28

Диета против газообразования - как?

Оставьте тут хотя бы до завтра, ладно?
был сегодня очень неприятный визит в Тушинскую больницу, определили у Ирушки моей кишечную колику. Врач.. н-да, комментарии опущу, в общем сказал, что главное для нас теперь - диета против газообразования. на мой вопрос, как это - ответил, что нельзя молока, фруктов, мяса, всего острого и жирного. В общем, я в замешательстве в итоге. длинные списки того, чего нельзя, я уже нашла и сама.А что моно в итоге. коме вареных без всего круп и макарон? Кисломолочку можно? Вообще буду признательна за любые советы.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оставьте тут хотя бы до завтра, ладно?
был сегодня очень неприятный визит в Тушинскую больницу, определили у Ирушки моей кишечную колику. Врач.. н-да, комментарии опущу, в общем сказал, что главное для нас теперь - диета против газообразования. на мой вопрос, как это - ответил, что нельзя молока, фруктов, мяса, всего острого и жирного. В общем, я в замешательстве в итоге. длинные списки того, чего нельзя, я уже нашла и сама.А что моно в итоге. коме вареных без всего круп и макарон? Кисломолочку можно? Вообще буду признательна за любые советы.
Спасибо.
ну уменьшить сырые фрукты и овощи,особенно помидоры, салат, капусту, бобовые, виноград

молоко убрать вообще. кисломолочку можно.
убрать сахар-чтоб не вызывал брожжения.
Anonymous
А девочка будет сидеть на диете? Если да то как вариант гречка, рис, кабачки можно попробывать
Anonymous
думаю вам надо к другому врачу податься.
Если колика была разовая, то сначало надо выяснить на что она вдруг возникла.
Часто это бывает аллергия или непереносимость конкретного продукта. Например лук, чеснок, перец.
А мог быть вирус с диареей например. Или ребенок от души напился кваса, газировки или съел что то не свежее, забродившее.
И то что вам прописали получается... бред.
Диету конечно можно дать, на пару дней, но разумную. Просто с ограничением специй и слишком грубую клетчатку, особенно в сыром виде.
Если нет непереносимости молочного и лактозы, то нет никакого смысла молочку убирать. Молочное дает газообразование только у тех кто ее непереносит, или если разбавить молоко газировкой или пропустить через сифон, типа коктейль.
Но конечно вам должны были исключить как миниум апендицит.
Черешню не ели случайно? У меня однажды жуткая колика от нее была,на всю жизнь запомнила.
Anonymous
А мне кажется надо тупо перебирать. Совершенно необязвтельно газообразование у нее от стандартных продуктов.
Кто-то горох есть тарелками и ничего, а от клубники пучит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения