43
Anonymous
Детское здоровье
19.06.15 17:05

Нет улыбки в 2 месяца...

Доношенный крупный малыш, хорошо набирает рост-вес, но улыбается только во сне. На яву улыбался несколько раз, но не глядя на домашних. Мучается газами, поэтому получается или спит, или ест, или ревет. Утром может немного после ночного сна "поглазеть", есть звуки: гу-гынь-га, даже "дь", но не отвечает на улыбку и вообще на лицо смотрит "вскользь". У невролога были, НСГ сделали - все в пределах возрастной нормы. Беременность была без физических проблем, но был большой прессинг на работе, часто ходила расстроенная, хотелось реветь. Напугайте еще или успокойте... Не знаю,куда еще обратиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доношенный крупный малыш, хорошо набирает рост-вес, но улыбается только во сне. На яву улыбался несколько раз, но не глядя на домашних. Мучается газами, поэтому получается или спит, или ест, или ревет. Утром может немного после ночного сна "поглазеть", есть звуки: гу-гынь-га, даже "дь", но не отвечает на улыбку и вообще на лицо смотрит "вскользь". У невролога были, НСГ сделали - все в пределах возрастной нормы. Беременность была без физических проблем, но был большой прессинг на работе, часто ходила расстроенная, хотелось реветь. Напугайте еще или успокойте... Не знаю,куда еще обратиться.
Anonymous
Я долго не понимала почему моя дочь не улыбается.Улыбалась она только глазами, а ртом, ну почти никогда, такая серьезная, а оказалось минимальный парез лицевых мышц - улыбаться может, но ей было очень трудно, как она в 2 месяца сама училась через-не-могу, выглядело жутко. А диагноз уже логопед поставил и убрал максимально все массажем
Во сне улыбается хорошо, на парез не похоже. Однажды даже смеялся в голос во сне.
Anonymous
у меня есть дальняя племянница родственница, ей уже к двум годам идет. моя девочка почти ровесница, и много обмениваемся фотками детей. так ее ни на одной фото не улыбается. вообще. спрашивать неудобно, улыбается ли она вообще хоть когда нибудь. нормальный ребенок, в камеру смотрит глазами, но улыбки нигде нет.
Anonymous
У сына появилась на этой неделе улыбка, когда он бодрствует, но она обращена непонятно куда и кому. Например, смотрит на потолок и гулит, потом просияет улыбкой. Можно расслабиться и подождать еще, как думаете?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения