29
Чистка зубов детям - ультразвук?
У детей (8 и 5) налет на зубах, наша постоянная врач ушла в декрет), выбрали нового. Сегодня муж отвез детей на чистку, им там сделали (из чека) "скейлинг всех зубов (ультра-звук +паста)". Бывшая врач механически счищала. Про ультразвук читала, что разрушает наоборот эмаль и вообще детям его разве делают??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ детей (8 и 5) налет на зубах, наша постоянная врач ушла в декрет), выбрали нового. Сегодня муж отвез детей на чистку, им там сделали (из чека) "скейлинг всех зубов (ультра-звук +паста)". Бывшая врач механически счищала. Про ультразвук читала, что разрушает наоборот эмаль и вообще детям его разве делают??
Вопрос главный - вредна такая чистка или нет? можно ли детям ультразвуком?
У моего до 9 лет только на одном зубе образовался кариес. Ходили к стоматологу, она сильно рекомендовала посетить гигиениста - почиститься. Сходили. Через 5 месяцев на 4 зубах появился кариес. Совпадение? Не знаю. Больше на уговоры клиники я не поддаюсь, сказала такую услугу мне не предлагать.
Просите механическую чистку, без ультразвука.
Anonymous
Старшему сыну с трех лет регулярно делаем проф.гигиену, в том числе ультразвуком. Там же не постоянно им воздействие идет, а в зависимости от состояния зубов. Ничего не разрушает, не беспокойтесь :-)
Уже третий год подряд делаем старшему ребенку гигиеническую чистку и после нее курс реминерализации для укрепления эмали в течение двух недель, т.к. у ребенка есть склонность к образованию налета, пломбы тоже есть, хотя регулярно водим к стоматологу. Наследственность, скорее всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения