26
Перфорация барабанной перепонки у кого была?
В следствии отита? У меня ребенку поставили средний пр.сторонний отит, пьем Зиннат, врач сказал, что перегородка того гляди может лопнуть...:-О Я вне себя от страха, постоянно спрашиваю ребенка, но она маленькая, толком ответить не может, заглядываю в ухо... Словом, паникую. К ЛОРу поедем после курса антибиотиков. В ухо сказали ничем не капать.
Если кто сталкивался с разрывом перепонки, на что обращать внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ следствии отита? У меня ребенку поставили средний пр.сторонний отит, пьем Зиннат, врач сказал, что перегородка того гляди может лопнуть...:-О Я вне себя от страха, постоянно спрашиваю ребенка, но она маленькая, толком ответить не может, заглядываю в ухо... Словом, паникую. К ЛОРу поедем после курса антибиотиков. В ухо сказали ничем не капать.
Anonymous
Каждый раз отит с перфорацией, после того, как гной начинал выходить, ребенок шел на поправку. Последние два раза лор сама делала дырочку, прям в поликлинике. Рубцов много, слух отличный.
Ой, девчоночки, обнадежили! Я начиталась в инете жути про то, что слух падает, а то и глухота грозит!:scared2 Сама не своя сижу.
А какие симптомы у детей были при перфорации?
А какие симптомы у детей были при перфорации?
Anonymous
Скорейшего выздоровления!!!!!!
Anonymous
моему принудительно делали
На стадии выздоровления обязательно пневмомассаж, для восстановления эластичности перепонки.
У сына шунты стоят в обоих ушах на 6 мес, насколько я понимаю, БП перфорирована с июня по ноябрь, это было сделано как раз чтобы слух восстановить. Тк было снижение слуха на фоне аденоидов.
Следите чтоб нос всегда был чистым, капайте сосудосуживающие и между ними простые капли с морской солью. Забитый нос повышает давление в ушах.
Чесгря не понимаю зачем ждать перфорации, если можно сделать парацентез. Излечение наступает гораздо быстрее, осложнений в сто раз меньше, чем после разрыва и никаких спаек. Гнойные процессы надо лечить комплексно и точно понимать, что а/б подобран правильно и работает. Мы только сегодня из больницы после гнойного отита. Там пропившие зиннат пачками лежат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения