41
Диаскин и Манту
Девочки, скажите, пож-та, имеют ли сейчас право требовать в саду Диаскин или Манту? Просто сейчас в новом саду новая медсестра не слазит, требует сдать, что-то из оного. А ребенок с сопельками пока, и дома все болеют, я ей это говорю. А она прям в требовательной форме, чтоб сегодня же делали, иначе нас не пустят в сад. Имеют право требовать и не пускать в сад сейчас без Манту или Диаскина? Спасибо заранее за ответ!
ПС-проконсультировалась со знакомым педиатром она говорит, что пока ребенок окончательно не здоров и кто-то дома болеет ничего сдавать не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите, пож-та, имеют ли сейчас право требовать в саду Диаскин или Манту? Просто сейчас в новом саду новая медсестра не слазит, требует сдать, что-то из оного. А ребенок с сопельками пока, и дома все болеют, я ей это говорю. А она прям в требовательной форме, чтоб сегодня же делали, иначе нас не пустят в сад. Имеют право требовать и не пускать в сад сейчас без Манту или Диаскина? Спасибо заранее за ответ!
ПС-проконсультировалась со знакомым педиатром она говорит, что пока ребенок окончательно не здоров и кто-то дома болеет ничего сдавать не надо.
Anonymous
Как альтернатива мне сказали, что есть такой анализ крови и делают его платно в Сем.докторе и стоит он с осмотром фтизиатра аж 8 тр.
Правда не знаю насколько он заменяет Манту/Диаскин/рентген
Правда не знаю насколько он заменяет Манту/Диаскин/рентген
Anonymous
Девочки, спасибо! Намучаемся мы с этой медсестрой чувствует мое сердце, ее волнуют только бумажки, здоровье ребенка в расчет не берет.
Anonymous
Я понимаю, когда боятся Манту. У самой все детство была на него сильная реакция с большими блямбами, до сих пор сотню эти походы с мамой в тубдиспансеры. И когда в подростковом возрасте пару лет реакция была в пределах допустимого врачи удивлялись, меня даже помнили.
Сын - аллергик, уже несколько лет ставим Диаскин. В этом году в школе спросила, примут ли анализ крови на туб, медсестра сразу сказала, что только Диаскин или Манту. В этом году ставили Диаскин почти сразу после болезни, дотянули, не успели летом поставить. Давала Эриус для подстраховки, в школу продолжал ходить, реакция отрицательная.
Если не хотите Диаскин, почему тогда не хотите идти к фтизиатру или делать снимок? ЧТО будет с ребенком нехорошего от одного рентгена/флюшки? Сын летом сломал руку, за месяц сделали около 5 снимков, и что теперь биться в истериках?
Автор, я не наезжаю и не агитирую, но хочется понять, неужели вам самой не хочется знать, что с ребенком все в порядке? Ситуация с туберкулезом плохая, профилактики как раньше нет, приезжих много, люди стали намного более мобильны.
ЗЫ: моя сестра в 16-18 лет переболела туберкулезом легких. Заразилась она от деда, у которого они с подругой несколько месяцев снимали комнату во время учебы в другом городе. Дед скрыл диагноз, сестра моя заболела, её подруга нет! Пролечили сестру, лежала несколько месяцев в диспансере. Нашу семью тоже некисло потаскали, но это справедливо. Сестре уже 46, все отлично, её дети здоровы, здоровье сестры с тех пор не ухудшалось.
ЗЫЗЫ: с садами бодаться сложнее, зависит от борзости медсестры и заведующей. В нашем уперлись только насчет Манту, но приняли Диаскин без звука и никаких претензий относительно других прививок. В школе замечательная медсестра, которую тоже больше всего интересует Манту/Диаскин. Но зато насчет остального с ней всегда можно легко договориться - вплоть до звонка в местный диспансер, не говоря уже о другом.
Сын - аллергик, уже несколько лет ставим Диаскин. В этом году в школе спросила, примут ли анализ крови на туб, медсестра сразу сказала, что только Диаскин или Манту. В этом году ставили Диаскин почти сразу после болезни, дотянули, не успели летом поставить. Давала Эриус для подстраховки, в школу продолжал ходить, реакция отрицательная.
Если не хотите Диаскин, почему тогда не хотите идти к фтизиатру или делать снимок? ЧТО будет с ребенком нехорошего от одного рентгена/флюшки? Сын летом сломал руку, за месяц сделали около 5 снимков, и что теперь биться в истериках?
Автор, я не наезжаю и не агитирую, но хочется понять, неужели вам самой не хочется знать, что с ребенком все в порядке? Ситуация с туберкулезом плохая, профилактики как раньше нет, приезжих много, люди стали намного более мобильны.
ЗЫ: моя сестра в 16-18 лет переболела туберкулезом легких. Заразилась она от деда, у которого они с подругой несколько месяцев снимали комнату во время учебы в другом городе. Дед скрыл диагноз, сестра моя заболела, её подруга нет! Пролечили сестру, лежала несколько месяцев в диспансере. Нашу семью тоже некисло потаскали, но это справедливо. Сестре уже 46, все отлично, её дети здоровы, здоровье сестры с тех пор не ухудшалось.
ЗЫЗЫ: с садами бодаться сложнее, зависит от борзости медсестры и заведующей. В нашем уперлись только насчет Манту, но приняли Диаскин без звука и никаких претензий относительно других прививок. В школе замечательная медсестра, которую тоже больше всего интересует Манту/Диаскин. Но зато насчет остального с ней всегда можно легко договориться - вплоть до звонка в местный диспансер, не говоря уже о другом.
Anonymous
Добавлю, в Москве Диаскин ставят в Медси 2 точно, сама туда записывала ребенка. Еще иногда в Семейном Докторе, но надо ловить запись. Если уж я платно в Подмосковье поставила, то в Москве не проблема. Ну, и в тубдиспансер можно сходить, выбора нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения