74
40% родителей утверждают, что их детей перегружают в школе
40% родителей утверждают, что их детей перегружают в школе
Российские ученые опубликовали результаты социального опроса, проводимого среди родителей школьников. Итоги показали, что более 40% родителей полагают, что их детей слишком напрягают в школе.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-24757.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения40% родителей утверждают, что их детей перегружают в школе
Российские ученые опубликовали результаты социального опроса, проводимого среди родителей школьников. Итоги показали, что более 40% родителей полагают, что их детей слишком напрягают в школе.
Это нынешних-то перегружают?! Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Конечно перегружают. Раньше (я училась в 80-х) мы в первый класс шли и там нас учили писать буквы, читать и пр. А сейчас дети идут в школу и уже должны уметь читать, писать, считать и мало-мальски говорить по-заморски (я имею ввиду иностранный язык). Дети перегружены - это факт. И чем дальше в лес - тем больше дров. Про сравнение экзаменов раньше с нынешним ЕГЭ уж вообще молчу. Идиотизм.
Anonymous
Давно заметила огромное количество родителей, которые считают, что детАчка перегружена, задания "идиотские", программы "дебильные" и т.д. Сама я этого не замечаю. Напротив, считаю, что именно в детском и подростковом возрасте информация усваивается наиболее легко и нельзя упускать время, чтобы по максимуму использовать эту возможность. Мои дети не перегружены. В школе (гимназия) по их словам "легкотня", уроки делают 30-40 минут.
Anonymous
Я наоборот переживаю, что расслабленная программа у детей. Мало пишут, мало читают, мало диктантов и прочего. У нас этого всего было больше и оценивали нас строже.
И вот одно и то же изучают, изучают, изучают. Дочка пять раз за весну болела, но выходила каждый раз после болезни и оказывалось, что ничего не пропустила. Всё одно и то же - сложение в пределах 20-ти, всё тот же разбор слов на звуки/слоги и одно, и то же по сто раз. Это скучно ребенку и расслабляет его.
И вот одно и то же изучают, изучают, изучают. Дочка пять раз за весну болела, но выходила каждый раз после болезни и оказывалось, что ничего не пропустила. Всё одно и то же - сложение в пределах 20-ти, всё тот же разбор слов на звуки/слоги и одно, и то же по сто раз. Это скучно ребенку и расслабляет его.
Перегруз мишурой и недогруз нормальными знаниями. Математики, чтения, русского в началке однозначно мало, зато ежедневно по часу внеурочки. В лучшем случае это какое-нибудь оригами. А то, например, у старшей основным занятием на внеурочке были постановки праздников и спектаклей, а она это ненавидит просто! И никого не беспокоят личные качества и предпочтения ребенка: сказано надо - делай и точка. Ничего себе развитие! Или та же ритмика "два притопа-три прихлопа" для детей, занимающихся балетом с 5 лет совсем ни к чему. Лучше бы ребенок домой сходил пообедать и часть уроков сделать, чем этой ритмикой заниматься после уроков, а потом обедать в столовке и бегом на балет. А отказаться нельзя - завуч бдит явку. А теперь эта гадость и на среднее звено распространяется, благо там не так строго требуют и в основном можно откосить.
Anonymous
По-моему сейчас больше перегружают родителей, а не детей. Дочка пошла в первый класс. А тааам. Какие-то проекты, которые их не учат как делать, а должна учить я. Куча каких-то конкурсов, поделки к которым опять же часто делали родители. Хорошо, что я хоть поделки делать нифига не умею, ей пришлось делать их самой. Куча экскурсий на которые пришлось ездить вместе с ней, потому что учитель с этой оравой просто одна не справлялась. Еще и ездили в общественном транспорте. Куча праздников, на которых просили иногда помочь. Еще и уроки пришлось сидеть с ней делать все время и чуть ли не самой ее учить. Ужас, короче. Мне в институте проще было учиться, чем пережить этот первый класс :-(
дети мало гуляют, мало игр. страшно выпустить во двор. Почти не бывают в лесу(редкие вылазки не считаются).
Не вполне поняла, зачем родители отдают детей в школы, где их перегружают. А в обычной дворовой школе с обычной программой - как можно перегрузиться? Чем?
Те, кто входит в 40%, ответьте, пожалуйста, в чем проявляется школьная перегрузка ваших детей?
Беспокоюсь
Вранье, задавать меньше стали, сужу по дочке 5-класснице и сыну 3-класснику
Мой тоже совершенно не перегружен, хотя регулярно ноет, что то не хочет, сё не хочет, и делает всё меееедленно. Не представляю, что было бы, если б действительно грузили такими объёмами, которые тут иногда описывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения