98
Температура 37 +-
Уже замучилась. Четвертый раз с начала года сын сидит дома на больничном. Из симптомов только невысокая температура, максимум 37,5. Есть ещё чихание и небольшой насморк, но ребенок аллергик, он всегда почихивает (круглый год) и частенько дергает носом (но из носа ничего не течет). Вот уже больше недели это температура опять. С виду ребенок не болен. Врач увидел красное горло (не сильно) и сказала сидеть дома. Парню почти 12, раньше такого не было. Уже становиться страшно, что с ним. Получается из этих полутора месяцев больше половины он сидит дома с температурой. Живот не болит, аппетит прекрасный. Кашля нет, сон отличный. Надо бежать сдавать какие-то анализы или продолжать ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже замучилась. Четвертый раз с начала года сын сидит дома на больничном. Из симптомов только невысокая температура, максимум 37,5. Есть ещё чихание и небольшой насморк, но ребенок аллергик, он всегда почихивает (круглый год) и частенько дергает носом (но из носа ничего не течет). Вот уже больше недели это температура опять. С виду ребенок не болен. Врач увидел красное горло (не сильно) и сказала сидеть дома. Парню почти 12, раньше такого не было. Уже становиться страшно, что с ним. Получается из этих полутора месяцев больше половины он сидит дома с температурой. Живот не болит, аппетит прекрасный. Кашля нет, сон отличный. Надо бежать сдавать какие-то анализы или продолжать ждать?
Anonymous
Были сегодня у врача. Сын очень нервничал что ему не верят в реальность болезни, прослезился. Врач посмотрела, сказала что все болезни от нервов и предложила попить Тенотен. Так же порекомендовали не давать градусник, выписали в школу. Через три дня улетаем на отдых, путевки куплены. Я вся в раздрае. Спокойно ехать отдыхать или оставить сына (такого раньше не были, всегда отдыхали с ним, ему это большое наказание, ну и понятно что деньги за него не вернуть, тур пакетный). Пришел домой, вымалил у меня градусник, померил, температура 37,5.
Автор
Получается почти два месяца температура днем, а ночью её нет. Т.е. это не реальная болезнь? Ведь ночью наоборот должна быть выше?
Автор
Градусник ртутный или электронный? Может, ему электронный термометр дать, они немного занижают Т... :think
А почему вы до сих пор не сдали кровь? А градусник исправный у вас?
Очень хорошо, если это психосоматика, а если нет?
Автор, отнесит мочу на анализ и кровь сдайте с утра в инвитро, часа в 4 вечера уже ответ будет, не Дай Бог инфекция мочеполовой системы или еще что-то хуже? Как можно так халатно к здоровью относиться? А врач у вас экстрасенс, по лицу читает? Как можно без анализов с подобной темпер.выписать в школу?
Автор, отнесит мочу на анализ и кровь сдайте с утра в инвитро, часа в 4 вечера уже ответ будет, не Дай Бог инфекция мочеполовой системы или еще что-то хуже? Как можно так халатно к здоровью относиться? А врач у вас экстрасенс, по лицу читает? Как можно без анализов с подобной темпер.выписать в школу?
Сдайте анализы. Посетите отоларинголога.
У меня однажды при отсутствии выделений из носа и даже заложенности держалась температура 37,0-37,1, и была слабость. Больше ничего. Муж посмеивался, что я ипохондрик (есть за мной такая слабость, как и у Вашего сына). Но температура не падала, а слабость продолжалась. Оказался двусторонний гайморит. Вылечилась, все нормализовалось.
У меня однажды при отсутствии выделений из носа и даже заложенности держалась температура 37,0-37,1, и была слабость. Больше ничего. Муж посмеивался, что я ипохондрик (есть за мной такая слабость, как и у Вашего сына). Но температура не падала, а слабость продолжалась. Оказался двусторонний гайморит. Вылечилась, все нормализовалось.
Ох, автор, почти та же ситуация у нас. Температура 36,8-37,1. Кровь, моча, биохимия, ЛОР несколько раз, снимки пазух и грудной клетки - все ОК. Ребенок не переживает, а вот я:)...
Anonymous
У меня такая температура всю жизнь. Сразу хочу сказать - в этом состоянии (с такой температурой) ОЧЕНЬ ПЛОХО. Уж лучше бы была выше. Из ощущений - постоянно клонит в сон и полежать, тяжелая дурная голова, ломота во всем теле, дурнота. Температура поднимается у меня с детства и до сих пор (37 лет) несколько раз в год по несколько недель подряд (2-5) ежедневно иногда на несколько часов, иногда с обеда и до ночи. градусник мне давно не нужен - я ее очень хорошо чувствую. Работать и вообще что-либо делать не могу при ней, ложусь и дремлю. Обследована-переобследована и в детстве родителями, и во взрослом возрасте в разным платных и бесплатных местах. Диагноза толком нет. Иммунолог ставит "неспецифический имунный ответ". Невролого "термоневороз". Ну да что-то такое. Если у вашего сына повториться такая же история - с этим вполне можно жить, можно приспособиться. Но при субфебрильной температуре учиться и работать невозможно, надо пережидать, не мучайте парня.
Anonymous
Подниму тему и отвечу сразу всем. Только что вернулись с отдыха. Градусник забыла с собой взять (но хотела, так как детей трое и есть малыш). Как только прилетели на море все стало отлично, ни каких жалоб, ни температуры. Более того, ехали туда с забинтованной конечностью, ребенок рыдал, уверял что ему жутко больно, я его одевала, раздевала и прочее. По прилету сразу же попросил размотать бинт, снять пластырь и шину и больше не вспоминал ни разу про эту "травму". В Москве наверно месяц бы нас мучил "больной" рукой и давил бы слезы. Так что все прошло хорошо, отдых удался (ттт), хотя я на полном серьезе думала сначала поехать без сына, который "болен" всегда "неведомыми болезнями".
Автор
У него в школе все нормально - не в смысле оценок, а отношений с другими детьми? Запросто может психосоматика по этой причине срабатывать
Вы так и не сдали общий анализ крови, мочи? Честно, я Вас просто не понимаю. Как мама. Простое действие ведь.
Позвоните в научный центр здоровья детей на Ломоносовском. Там, я видела, есть спец программа для обследования детей с субфебрильной температурой непонятного генеза.
У нас такая же история.уже 2 месяца.все анализы в норме. Попробуйте измерить температуру ночью,когда голова "отключена".если это психосоматика,то ночью температуры не будет.
Автор, а может 3 раза в день давать ему витаминку, пересыпав таблетки в баночку от жаропонижающего? Или с врачом поговорить, чтоб при следющем посещении твердо сказал сыну, что это не болезнь, а редкий и безопасный феномен, нормальная Т у него 37,5?
Автор,сын т-ру при Вас меряет? В таком возрасте уже настучать как нефиг делать.Или еще что - способов много,плавали-знаем.
Зачем - второй вопрос.
Зачем - второй вопрос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения