64

Колики в возрасте 6 дней??

Девочки, дочери 6 дней.
Вчера вечером совершенно классически после еды ребенок начал проявлять беспокойство. Не ожидая никакого подвоха, я решила, что ей мало молока (лактацию только устанавливаем) и дала ей периодически повисеть на груди в течение 2 часов, периодически давая срыгивать воздух. В результате я получила рев до утра. Сначала от боли, видимо (периодически подкакивала и пукала, пытаясь переварить все добытое), а потом от голода, когда все добытое все-таки переварилось.
Вопрос в следующем. Это могут быть колики? Ребенок-то совсем мал. И что сейчас с этим делают?
Заранее спасибо за ответы, мне за ребенка аж страшно. Извините, если тема заезжена, не умею пользоваться поиском.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дочери 6 дней.
Вчера вечером совершенно классически после еды ребенок начал проявлять беспокойство. Не ожидая никакого подвоха, я решила, что ей мало молока (лактацию только устанавливаем) и дала ей периодически повисеть на груди в течение 2 часов, периодически давая срыгивать воздух. В результате я получила рев до утра. Сначала от боли, видимо (периодически подкакивала и пукала, пытаясь переварить все добытое), а потом от голода, когда все добытое все-таки переварилось.
Вопрос в следующем. Это могут быть колики? Ребенок-то совсем мал. И что сейчас с этим делают?
Заранее спасибо за ответы, мне за ребенка аж страшно. Извините, если тема заезжена, не умею пользоваться поиском.
Рановато, канеш, для газиков (не путайте с коликами), но может быть, почему нет.
Я бы ещё подумала на то, что в роддоме что-то подцепила (надеюсь, это не так).
Здоровья вам!
1. Может быть неправильное прикладывание, заглатывает воздух и конечно больно животику!
2. В роддоме антибиотики ребенку/вам давали?
3. При исключении п.1 и п.2 надо сдавать молоко на посев.
Anonymous
Поменьше стерильности и желательно чтобы ребенок не контактировал первое время ни с кем кроме своей семьи т.е. мамы и папы. Берите в свою постель, кладите к себе на голый живот. Надо чтобы он получил вашу флору и тогда все будет в порядке.
Это мне поведали в роддоме перед рождением третьего ребенка. Никакой стерильности, но отдельная родовая палата, отдельная послеродовая, домашние вещи, но все не члены семьи кто касается ребенка, должны быть в перчатках. И ничего не надо кварцевать дома. И действительно, никаких коликов, газиков, дисбактериоза у ребенка не было. Я вспоминаю как намучалась со старшими в этом плане. Попробуйте. Никакой стерильности, но при этом контакт только с вами, еще только несколько дней прошло, может и получится, чтобы он только вашу флору получил.
Anonymous
У моей младшей колики начались прямо в роддоме. Роддомовский персонал отреагировал философски, типа и такое бывает. И это были именно и стопроцентно колики, не инфекция, не дисбактериоз (в который я вообще не очень верю, считаю придумкой российских врачей). Продолжались месяцев до 2,5, потом прошли.
Я не могла пить молоко 3 месяца ребенка и молочные продукты потреблять. Такая же реакция была. Потом постепенно прошло. В чем связь и была ли она по факту - не знаю, но помогло почему-то. Все остальное ела без проблем.
А лактазную недостаточность не рассматриваете? Прям с рождения и проявляется, дети уже в роддоме орать начинают. При Ваших жалобах это первый диагноз, который должен приходить в голову врачу. Анализ кала на углеводы не сдавали?

Я не весь топ прочитала, может кто-то уже предположил такой вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения