34
Могут не пустить в школу без справки фтизиатра?
В июне месяце этого года у одноклассника моего ребенка диагностировали туберкулез. И весь класс был направлен в тубдиспансер. Летом не смогли,а сейчас там очереди и его записали на прием только на 3 число. Это только прием,а справку значит получит где-то через 3-4 дня. Вот и в чем вопрос-его имеют право не пустить на занятия? И еще вопрос-там делаю одновременно манту и ренген. Можно обойтись только ренгеном?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ июне месяце этого года у одноклассника моего ребенка диагностировали туберкулез. И весь класс был направлен в тубдиспансер. Летом не смогли,а сейчас там очереди и его записали на прием только на 3 число. Это только прием,а справку значит получит где-то через 3-4 дня. Вот и в чем вопрос-его имеют право не пустить на занятия? И еще вопрос-там делаю одновременно манту и ренген. Можно обойтись только ренгеном?
Съездила сама в тубдиспансер с сыном. Оказывается сын не сказал, что он по контакту. Когда это выяснили-приняли сразу. Сдали анализы, справку дали тоже сразу. Надо только привести им еще результаты флюрографии,которую мы весной делали и определиться с диаскин-тестом:можно нам его делать или нельзя.
Так что рано я начала бучу поднимать.
Так что рано я начала бучу поднимать.
Спрошу здесь. Напомните кто-нибудь правило, по которому рентген вместо манту раз в два года. В прошлом году, начитавшись, что в школу не пустят, бегала с этой справкой от фтизиатра, а ее так никто и не спросил:) А в этом медсестра что ли новая, активная, уже звонит, еще каникулы ешкин кот:)
Сегодня была в школе и спросила у медсестры про Манту. Она сказала, что туберкулина пока нет, возможно будут делать Диаскин, но при желании мы можем сделать самостоятельно рентген, анализ крови, Диаскин и принести справку.Москва, ВАО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения