22

вирус эпштейна-барр

Знаю тема заезженная, но все же.
У кого дети болели, расскажите что за симптомы?
Есть дочка 4 года, постоянно болеет, с сентября ещё недели не было что бы не болела( поднимается температура 38-39, кашель , насморк. 2 недели назад пролечили гайморит, и вот в понедельник опять заболела. Анализы все сдавали , сегодня пойду забирать , но на этот вирус точно не сдавали, конечно попрошу и на него пересдать.
Не гоните в интернет, все перечитала, хочу услышать от первого лица, что это и как проявляется , ну и как лечили, долго? сложно?
Спасибо всем кто не прошёл мимо!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю тема заезженная, но все же.
У кого дети болели, расскажите что за симптомы?
Есть дочка 4 года, постоянно болеет, с сентября ещё недели не было что бы не болела( поднимается температура 38-39, кашель , насморк. 2 недели назад пролечили гайморит, и вот в понедельник опять заболела. Анализы все сдавали , сегодня пойду забирать , но на этот вирус точно не сдавали, конечно попрошу и на него пересдать.
Не гоните в интернет, все перечитала, хочу услышать от первого лица, что это и как проявляется , ну и как лечили, долго? сложно?
Спасибо всем кто не прошёл мимо!!
Может вообще как легкая простуда пройти у детей.
Лечить? Сам вирус - никак.
УЗИ обязательно после выздоровления - лимфоузлы, печень, селезенка.
Сын четыре года, очень часто болеет,подчелюстные лимфоузлы увелитчены. Педиатр направил на анализы, сдали на герпес 2 групп, цитомегаловирусные, и Эпштейн-Барр. Первые два чисто, а вот Эпштейн показатель 144 (в семь раз!). Нам прописали Изопринозин 0,5табл.* 3раза в день 10 дней, 20 дней передышка, и таких 3 курса, потом скажет что делать дальше. Пока заканчиваем первый курс
Лимфоузлы не увеличены.
Забрала анализы, все чисто кроме цитомегаловирус 179 , завтра пойду к врачу, попрошу анализ на Эпштейна-Барр сдать.
Может кто знает что означает повышения показателя цитомегаловирус G ?
Автор
У меня сын заболел в начале сентября, был гнойник в горле(поставили герпестный стоматит)еще была рвота и болел живот, но в тот момент половина начальной шкоды с кишечным вирусом была.Пролечились.....а через три недели заметила у ребенка светлый стул, поехали в больницу(благо сама там работаю медсестрой)в крови АЛТ 507 АСТ 279, положили нас с подозрением на вирусный гепатит,который не подтвердился(А, В, С) на след день на фоне в/в глюкозы АЛТ упала до 300 АСТ до 100.Но пришли положительные ответы на Эпштейн Барра G (капсидные и ядерные) Печеночные показатели полностью восстановились в течении двух недель, после выписки из больницы переболели ОРЗ и отитом, имеем увеличенный подчелюстной лимфоузел и вечно отечный нос.Сейчас будем снова пересдавать все анализы и по результатам может назеачат еще какое нибудь лечение.
Оба ребенка - носители ВЭБ и один ЦМВ.
Никакого лечения не назначали, ничего криминального не было.
Старшая первый год в саду болела прилично, но чаще ОРВИ. Младшая один раз болела серьезно, с подозрением на Мононуклеоз (подозреваю, это было как раз первичное заражение). В остальном - сопли, кашель.
Обычные дети, обычные болячки.
У меня тоже ВЭБ, ЦМВ не знаю. Окромя хронического тонзиллита ничего не беспокоит )))
Ребенок в мае переболел инф.моноклеозом, к-ый вызывается как раз ЭБ. Резко заболело горло, поднялась темпа, в горле-ангина. Дело было на праздниках. Начали лечить как ангину. Потом начал храпеть как при хорошем аденоидите. Сама заподозрила мононуклеоз....Сдали кровь-оказалось он самый. Ни чем особо не лечили. Сбивали темпу, брызгали нос...поила много. После того, как темпа упала, две недели было сильной слабости. Спал днем...постепенно восстановился. Сейчас все ТТТТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения