5

Подвывих зуба у ребенка

Добрый день! Ребенок 2.9 ударился сильно передними зубами, особенно сильно правым центральным. Вокруг зуба кровь, десна очень сильно отекла. Были уже через час у стоматолога, сделали снимок, врач сказал, что перелома нет, наблюдать, диету соблюдать и поставил диагноз "подвывих зуба". Педиатр сказала подождать, когда спадет отек, и показаться хирургу-стоматологу. Вот собственно по этому поводу и вопрос. Я записала ребенка на вторник, но может быть не стоит столько тянуть и показаться раньше? Меня беспокоит очень сильный отек, ребенок не говорит, рот открыть тяжело, зуб болит, как мне кажется (он его задел сегодня, очень сильно плакал). Посоветуйте, пожалуйста, как быть - ждать или показаться хирургу как можно быстрее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Ребенок 2.9 ударился сильно передними зубами, особенно сильно правым центральным. Вокруг зуба кровь, десна очень сильно отекла. Были уже через час у стоматолога, сделали снимок, врач сказал, что перелома нет, наблюдать, диету соблюдать и поставил диагноз "подвывих зуба". Педиатр сказала подождать, когда спадет отек, и показаться хирургу-стоматологу. Вот собственно по этому поводу и вопрос. Я записала ребенка на вторник, но может быть не стоит столько тянуть и показаться раньше? Меня беспокоит очень сильный отек, ребенок не говорит, рот открыть тяжело, зуб болит, как мне кажется (он его задел сегодня, очень сильно плакал). Посоветуйте, пожалуйста, как быть - ждать или показаться хирургу как можно быстрее?
Думаю можно подождать. Пока оттек все равно ничего делать не будут. Да и не даст он,больно очень. У моей дочки был сильный удар об ванную, зубы передние вообще встали перпендикулярно. Со временем вернулись на место, у детей они очень подвижные. Очень вас понимаю, я тогда жутко перепугалась. Но сходить к врачу обязательно. Удачи!
Когда дочке было около 3 лет,она очень сильно упала,спотыкнувшись о бордюр набегу.Передний зуб был серого цвета и немного сдвинулся назад.Со временем все прошло,простоял до 6,5 лет,т.е. до смены зубов.
Не болейте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения