28
Anonymous
Детское здоровье
8.07.15 18:47

Ангина в первый раз.

Я в Москве, дочь (7 лет) на даче.
По словам бабушки: вчера дочь стала жаловаться на головную боль, выяснилось, что температура 38,3. Ни насморка, ни кашля, ни чиханья. Ближе к ночи тем-ра 38,7-сбили панадолом.
Сегодня после обеда снова появилась тем-ра 38,3, головная боль. Появилась боль в горле.. Горло красное, язык белый-обложенный.. Голос немного осипший.

Почитала про ангину-по признакам вроде похожа.
Ангиной никогда не болели, опыта ее лечения нет.

Сейчас ребенку пшыкают в горло Люголь (он эффективен)?, полоскание.
Завтра еду-везу лекарства
Если дойдет до антибиотика, то какой лучше: Суммамед, Азитромицин или что там еще? Нужен ли антигистомин? Тонзилгон, стопангин, умкалор, -это надо?
Что из лекарств эффективно при лечении ангины?
Как Вы лечите ангину? Что помогает Вам?
Можно ли справится с ангиной БЕЗ антибиотиков?

Можно ли вылечить ребенка на даче, не привозя ее в Москву (очень далеко и жуткие пробки, дорога -сплошное мучение). Знаю-диагнозы по инету ставить = это ужас, но прошу Вас написать про свою ангину и ее лечение.

спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в Москве, дочь (7 лет) на даче.
По словам бабушки: вчера дочь стала жаловаться на головную боль, выяснилось, что температура 38,3. Ни насморка, ни кашля, ни чиханья. Ближе к ночи тем-ра 38,7-сбили панадолом.
Сегодня после обеда снова появилась тем-ра 38,3, головная боль. Появилась боль в горле.. Горло красное, язык белый-обложенный.. Голос немного осипший.

Почитала про ангину-по признакам вроде похожа.
Ангиной никогда не болели, опыта ее лечения нет.

Сейчас ребенку пшыкают в горло Люголь (он эффективен)?, полоскание.
Завтра еду-везу лекарства
Если дойдет до антибиотика, то какой лучше: Суммамед, Азитромицин или что там еще? Нужен ли антигистомин? Тонзилгон, стопангин, умкалор, -это надо?
Что из лекарств эффективно при лечении ангины?
Как Вы лечите ангину? Что помогает Вам?
Можно ли справится с ангиной БЕЗ антибиотиков?

Можно ли вылечить ребенка на даче, не привозя ее в Москву (очень далеко и жуткие пробки, дорога -сплошное мучение). Знаю-диагнозы по инету ставить = это ужас, но прошу Вас написать про свою ангину и ее лечение.

спасибо
Anonymous
Автор, пусть бабушка вызовет скорую - может это обычное ОРВИ, а вы уже антибиотики готовитесь давать.
Anonymous
Читаю и думаю, что те, кто здесь пишет, наверное, никогда ангиной не болели. Чем угодно, фарингитом, тонзиллитом, и прочей дрянью.
Ангина, если это ангина, также как и скарлатина, лечится только антибиотиком. Причем самым безобидным - пенициллинового ряда. Флемоксин отличный. Если пенициллины нельзя - супракс быстро поможет. И, поверьте, лучше антибиотик, чем осложнения на сердце или почки. Если это ангина, никакие фурацилины ее не вылечат. А если вылечили - значит, то была не ангина.
Автор, конечно, лучше позвать врача. Приедете, посмотрите горло с фонариком и ложкой. Если увидите белые бляшки и налет на миндалинах, а вы их отличие от просто красного горла, я уверена, то лучше дать антибиотик 5 дней. А лучше 7. Если будет просто красное горло и температура пойдет на спад, то у вас не ангина. При ангине вы ее хрен два собьете, если только на время.
Есть еще способ, некоторые умельцы наматывают на палец марлю и вычищают эти гнойники. Лучше не пробуйте. Хотя они так без антибиотика обходятся. Но это опасно.
Anonymous
Сегодня третий день. Темп-ра 37,7
Видимо придется давать антибиотик?
Автор
Мне дружественный доктор раз говорил, что насоящая ангина, это то, что никогда не пропустишь. Это не то, что глотать, дышать больно. Слюну легче сплюнуть на пол, чем проглотить. И Т лезет выше высокого.
В вашем случае, автор, конечно, доктор нужнее советов, но посоветую:) - пусть ребенок полощет горло кока-колой. Не холодной, естественно. Налет убирается за 2 полоскания. Это испробовано на себе, на сыне, даже на бабушке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения