47
Мамам взрослых девочек.
До какого возраста росли ваши дочки? Какие прибавки в год?Были ли скачки роста после 10 лет? Связываете это с физиологическими факторами(месячными) и останавливало ли это рост?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо какого возраста росли ваши дочки? Какие прибавки в год?Были ли скачки роста после 10 лет? Связываете это с физиологическими факторами(месячными) и останавливало ли это рост?
Anonymous
11 лет, скачков не было - пока только стандартные сантиметров 7-9 в год. Месячных и близко пока не было, и скорее всего в ближайшее время не будет - тощая она очень. Хотя все остальные признаки созревания даже рановато появились, мы консультировались у эндокринолога 2 года назад.
12 лет, скачек роста с 11 до 12 был. М. пока нет.
Ну если подвести итоги, то в основном до 12 растут девочки, потом почти нет.
Anonymous
В 11 и 9 месяцев дочь была 153-154, В 14- 166, месячные ровно в 14 начались. В почти 19 сейчас- 174. Я в 12 была 172, месячные ближе к 13 начались, выросла еще на 8 см, 180 в итоге. У обеих получается, что с начала цикла выросли на 8 см каждая.
Дочери 13,9 лет - рост 162 и уже 8 месяцев стоит на месте, в 12 лет - 158, в 11 лет -154. Месячные ровно в 12 лет начались, за прошедшие полтора года,пока устанавливался цикл,выросла всего на 4 см. Как цикл установился,уже не растет. Нога р.39 (25 см), с 11 лет не растет. Мой рост 170 и нога р.40 с 12-13 лет. У нас в роду женщины растут максимум до 12-13 лет.
Дочек у меня нет, но я помню, что сама выросла на 6 см за первый год универа. Правда я на год раньше поступила, чем основная масса детей.
В 14 лет была 168 см. Сейчас 170 , после 16 не росла ни нога ни в высь. А вот вес в 14 - 48 кг. Потом долго 50-52 . Сейчас последние лет10 вес57-58, мне 39
Anonymous
Дочери 15 лет. Нога не растет уже давно, наверно лет с 10-11 размер 36-37. Рост сейчас 168, такой же был в 14 лет. Т.е за год не выросла совсем. Точки роста у девочек закрываются раньше чем у мальчиков, поэтому рассчитываю ещё на пару сантиметров (это, думаю, максимум для неё). Я свои последние 2 см роста добрала уже часть в универе, т.е. с 18 до 20 лет где-то. Но я была в этот период очень активна именно в спорте, возможно это помогло.
Есть такое понятие быстро выросших детей. Т.е. я, дочка, ее папа после 13 лет практически не росли. При этом в основном выросли до 10 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения