11
Ныряние с 6 мес
У нас с подругой дети почти ровесники (5 и 6 мес).Она купает своего ребенка с нырянием. То есть она как бы создает имитацию, как будто ребенок плывет-на руках проводит его под водой и на секунду при этом погружает с головой под воду в ванной (она читала статьи и смотрела ролики на ютуб).
Хочу посоветоваться и спросить тех,кто это практиковал со своим ребенком.
Насколько это правильно? Нужно ли это? Не опасно ли это? Вашим детям что это дало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас с подругой дети почти ровесники (5 и 6 мес).Она купает своего ребенка с нырянием. То есть она как бы создает имитацию, как будто ребенок плывет-на руках проводит его под водой и на секунду при этом погружает с головой под воду в ванной (она читала статьи и смотрела ролики на ютуб).
Насколько это правильно? Нужно ли это? Не опасно ли это? Вашим детям что это дало?
Anonymous
Это надо не позже 3х месяцев начинать, там своя техника, не сразу под воду. Я с ребенком занималась грудничковым, месяцев в 8 в бассейне проплывал под водой метр-полтора. Двухлетки уже сами без мамы запрыгивали в бассейн и плавали под водой.
Погуглите "грудничковое плавание" если хотите)
Погуглите "грудничковое плавание" если хотите)
Не помню ник девушки, здесь на еве она была, помню, что у нее был нехороший случай с самостоятельным нырянием. Ребенок 40дней лежал в реанимации потом, откачать успели, вода попала в легкие. Почему то после этого, я к этому сложно отношусь, тем более без опыта.
Anonymous
Стоит прервать занятия на пару месяцев и ребенок все забывает.
Anonymous
v 6 месяцев вы скорей уже опоздали на врожденный рефлекс, так что вам теперь надо ждать сознательности.
А, так да, практиковали:) в 2 года плавал под водой прекрасно. И вообще нет страха перед нырянием.
А, так да, практиковали:) в 2 года плавал под водой прекрасно. И вообще нет страха перед нырянием.
В полгода учить уже поздно.
Я своих детей так учила, из плюсов - сохранился навык задерживать дыхание при попадании под воду, воды не боятся. Это очень помогает мне на море - знаю, что опрокинувшись в воду, споткнувшись - не нахлебаются.
старшие поплыли в 4 года (водила в бассейн, месяца хватило чтобы научились), сын 7 лет толком не плавает (метров 5 под водой, над водой не умеет, в басс. не ходил), младшая в 2,5 на море легко ныряла в волнах, плавать не умеет.
Я своих детей так учила, из плюсов - сохранился навык задерживать дыхание при попадании под воду, воды не боятся. Это очень помогает мне на море - знаю, что опрокинувшись в воду, споткнувшись - не нахлебаются.
старшие поплыли в 4 года (водила в бассейн, месяца хватило чтобы научились), сын 7 лет толком не плавает (метров 5 под водой, над водой не умеет, в басс. не ходил), младшая в 2,5 на море легко ныряла в волнах, плавать не умеет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения