85
Ночные линзы при близорукости
Кто-нибудь одевал своим деткам ночные линзы, пользуетесь ли сейчас, какие плюсы и минусы. Что с близорукостью - удалось ли остановить?
Не деформирует ли это глазное яблоко и роговицу непоправимо?
Очень мало сами врачи об этой форме коррекции говорят, нет у них статистики длительного наблюдения и главное что потом с глазами станет? все-таки давить 8 часов на глаз ежедневно кажется оч. тяжелым испытанием на сам глаз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь одевал своим деткам ночные линзы, пользуетесь ли сейчас, какие плюсы и минусы. Что с близорукостью - удалось ли остановить?
Очень мало сами врачи об этой форме коррекции говорят, нет у них статистики длительного наблюдения и главное что потом с глазами станет? все-таки давить 8 часов на глаз ежедневно кажется оч. тяжелым испытанием на сам глаз
Поставили дочери вчера ночные линзы, сегодня съездили на первый проверочный день. Дочь пока отреагировала нормально, неприятно, в глазу пока есть непривычные ощущения, но не так больно, как мы думали.
Единственное, что снимать их оказалось оч. сложно, они прилипли к глазу. Сегодня врач с трудом сняла, поменяла линзу на не такую плотную.
Она это делала такой палочкой-присоской, нам такую не дали, сказав, что можем радужку повредить, но я так чувствую без этой палочки будет оч. трудно снимать эту линзу. Особенно для нас - новичков.
Единственное, что снимать их оказалось оч. сложно, они прилипли к глазу. Сегодня врач с трудом сняла, поменяла линзу на не такую плотную.
Она это делала такой палочкой-присоской, нам такую не дали, сказав, что можем радужку повредить, но я так чувствую без этой палочки будет оч. трудно снимать эту линзу. Особенно для нас - новичков.
Одевать у нас получается с переменным успехом, когда за один раз а когда "сто раз" уронит.
А вот снимать - тяжелее. Я тоже хорошо увлажняю глаза перед снятием, процесс идет легче, но я как посмотрю, как она оттягивает веки, вот думаю, что с присоской было бы легче. Буду в воскресенье на приеме у врача, спрошу все-таки про присоску. Если категорически нет, закажу через инет.
А вот снимать - тяжелее. Я тоже хорошо увлажняю глаза перед снятием, процесс идет легче, но я как посмотрю, как она оттягивает веки, вот думаю, что с присоской было бы легче. Буду в воскресенье на приеме у врача, спрошу все-таки про присоску. Если категорически нет, закажу через инет.
Еще один вопрос, бывало ли так, что острота зрения очень повышалась. У дочери один день такая зоркость была, что она читала оч. мелкий шрифт в дали на рекламных щитах. Я со своим отличным зрением и то этих букв не видела.
Что-то я заволновалась -может там сдавливает больше, чем надо? И сделала на ночь перерыв. Вчера снова одели - с утра зрение менее острее.
Что-то я заволновалась -может там сдавливает больше, чем надо? И сделала на ночь перерыв. Вчера снова одели - с утра зрение менее острее.
Сегодня я торжественно :) смыла линзу в раковину с концами!. Ну, что сказать, сама про себя все знаю.. У кого-то еще так было?
Поехали вечером покупать новую, дорого обходятся такие тупые оплошности!
Присоску я там же купила, оказывается ее просто оч. не советуют, но продать -продают!
Поехали вечером покупать новую, дорого обходятся такие тупые оплошности!
Присоску я там же купила, оказывается ее просто оч. не советуют, но продать -продают!
Расскажите, пожалуйста, как вы снимает линзы присоской? Сегодня попробовала утром. С правого глаза легко получилось. А вот с левого - только с третьего раза.
Вопрос к тем, кто пользуется присоской. Как вы её моете, обрабатываете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения