106

Опухоль в почке ребенка

Случайно обнаружили на УЗИ 6,5 см. Дочке 7 лет. Пропал аппетит, поехали к гастроэнтерологу, сделали УЗИ...
Еще в мае на диспансеризации никаких признаков.
Это Не киста.. Доброкачественных опухолей таких размеров судя по интернету не бывает.
Завтра едем в Морозовскую.
Нужна ВСЯ возможная инфа..
Где в москве хорошие спецы, где лучше всего оперируют за границей..
Специализированные форумы и пр. Народ, пишите только по делу. Очень плохо и страшно сейчас!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случайно обнаружили на УЗИ 6,5 см. Дочке 7 лет. Пропал аппетит, поехали к гастроэнтерологу, сделали УЗИ...
Еще в мае на диспансеризации никаких признаков.
Это Не киста.. Доброкачественных опухолей таких размеров судя по интернету не бывает.
Завтра едем в Морозовскую.
Нужна ВСЯ возможная инфа..
Где в москве хорошие спецы, где лучше всего оперируют за границей..
Специализированные форумы и пр. Народ, пишите только по делу. Очень плохо и страшно сейчас!
По теме не подскажу. Здоровья дочке! Быстрее выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот здесь спросите. Они уже многое прошли. http://eva.ru/topic/224/3362700.htm
Нам сделали КТ Сегодня консультация у онколога. Говорят, что вид опухоли можно определить только по гистологии, а это типа Пункция.
Получается, что диагноз нам не ставят без пункции?! Но устно говорят, что это нефробластома..
А как ставили другим?
Альфабета протеин и Бетта хгч отрицательно, метастазов вроде они не видят.
Решили ехать в Израиль, наскребать деньги везде, где сможем.
Вот только надо определиться с клиникой.
Шнайдер или Ихилов.
Может кто-то узнавал где лучше.
Автор, есть хороший врач в Германии. Он хирург.
Он отведет вас к любому врачу.
Сам русский, но в Германии с юных лет.
Муж у него оперировался, Берлин.
Ребенок полностью там наблюдается по ежегодным осмотрам и тп.
Подумайте.
Но не дешево за все его услуги.
Если надо, номер дам. Позвоните ему и обсудите всё.
Номер немецкий, конечно.
Anonymous
Выписались из Морозовской, дома сейчас, страшно ужасно!
Надо ехать в Израиль, но для этого надо закончить сбор средств и собрать вещи для длительной поездки. Завтра отправляем доки в Германию, но ждать ответ наверное уже не буду.. Господи помоги!
Создали группу по сбору средств! Друзья помогают, нужны волонтеры.. Когда я уеду, тут особо помочь некому будет..
Ищите клинику с протонной терапией, в идеале Германия, Ганновер. В Москве кроме РДКБ есть центр Рогачева
Anonymous
Автор как у вас дела?
Здоровья вашей доченьке!
А где можно почитать ее сообщения? Страничку мне показывает пустой. Не могу же я все время просить вас скопировать.Тем, кто помог, спасибо огромное.
Не знаю читает ли автор форум.
Выше в самом начале я писала, что пунктировать нефробластому нельзя. Это приводит к обсеменению брюшной полости опухолевыми клетками и ухудшению прогноза выздоровления. Но УВЫ, что сделано, то сделано.

К сожалению, это далеко не первый мне известный случай "косяков" в Израиле. Я не говорю о том, что у нас все "супер". К сожалению, не всегда.
Еще я писала выше, что на первичном этапе при нефробластоме у детей золотым стандартом является химиотерапия. ВСЕГДА сначала проводится предоперационная химиотерапия, которая должна сократить и уменьшить размеры опухоли. В этом случае возможность радикальной операции гораздо выше, т.к. опухоль меньше.
Не очень понятно почему Израильские врачи взяли сразу ребенка на операцию и не провели предоперационную ПХТ. Это не правильно.

При разрыве капсулы действительно количество курсов ПХТ больше. Однако еще и важно знать точный гистологический вариант. От этого тоже зависит лечение.

Автору: в России и в Москве в частности нефробластому лечат по немецкому протоколу SIOP. Так же лечат и в Европе. Там нет ничего хитрого: введения химиопрепаратов 1 раз в неделю. Эти режимы химиотерапии достаточно хорошо переносятся детьми Может быть имеет смысл....?

В любом случае - удачи Вам и ребенку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения