10
Герпетическая ангина и ацикловир
Подскажите, пожалуйста, показан ли ацикловир при герп. ангине? У сына вчера поднялась тем-ра, появилась боль в горле, слегка расстроился стул. Участковый педиатр поставил ОРВИ. Сегодня тем-ра нормальная, но в горле появились пузырьки. Поехали в больницу, поставили диагноз герп.ангина, прописали ацикловир и местно обрабатывать горло. Я начитавшись, что возбудитель герп.ангины-энтеровирус, не очень понимаю, с какой целью ацикловир? Хотя, насколько я понимаю, это стандартное назначение. Смотрел нас врач инфекционного отделения, вроде бы энтеровирусы и прочая пакость по ее части. В общем, вся в сомнениях..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, показан ли ацикловир при герп. ангине? У сына вчера поднялась тем-ра, появилась боль в горле, слегка расстроился стул. Участковый педиатр поставил ОРВИ. Сегодня тем-ра нормальная, но в горле появились пузырьки. Поехали в больницу, поставили диагноз герп.ангина, прописали ацикловир и местно обрабатывать горло. Я начитавшись, что возбудитель герп.ангины-энтеровирус, не очень понимаю, с какой целью ацикловир? Хотя, насколько я понимаю, это стандартное назначение. Смотрел нас врач инфекционного отделения, вроде бы энтеровирусы и прочая пакость по ее части. В общем, вся в сомнениях..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения