22
Anonymous
Детское здоровье
12.10.15 18:21

Аллергия и собака

Ребенок 8 лет аллергик, обычно выражается в весеннем полинозе (который хорошо убирается зиртеком и тп) и очень редко сыпь при чрезмерном употреблении сладкого. Месяц назад взяли щенка породы бишон фризе, вроде как считается одной из наименее аллергенных. В течение месяца у ребенка иногда появляется сыпь на локтевых сгибах, проходит сама за 1-2 дня, было пару эпизодов легкого насморка. А сейчас вот уже неделю насморк не проходит (хотя и не очень сильный) и периодически появляется сухой кашель(першение в горле). Сходили к ЛОРу, врач говорит что признаков ОРВИ точно нет, что это аллергия. Конечно же говорит избавляться от собаки. Для ребенка это естественно большой стресс, да и для нас тоже. И вот думаю - стоит ли мучить ребенка и смотреть дальше на то уйдет этот кашель или нет, водить ли сдавать кровь на аллергены и тд и тп. Или же уже и так все ясно ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 8 лет аллергик, обычно выражается в весеннем полинозе (который хорошо убирается зиртеком и тп) и очень редко сыпь при чрезмерном употреблении сладкого. Месяц назад взяли щенка породы бишон фризе, вроде как считается одной из наименее аллергенных. В течение месяца у ребенка иногда появляется сыпь на локтевых сгибах, проходит сама за 1-2 дня, было пару эпизодов легкого насморка. А сейчас вот уже неделю насморк не проходит (хотя и не очень сильный) и периодически появляется сухой кашель(першение в горле). Сходили к ЛОРу, врач говорит что признаков ОРВИ точно нет, что это аллергия. Конечно же говорит избавляться от собаки. Для ребенка это естественно большой стресс, да и для нас тоже. И вот думаю - стоит ли мучить ребенка и смотреть дальше на то уйдет этот кашель или нет, водить ли сдавать кровь на аллергены и тд и тп. Или же уже и так все ясно ((
Anonymous
сухой воздух может быть. Посмотрите на фоне антигистаминов проходят эти проявления? Спрашиваю потому, что столкнулись с такой ситуацией два года тому назад. В наст. время собака до сих пор с нами (ттттт), эозинофилы - 5. Аллерголог тогда давала две недели и говорила, что если не пройдет, собаку убрать. Но у моего еще и глаз малиновый был и слезился дико.
Имею ребенка аллергика и собаку. Отлично живут вместе. Но у нас собака появилась раньше, чем диагноз аллергии. Мы ее очень любим и я даже представить себе не могла, что ее придется отдавать куда-то.

У ребенка аллергия на деревья, злаки и уличную плесень (источник такой плесени - это, например, прелые листья осенью и весной после схода снега). То есть сезон аллергии у него практически круглогодичный. При этом на собаку аллергии нет. Хорошо, что у нас аллерголог адекватный и она не стала сразу собаку "выгонять". Спокойно предложила поставить аллерго-пробу именно на нашу собаку, так как общий анализ "на собак" еще ничего не значит. У человека может быть или наоборот не быть аллергии именно на конкретное животное. Я приносила шерсть в клинику и нам эту пробу делали. Там обычная "царапка" делается, на царапину капля воды и сверху шерсть собаки положить.

Попробуйте и Вы сделать аллерго-пробу именно на Вашу собаку, а дальше уже решение принимать. Кстати, мой сын в этом году сильно реагирует на плесень, сейчас как раз сезон. Он чихает постоянно, пришлось подключать антигистамины и спрей в нос. У Вашего сына может быть реакция на что-то другое. Не отказывайтесь сразу от собаки, это ведь такая трагедия и для ребенка и для животного. Бывают, конечно, ситуации, когда ну совсем никак не могут люди жить вместе с животными. Но надо сначала убедиться, что они "не подходят друг другу" :-)

Удачи!
Я бы, конечно, не стала заводить поллинознику собаку в квартире...(мы завели кота, но у нас дом и кот к ребенку в комнату не ходит), НО мой папаша всю жизнь страдал от поллиноза и аллергии на книжную пыль. При этом у него всегда были книжки и коты. И курил. До астмы, которую всегда обещают на еве, он так и не добрался, наоборот, с годами поллиноз начал уменьшаться.
Мы тоже рискнули, завели одну, правда, лысую), а потом и вторая случайно появилась - такая же. Собаки спят у дочки-астматика в кровати, у нее нет ВООБЩЕ реакции, поэтому, собственно, вторую и взяли.. Как была аллергия на березу - так и осталась, а вирусозависимая астма вообще ушла, ну, она и не болеет практически. Зато, увы, появилась аллергия у мужа... который как бы и аллергиком особым не был(. У меня была реакция изначально, я знала риски, но она несильная, так что я уже практически сенсибилизировалась, живу с соблюдением определенных норм безопасности). С мужем сложнее..
Поскольку речь об отказе от собак не идет, скажу, как выживаем мы. Собаки не допускаются в спальню - это закон, мягкая мебель из кожи или экокожи - чтобы можно было мыть, ибо все равно по диванам скачут. Ежедневный душ - с бишоном это сложнее.. , наверное. И раз в несколько дней стираю подстилку. Ну, и если погладил собаку - идет мыть руки. Если все соблюдать, то реакции нет.
Ребенок аллергик именно на собак. Живем с Королевским Пуделем -все отлично! Вообще реакции нет. На самоеда друзей чихал, чесался...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения