19
Обструктивный бронхит и антибиотики
У ребенка опять обструктивный бронхит. В пятницу только сопли, ночью приступ ложного крупа, скорая и диагноз. Назначили лечение с антибиотиком, т.к. частота дыхания у ребенка была 43 за минуту.
Очень много здесь прочитала тем, что такой бронхит лечат без аб.
Но вот у меня вопрос: как вы выдерживаете самый тяжелый первый день, когда ребенок задыхается? Или у вас не так тяжело протекает? Я может что-то не так делаю?
P.S. с врачами из скорой делали ингаляцию с беродуалом и пульмикортом и лучше конечно сразу не стало, а когда приняли аб, то уже через час ребенок раздышался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка опять обструктивный бронхит. В пятницу только сопли, ночью приступ ложного крупа, скорая и диагноз. Назначили лечение с антибиотиком, т.к. частота дыхания у ребенка была 43 за минуту.
Но вот у меня вопрос: как вы выдерживаете самый тяжелый первый день, когда ребенок задыхается? Или у вас не так тяжело протекает? Я может что-то не так делаю?
P.S. с врачами из скорой делали ингаляцию с беродуалом и пульмикортом и лучше конечно сразу не стало, а когда приняли аб, то уже через час ребенок раздышался.
Автор
Раздышался не от антиба, а от того, что подействовала ингаляции. Мы любители ложных крупов и стенозов. Антиб да, пьем. Так как это слабое место у нас. У нас всегда бронхиты с обструкцией. Как только начинает сопливиться, я не дожилаясь приступа на ночь даю пульмикорт. В течении днч часто дышим так же, боржоми/физ.раствор. Пока ттт нормально. Пожалела летом, не дала пульмикорт, так и задыхаться начал. Ну нафик. Пульмикорт теперь нпше всё. Пока не перерастем.
Автор, а чем лечите вообще? Ингалятор есть у вас?
нам тоже а/б назначали, чтобы не было бактериального осложения. А так, да, пульмикорт с беродуалом наше все, и антигистамины. После последнего обструктивного бронхита пили полгода Сингуляр и кетотифен (сын еще и атопик). Потом потихоньку слезли с лекарств. На айхербе заказала состаренный чеснок, даю для профилактики. И, может это конечно совпадение, но в последний вирус кашель сразу был влажный, а не отек и лающий как обычно.
У моего ребенка абструктивные бронхиты прошли после пары курсов сильных антибиотиков и как раз возраст наступил 5,5 лет. Может, так совпало. Не могу утверждать, что только из-за из-за лечения АБ. Говорят, они годам к 5-6 проходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения