39
Anonymous
Детское здоровье
26.07.15 13:17

ежик и бешенство

Ребенок подобрал еженка, принес домой. Вчера ежик чихнул на сына, на руке много слюней-соплей ежиных было, он помыл фейри (доставали его из-за плиты, там пыли куча). На руках видимых повреждений нет, но начиталась, что заражение возможно и без укуса, через ослюнение. Что теперь делать? В ветеринарке сказали следить за ежом 10 дней. Что делать с ребенком? Мы за городом, тут детская поликлиника не работает в выходные. Везти в город или я зря паникую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок подобрал еженка, принес домой. Вчера ежик чихнул на сына, на руке много слюней-соплей ежиных было, он помыл фейри (доставали его из-за плиты, там пыли куча). На руках видимых повреждений нет, но начиталась, что заражение возможно и без укуса, через ослюнение. Что теперь делать? В ветеринарке сказали следить за ежом 10 дней. Что делать с ребенком? Мы за городом, тут детская поликлиника не работает в выходные. Везти в город или я зря паникую?
Anonymous
Были в травмпункте. Врач сказал, что ослюнение пальцев рук приравнивается к тяжелой степени заражения, даже если не было ранки и укуса. И посоветовал ехать в морозовскую на прививку. Потом он сказал, что если мы следим за ежом (посадили в коробку) 10 дней, то можно и подождать с прививками. Если еж не сдохнет - все обойдется. А медсестра сказала, что лучше все-же в морозовскую. Когда я у доктора спросила так что же мне делать, он, закатывая глаза, сказал, что мамы всегда нервные, приходите с папой и не читайте интернет. Короче, так и выпроводили меня. Теперь не знаю, что все-таки делать.
Anonymous
Съездили в морозовскую, прививку сделали. За ежом наблюдать будем. Надеюсь, что все будет нормально.
Anonymous
А как думаете, если ребенок ежа помыл в раковине в кухне, а потом туда посуда складывалась и мылась. А еще когда еж чихнул - слюни теоретически могли попасть не только на руку ребенка, но и на поверхности стола (опять же в кухне), и вся семья питалась за столом . Мы тоже в группе риска? Чего-то я себе накручиваю(((
Anonymous
Отпустите бедного ежа - хватит над животным издеваться!
Anonymous
Почему он должен сдохнуть? Они что все дохнут через 10 дней. Не поняла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения