22

Дочка не ходит 1.3 года

не знаю в какой раздел отнести мой топик.
девочки, во сколько пошли ваши детки?
моей 1.2 месяца, но она не ходит и не хочет, ползает в все. Встает сама и держится за опору а потом хлоп вниз и поползла
Врач сказала, не готова. Моя первая дочка пошла сама уже 11 месяцев сама, в 1.2 бегала .
Я понимаю, что все детки разные. Расскажите у кого поздно пошели малыши.
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю в какой раздел отнести мой топик.
девочки, во сколько пошли ваши детки?
моей 1.2 месяца, но она не ходит и не хочет, ползает в все. Встает сама и держится за опору а потом хлоп вниз и поползла
Врач сказала, не готова. Моя первая дочка пошла сама уже 11 месяцев сама, в 1.2 бегала .
Я понимаю, что все детки разные. Расскажите у кого поздно пошели малыши.
спасибо
Старшая пошла в 1,5. Младшая после 1,2. Сейчас, когда им по 11 и 7 лет соответственно, это и не помнится уже толком, и важным не кажется. А сколько нервов было потрачено в свое время!...
Моя пошла после года и месяца. У подруги в дочь 1,3. У другой подруги сын пошел в 8 мес. Всему свое время. Девочки быль очень хорошо ползающие. Мальчик не ползал вообще.
девочки, спасибо за мнения :)
немного успокоилась и не буду давить на нее и насильно заставлять ходить, как мама учит
Мои двойняхи пошли: дочь в 1,1, а сын в 1,3, тоже переживала.
Наша массажистка мне сразу говорила - не ставь, не заставляй, чем больше ребенок ползает-тем лучше, укрепляется мышечный корсет и т.п. А мои толком и не ползали даже, лентяи(((
Anonymous
Сын пошел в 1 год 4,5 месяца (заводила топ тут). На ЭЭГ (недавно сделанном) признаки отставания созревания корковых структур.
В общем, скорее всего, до 1,5 лет ребенок пойдет и до 3 лет скомпенсируется, но руку на пульсе держите.
Девушка пошла в 11 мес, до этого вообще не ползала (села поздно в 7,5мес, в 8м10дн встала с опорой). А вот сын пошел в 1г3мес, я уже заволновалась, но до этого 3 месяца активнейшего ползания. Не водите за руки только!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения