28
Диета против газообразования - как?
Оставьте тут хотя бы до завтра, ладно?
был сегодня очень неприятный визит в Тушинскую больницу, определили у Ирушки моей кишечную колику. Врач.. н-да, комментарии опущу, в общем сказал, что главное для нас теперь - диета против газообразования. на мой вопрос, как это - ответил, что нельзя молока, фруктов, мяса, всего острого и жирного. В общем, я в замешательстве в итоге. длинные списки того, чего нельзя, я уже нашла и сама.А что моно в итоге. коме вареных без всего круп и макарон? Кисломолочку можно? Вообще буду признательна за любые советы.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОставьте тут хотя бы до завтра, ладно?
был сегодня очень неприятный визит в Тушинскую больницу, определили у Ирушки моей кишечную колику. Врач.. н-да, комментарии опущу, в общем сказал, что главное для нас теперь - диета против газообразования. на мой вопрос, как это - ответил, что нельзя молока, фруктов, мяса, всего острого и жирного. В общем, я в замешательстве в итоге. длинные списки того, чего нельзя, я уже нашла и сама.А что моно в итоге. коме вареных без всего круп и макарон? Кисломолочку можно? Вообще буду признательна за любые советы.
Спасибо.
Спасибо.
ну уменьшить сырые фрукты и овощи,особенно помидоры, салат, капусту, бобовые, виноград
молоко убрать вообще. кисломолочку можно.
убрать сахар-чтоб не вызывал брожжения.
молоко убрать вообще. кисломолочку можно.
убрать сахар-чтоб не вызывал брожжения.
Anonymous
А девочка будет сидеть на диете? Если да то как вариант гречка, рис, кабачки можно попробывать
Anonymous
думаю вам надо к другому врачу податься.
Если колика была разовая, то сначало надо выяснить на что она вдруг возникла.
Часто это бывает аллергия или непереносимость конкретного продукта. Например лук, чеснок, перец.
А мог быть вирус с диареей например. Или ребенок от души напился кваса, газировки или съел что то не свежее, забродившее.
И то что вам прописали получается... бред.
Диету конечно можно дать, на пару дней, но разумную. Просто с ограничением специй и слишком грубую клетчатку, особенно в сыром виде.
Если нет непереносимости молочного и лактозы, то нет никакого смысла молочку убирать. Молочное дает газообразование только у тех кто ее непереносит, или если разбавить молоко газировкой или пропустить через сифон, типа коктейль.
Но конечно вам должны были исключить как миниум апендицит.
Если колика была разовая, то сначало надо выяснить на что она вдруг возникла.
Часто это бывает аллергия или непереносимость конкретного продукта. Например лук, чеснок, перец.
А мог быть вирус с диареей например. Или ребенок от души напился кваса, газировки или съел что то не свежее, забродившее.
И то что вам прописали получается... бред.
Диету конечно можно дать, на пару дней, но разумную. Просто с ограничением специй и слишком грубую клетчатку, особенно в сыром виде.
Если нет непереносимости молочного и лактозы, то нет никакого смысла молочку убирать. Молочное дает газообразование только у тех кто ее непереносит, или если разбавить молоко газировкой или пропустить через сифон, типа коктейль.
Но конечно вам должны были исключить как миниум апендицит.
Черешню не ели случайно? У меня однажды жуткая колика от нее была,на всю жизнь запомнила.
Anonymous
А мне кажется надо тупо перебирать. Совершенно необязвтельно газообразование у нее от стандартных продуктов.
Кто-то горох есть тарелками и ничего, а от клубники пучит
Кто-то горох есть тарелками и ничего, а от клубники пучит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения