9
Перелом без смещения
Дочь упала на площадке с "паутинки", поехали в травмпункт, диагноз "перелом н/з лучевой кости без смещения". Загипсовали, отправили на 2 недели восвояси, врач сказал если будет беспокоить, приходите завтра, если нет, через 2 недели снимать гипс. На вопрос "какие мои действия?" Сказал - не мочить, не падать и все. Сказал трещина. Так трещина или перелом? Сказал - перелом без смещения, через 2 недели приходите гипс снимать, панадол/нурофен.
Вообщем у меня вопросы: что вообще с этим делать? Дочь жалуется, что гипс тугой, но внешне этого не видно, пальцы свободно двигаются. Но она нытик и слишком трепетная. Как спать? На что обращать внимание и пр.? Что можно предпринять, чтобы не было никаких осложнений и последствий?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь упала на площадке с "паутинки", поехали в травмпункт, диагноз "перелом н/з лучевой кости без смещения". Загипсовали, отправили на 2 недели восвояси, врач сказал если будет беспокоить, приходите завтра, если нет, через 2 недели снимать гипс. На вопрос "какие мои действия?" Сказал - не мочить, не падать и все. Сказал трещина. Так трещина или перелом? Сказал - перелом без смещения, через 2 недели приходите гипс снимать, панадол/нурофен.
Вообщем у меня вопросы: что вообще с этим делать? Дочь жалуется, что гипс тугой, но внешне этого не видно, пальцы свободно двигаются. Но она нытик и слишком трепетная. Как спать? На что обращать внимание и пр.? Что можно предпринять, чтобы не было никаких осложнений и последствий?
Спасибо за ответ) сейчас основной дискомфорт доставляет сам гипс, боли нет, нагружать не даю, но за ней надо ходить попятам, так как к вечеру уже попытки скакать-плясать и пр.
трещина - это бытовое название перелома без смещения. сместиться такая кость без нового удара такой же примерно силы не может. если гипс положен правильно, а ребенок не пытается им кирпичные стенки пробивать, то ничего не будет. гипс нужен для того, чтобы место перелома было в покое, никуда не двигалось, соответвенно и сдвинуться никуда не может, если не испытывать сам гипс на прочность. и если потеряет свои изначальные свойства, то вы это заметите. пальцы из под гипса не должны синеть или отекать, это значит, что гипс ничего не передавливает. под гипсом может чесаться. раньше в быту чесали аккуратно спицами для вязания.
в целом ограничивать ребенка не от чего особенного не надо, ну просто следить, чтобы он правильно свои силы расчитывал с учетом того, что одна рука у него не такая рабочая как раньше.
болеть рука не должна вообще. боль - признак неправильного наложенного гипса. но боль от перелома - она такая ощутимая, нарастающая. если ребенок просто изредка жалуется, что что-то там поднывает - это не то.
в целом ограничивать ребенка не от чего особенного не надо, ну просто следить, чтобы он правильно свои силы расчитывал с учетом того, что одна рука у него не такая рабочая как раньше.
болеть рука не должна вообще. боль - признак неправильного наложенного гипса. но боль от перелома - она такая ощутимая, нарастающая. если ребенок просто изредка жалуется, что что-то там поднывает - это не то.
Anonymous
Если и завтра будет жаловаться на боль то сходите в травму,там отожмут гипс.При болях обезбаливающее в возрастной дозировке.Если гипс сегодня наложен то руку под одеяло не засовывать.
Расскажу нашу историю месячной давности. Дочка пошла поиграть в футбол(она очень спортивная, любит это дело). Стояла на воротах, мячом попали по запястью. Говорит:болит. Поехали в районный травмопункт. Сделали снимок, сказали-трещина, наложили гипсовую лангетку и отпустили до 16 июня.
С 6 июня была запланирована поездка в Грецию.Я залезла в инет с вопросом как же купаться с гипсом? выяснила, что бывает полимерный гипс, с к-ым можно мыться. Стала через знакомых искать, где это могут сделать. Нашла. Тот травматолог говорит-присылайте снимки, посмотрим. К слову, на руку дочка ужасно жаловалась.
Отослали врачу снимки, он перезванивает:у вас смещение, завтра нужно вправлять!В районной пол-ке этого не увидели!
....в общем съездили, вправили. Сначала наложили обычный гипс, перед поездкой - полимерный. Купалась и в море, и в бассейне. После вправления ничего не болело на слд день.
Я к чему. Если будет продолжать жаловаться-съездите в Рошалевскую!Или в Сперанского....я вот с ужасом думаю-не озаботься я этим полимерным гипсом, срослось бы неправильно...и ....опять ломать, и опять гипс ....
С 6 июня была запланирована поездка в Грецию.Я залезла в инет с вопросом как же купаться с гипсом? выяснила, что бывает полимерный гипс, с к-ым можно мыться. Стала через знакомых искать, где это могут сделать. Нашла. Тот травматолог говорит-присылайте снимки, посмотрим. К слову, на руку дочка ужасно жаловалась.
Отослали врачу снимки, он перезванивает:у вас смещение, завтра нужно вправлять!В районной пол-ке этого не увидели!
....в общем съездили, вправили. Сначала наложили обычный гипс, перед поездкой - полимерный. Купалась и в море, и в бассейне. После вправления ничего не болело на слд день.
Я к чему. Если будет продолжать жаловаться-съездите в Рошалевскую!Или в Сперанского....я вот с ужасом думаю-не озаботься я этим полимерным гипсом, срослось бы неправильно...и ....опять ломать, и опять гипс ....
Anonymous
Да у нее ничего не болит, просто наличие гипса ей не нравится. Сегодня уже без повязки (рука в гипсе) пальцами руки все делает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения