Нейрогенный мочевой пузырь
Поставила диагноз предварительно педиатр, потом вроде как невролог его подтвердил. Дочка каждый 20 минут бегает в туалет днём и особенно по утру. Ночью спит нормально, идёт в туалет только утром. Вот вот 12 лет будет и совсем недавно ещё и месячные пришли . Никогда не писалась , первые симптомы заметили в 8 лет ,школа неврозы. И дело было зимой , думали цистит, ходили к нефрологу ,та нас лечила ( узи почек и мочевого в номрме- только немного в моче повышено соли, и вот нам канефрон прописывала и фурагин ) Вроде как на 9-10 лет облегчило нам жизнь, не так бегала в туалет . И вот в марте снова симптомы . (нефролог уволилась ушла . Педиатр новый оказалась, и она сказала к неврологу.
Мы сами сначала пили и канефрон и фурагин , ничего не помогло.
узи мочевого пузыря особо было не информативно, так как выпили воды много, а писать побежала в поликлинике ещё перед узи (хоть ротой солдат держи не пускай -всё равно прорвалась бы к туалету((, поэтому объем мочевого пузыря не выяснен толком ,а так почки и пузырь по виду нормальный.
Невролог назначила физиотерапию -10 сеансов -электростимуляция так называлось по моему. Ничего не помогло . Так же по её назначению пропили Фенбут и витамины нейромультивит. Тоже эффекта нет, по утром за час может бегать раз 5!! Теперь прописала препарат Дриптан . Хотя я так инструкцию читаю , что он энуреза. Хотя она мочу то держит , его у нас нет этого энуреза. В городе если туалета нет рядом и по 3-4 часа будет терпеть ( с лет 1,5 не писается уже , даже в сад ходила ни разу там не писалась)
В общем я стала давать Дриптан , но в сомнении что он нам нужен. Во уже 2 недели пьёт, эффекта нет.
Короче у кого , так было , что это ? и как лечить? что посоветуете?
Мы сами сначала пили и канефрон и фурагин , ничего не помогло.
узи мочевого пузыря особо было не информативно, так как выпили воды много, а писать побежала в поликлинике ещё перед узи (хоть ротой солдат держи не пускай -всё равно прорвалась бы к туалету((, поэтому объем мочевого пузыря не выяснен толком ,а так почки и пузырь по виду нормальный.
Невролог назначила физиотерапию -10 сеансов -электростимуляция так называлось по моему. Ничего не помогло . Так же по её назначению пропили Фенбут и витамины нейромультивит. Тоже эффекта нет, по утром за час может бегать раз 5!! Теперь прописала препарат Дриптан . Хотя я так инструкцию читаю , что он энуреза. Хотя она мочу то держит , его у нас нет этого энуреза. В городе если туалета нет рядом и по 3-4 часа будет терпеть ( с лет 1,5 не писается уже , даже в сад ходила ни разу там не писалась)
В общем я стала давать Дриптан , но в сомнении что он нам нужен. Во уже 2 недели пьёт, эффекта нет.
Короче у кого , так было , что это ? и как лечить? что посоветуете?
Анализы мочи/крови, гинеколог, УЗИ - норма. Но стоит ей перенервничать - трусы мокрые.
Невролог выписывает успокоительные, но толку от них нет=(.