30
Анализ на таберкулез
Подскажите пожалуйста
Какой самый информативный?
Манту не предлагать и увы кровь из вены не желательна.
Взяла по своей воле:) направление в диспансер, поэтому и вопрос.
До этого полный отказ с 3 лет из за аллергии, в 3,5 открылась аллергия и не до прививок и Манту было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста
До этого полный отказ с 3 лет из за аллергии, в 3,5 открылась аллергия и не до прививок и Манту было.
автор
Диаскинтест или квартифероновый тест.
У меня у ребенка аллергия на МАНТУ и вообще он аллергик, а на диаскинтест - все чисто.
У меня у ребенка аллергия на МАНТУ и вообще он аллергик, а на диаскинтест - все чисто.
У моего сына в последнюю пневмонию было подозрение на туберкулез. По мед показаниям невозможны были манту, диаскин и квантифероноый тест. Делали несколько анализов мокроты, две бронхоскопии со смывом из легких, несколько КТ легких и еще одно мега-навороченное рентгеновское исследование, не помню название, типа 3D-съемки легких.
Короче, если ваше противопоказание к квантифероновому тесту исключительно "не хочу", то подумайте еще раз, он не стоит таких волнений.
Короче, если ваше противопоказание к квантифероновому тесту исключительно "не хочу", то подумайте еще раз, он не стоит таких волнений.
мать, проще уколоть чем бронхоскопию делать.
Anonymous
Конечно все медсестры разные, но в ЦМД (Новокосино) у моего ребенка 1,9 кровь брали из вены недавно 2 раза, ребенок не пикнул
Почему Вы так уверены, что примут результаты анализа крови? Насколько я знаю, учитывают ТОЛЬКО Манту/Диаскинтест или рентген:(
как раз наоборот - квантиферон определяет болен человек или нет, а диаскин - инфицирован или нет. По кватиферону нельзя определить инфицирование без болезни. http://www.cmd-online.ru/doctors/cat/27274/
Я слышала, что диаскин-тест типа не врет. Этой весной нам делали Манту и диаскин (одновременно). Манту слегка раздуло (и до этого раздувало), а диаскин был вообще нормальный. Мне диаскин больше понравился, чем с этой Манту по тубдиспансерам ходить надо - не надо.
Anonymous
Простите в Вашем топе спрошу. Мы тоже манту не делаем года 3 точно. Ренген можно/информативно сделать? Если на ренгене достоверная информация, то вообще не пойму зачем все эти тесты ребенку в 9 лет (я про свою сейчас). Кровь мы не можем сдавать, ренген без проблем. И второй вопрос, манту забросили по причине ее ежегодного полностью отрицательного результата в течение нескольких лет. Что в таком случае делают? Врач на повторной БЦЖ настаиват, я как-то сомневаюсь в 9 лет. Можно просто флюрографию раз в год делать? Взрослые же живут без БЦЖ раз в 7 лет. Спасибо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения