39
Едем на море- как уберечься от ротавируса?
Ув.Мамочки! Поделитесь опытом, как уберечь ребенка (5 лет) от ротавируса. Едем на море в пансионат (Краснодарский край). Отдыхающие озабочены частыми случаями ротавирусов у детей. Может что-ниб. противовирусное давать загодя и во время отдыха? Если ДА, то какие? спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУв.Мамочки! Поделитесь опытом, как уберечь ребенка (5 лет) от ротавируса. Едем на море в пансионат (Краснодарский край). Отдыхающие озабочены частыми случаями ротавирусов у детей. Может что-ниб. противовирусное давать загодя и во время отдыха? Если ДА, то какие? спасибо!
Даю энтерефурил перед купанием в море.
Anonymous
Если ребенок приучен часто мыть руки, не тянуть их в рот и не пить ту воду в которой купается, то еще к этому не давайте ему немытые фрукты или мытые кем то т.е. мойте сами и желательно горячей водой или бутылированной и кормите только термообработанными блюдами, плюс зубы чистить и пить только бутылированную воду. Короче самые обычные правила личной гигиены соблюдать надо и все будет в порядке.
Anonymous
Свари! Помой! Очисти! Это правила для еды. Если не можешь сделать одно из трех действий с продуктом- не ешь! Вода только бутылированая, для питья, готовки и чистки зубов.
К общепринятым нормам пищевой безопасности добавлю следующее:
Приучать не глотать воду, если ныряет, сразу сплевывать.
Не есть на пляже, даже если это стописят раз помыто Вами лично. Руки полностью подручными средствами очистить невозможно, соответственно риск подцепить заразу высок.
Если есть возможность довести препарат в холоде, купите и возьмите с собой КИП, он единственный ставит на ноги практически мгновенно.
Краснодарцы, кто побогаче, дают своим детям бифидобактерии ежедневно, пока они отдыхают на море. Но не знаю, насколько это оправдано.
В прошлом году у мои дети с разницей в два дня словили эту гадость. Ужасно было, рвало жутко.
Приучать не глотать воду, если ныряет, сразу сплевывать.
Не есть на пляже, даже если это стописят раз помыто Вами лично. Руки полностью подручными средствами очистить невозможно, соответственно риск подцепить заразу высок.
Если есть возможность довести препарат в холоде, купите и возьмите с собой КИП, он единственный ставит на ноги практически мгновенно.
Краснодарцы, кто побогаче, дают своим детям бифидобактерии ежедневно, пока они отдыхают на море. Но не знаю, насколько это оправдано.
В прошлом году у мои дети с разницей в два дня словили эту гадость. Ужасно было, рвало жутко.
Если возможно, не нырять в море:(
Anonymous
Очень переживала перед поездкой на море. Ребёнок 2 года цеплял ротавирус на детской площадке и мы вместе с ним. По факту на море всё ок, и в детском бассейне плавал и несколько раз даже воду эту хлорированную хлебал и из моря не вытаскивали, и нырял и пил солёную, ему весело было, и зубы чистил водой из-под крана. Нормально всё. Не накручивайте себя , я правда, брала кучу лекарственных средств от всего-всего, но ничего не пригодилось. А начиталась перед поездкой тоже кучу всего и тряслась. Удачно отдохнуть!
Anonymous
Никак. Мой вывод- он в море. Неделю назад прибыли из-под Сочи, точнее-окрестности Лазаревской. Сутки нас накрывало по очереди, причем сначала жестко ребенка, потом также меня. При это я соблюдала все, не ныряли, не глотали, промывали рот после купания, хотя если и попадало то пару капель. На пляже и прочих местах не ели ничего,только свежак из магазинов, фрукты мыли очищали ошпаривали, руки протирали, готовила сама на покупной воде, посуду ошпаривала кипятком, в аквапарке не были, сидели в маленьком гостевом доме в маленьком поселке, не ходили никуда кроме пляжа с 7 до 10 и магазина. И тем не менее. Кто скажет что я что-то не соблюла по части гигиены- кину камень))Я дома так не упражняюсь как там. Мой вывод- если и ехать то в начале лета, до июля. Дальше море бродить начинает, мне кажется))
Никак. ИМХО - это вопрос везения. Сколько ездили на самые разные моря - никогда не морочились вообще, ротавирус подхватили один-единственный раз.
Нам помог ЭНТЕРОСГЕЛЬ (сладкий ). Давала внучке 8 лет утром и вечером по 1 чайной ложке, разведя в 1/4 ст.воды. Не заболели! Купались и в бассейнах и в море. Отдыхали с 6 по 19 августа в Витязево пансионат "НИКО".
Согласна что это дело случая, вирус либо воздуш.-кап. путем либо море, так как конец сезона и уже море людей было в море... Ездили 2 года назад, сын подцепил ротовирус - ужас просто, 5 дней в лежку, никто кроме него не заболел. Все мыли по 100 раз, и руки и фрукты, в басик не ходили, но вода все равно попадает на лицо, дети ее с губ облизывают :( Поэтому соблюдайте просто стандартные методы санитарии и, дай Бог, Вас обойдет стороной.
А действительно, почему в России не прививаются от ротавируса?
никогда не заморачивалась и никогда не цепляли ничего на море,мы и живем рядом с морем,дети купаются и воду заглатывают, врачи младшему советовали именно нырять чтоб нос промывался и ничего
Anonymous2
Когда мы ложились в больницу, в которой был ротавирус, нам педиатр посоветовал принимать КИП. Профилактически. Так и сделали. Успешно. Хотя ротавирус в результате на соседней койке был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения