Сильный кашель у реб 7 мес
Девушки, добрый день. Ребенку 7 месяцев. Заболел 1,5 недели назад. Сильный кашель. Соплей, температуры нет. Врач сказала, что хрипов нет, но жесткое дыхание. Назначили антибиотик. Пропили 5 дней вместе с геделиксом. Врач приходила через день слушать. Дыхание стало нормальным, но кашель не проходил. Такой же хриплый, влажный, очень сильный. Кашляет особенно много утром перед пробуждением. Минут 10 не переставая. И вдруг ночью стал задыхаться. Но не так как задыхаются, когда воздуха не хватает (у меня у мамы бронх астма, я это знаю), а как будто спазм в горле или что-то в горле. Я предполагаю, что не может откашляться. Как только я его хватаю и ставлю вертикально, тут же все проходит. Дыхание спокойное. Врач назначила беродуал. Пьем флюдитек. Но мне кажется, что стало только хуже. Ночью было 3 таких приступов "удушья"-откашливания. У меня такое ощущение, что врач уже просто пробудет одно-другое, как пальцем в небо. Помогите мне сориентироваться, что делать? Врач придет завтра.
Скажите, пож-та, а можно например компресс поставить (мама советует картошку с медом размять)? Просто я места не нахожу себе. Не могу как-то просто сидеть и ничем не лечить:)))