120
Первые месячные
Вот и выросла моя девочка. И уже успела впечатлиться женской долей :) На третий день первых месячных они ее утомили. Совершенно не помню, как это было у меня, но не ожидала, что это прям так обильно в первый раз. Почему-то не смотря на то, что к счастью, что сейчас она дома и не в школе, и прокладки меняем даже я бы сказала неприлично часто, постоянно конфузы с грязным не только бельем, но и одеждой. Не понимаю, что делаем не так? Не хочу, чтобы она боялась дальше, но и не пойму, как помочь :( И еще, подскажите, как вы дочкам говорили как часто менять прокладки и как вообще в условиях так себе туалетов в школе, справляться? И как к примеру с уроками физры сейчас обстоит? В мое время спокойно разрешали пропускать в "эти дни".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и выросла моя девочка. И уже успела впечатлиться женской долей :) На третий день первых месячных они ее утомили. Совершенно не помню, как это было у меня, но не ожидала, что это прям так обильно в первый раз. Почему-то не смотря на то, что к счастью, что сейчас она дома и не в школе, и прокладки меняем даже я бы сказала неприлично часто, постоянно конфузы с грязным не только бельем, но и одеждой. Не понимаю, что делаем не так? Не хочу, чтобы она боялась дальше, но и не пойму, как помочь :( И еще, подскажите, как вы дочкам говорили как часто менять прокладки и как вообще в условиях так себе туалетов в школе, справляться? И как к примеру с уроками физры сейчас обстоит? В мое время спокойно разрешали пропускать в "эти дни".
Моя капризна в плане прокладок - долго выбирала марку, ну и трусы нужны темные и плотные.
Не совсем про месячные, но в тему взросления девочек ;) А ваши девочки интересовались эпиляции ей или бритьем волос на ногах, к примеру, да и "там" тоже? Если да, то когда? И интересует приемлемый способ тоже. Тут я скорее про ноги.
Anonymous
А тампонами кто-нибудь пользуется? У моей еще все впереди, поэтому просто интересуюсь. По-моему тампонами удобнее.
А если пользоваться тампонами - может кто подскажет - какие лучше для девочки? А то у нас тренировки в бассейне каждый день, чувствую, что без тампонов не обойтись, но сама ими не пользуюсь, поэтому не разбираюсь, а чувствую - очень и очень скоро придется решать этот вопрос, хотелось бы быть к нему готовым
Дискуссия выше ушла в сторону :( И все-таки, про девочек: можно, нужно ли и когда пользоваться тампонами? И опять же, как именно быть с спортом, танцами, выступлениями, чем пользуются ваши девочки в эти дни?
Anonymous
Девочки, а я очень боюсь , что у моей дочки в школе начнутся, когда меня рядом нет,хотя давно это уже с ней обсуждаем. книжка есть с фото -как менять и пользоваться и т.д.
Ей 10. В 4-ый перешла, но она очень развитая. Грудь больше чем у ровесниц, в 8 лет расти начала,мышки уже второй год бреем.
Надо наверное прокладку с собой носить в портфеле на всякий случай? Ну и ежедневки каждый день, чтобы не протекло сразу, если начнутся внезапно в школе?
У меня летом в 13 лет начались летом, у неё гараздо раньше, думаю будут.
Ей 10. В 4-ый перешла, но она очень развитая. Грудь больше чем у ровесниц, в 8 лет расти начала,мышки уже второй год бреем.
Надо наверное прокладку с собой носить в портфеле на всякий случай? Ну и ежедневки каждый день, чтобы не протекло сразу, если начнутся внезапно в школе?
У меня летом в 13 лет начались летом, у неё гараздо раньше, думаю будут.
Anonymous
У меня в 12 лет в пионерлагере начались в еще в безпрокладочное время. Я наивная думала, что кусочка ватки хватит. Одни трусы выкинула, кучу перепачкала, пятно на юбке ветровкой прикрывала. Как-то не очень была подготовлена.
Ника
:( Вторые начались ровно через две недели. Чуть послабее, чем первые, но и не мазня далеко. К врачу идти, как думаете?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения