27
Брекеты в 8 лет
Предложила ортодонт в муниципальной стоматологии через 4 месяца ношения пластинки. Это нормальная практика? Делали пластику уздечки верхней губы, т.к верхние единицы и двойки довольно широко отходят друг от друга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредложила ортодонт в муниципальной стоматологии через 4 месяца ношения пластинки. Это нормальная практика? Делали пластику уздечки верхней губы, т.к верхние единицы и двойки довольно широко отходят друг от друга.
Anonymous
спасибо за ответы. я что-то в замешательстве была и от цены, и от мнения, что брекеты раньше 14-15 не ставят
Моя дочь, ей 8,5, с мая носит брекеты на нижней челюсти и с августа- на верхней тоже. У нее изначально была узкая челюсть, а верхние единички выросли крупными, места от четырех верхних выпавших хватило только на два передних. С нижними зубами была катастрофа-выросли в два ряда, причем двойки-с внутренней стороны. далеко от ряда. Я, честно говоря, вообще сомневалась, что что-то получится исправить. Но полтора года ровно она относила пластинки на обеих челюстях. Пластинки меняли в зависимости от динамики. Челюсти расширились, выросли верхние двойки уже на месте. которое к тому моменту появилось.Нижний правый так и стоял далеко. В этом году предложили сделать брекеты по системе 4/2, брекеты ставятся на 4 передних зуба, крепятся пружинами к шестеркам. Ей пока 6-ки не задействовали, закрепили на тройках. Но они скоро начнут шататься. Пока брекеты стояли только снизу, я особо сильной динамики не замечала. Но как только поставили брекеты наверх, подтянули пружину, самый проблемный нижний зуб за один(!) день встал в ряд.Теперь внизу у нее идеально ровные зубы. Сказали, что носить ей брекеты еще месяцев 6-8. Дочке брекеты не мешают, она уже сжилась с ними сама чистит их ершиками и спец. ортодонтической щеткой. В общем, думаю, не стоит затягивать этот вопрос, ждать, что все само выправится. Эти детские системы получаются дешевле, чем на всю челюсть, мне обошлось порядка 10-12 тыс. на каждую челюсть. Вообще за прошлый год я на ее лечение 4 зубов от кариеса и ортодонтию потратила примерно 40 тыс. В этом году будет, наверное, побольше. Клиника в Твери. Врачи хорошие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения