270
Сахарный диабет
Девы, помогите. Сегодня пошли в поликлинику с детьми сдать все анализы для собственного успокоения, и старшего с диагнозом диабет 1-ого типа сразу забрали в Морозовскую. Сахар в крови 12.5 и 55(или о.55 не поняла) в моче. Сарах брали в Морозовской - 13. Сразу назначили инсулин 3 единицы. Я в шоке. Ничего не знаю про эту болезнь. В моем роду и роду мужа никто не болел. Мальчик активный, занимается спортом. Не жаловался ни на что. Пил после тренировок. И тут на тебе! Месяцев пять до этого ни чем не болел. Даже простуда нас миновала. Что делать? Помогите советом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, помогите. Сегодня пошли в поликлинику с детьми сдать все анализы для собственного успокоения, и старшего с диагнозом диабет 1-ого типа сразу забрали в Морозовскую. Сахар в крови 12.5 и 55(или о.55 не поняла) в моче. Сарах брали в Морозовской - 13. Сразу назначили инсулин 3 единицы. Я в шоке. Ничего не знаю про эту болезнь. В моем роду и роду мужа никто не болел. Мальчик активный, занимается спортом. Не жаловался ни на что. Пил после тренировок. И тут на тебе! Месяцев пять до этого ни чем не болел. Даже простуда нас миновала. Что делать? Помогите советом!
автор
Автор, добрый день. Как у вас дела? Как справляетесь? Хочу поделится своей историей: у меня два замечательных сына 4года и 10 лет! Этим летом оба получили диагноз - сд 1 тип. Мелкого еле спасли((( кома, потом два раза судороги на гипо! Только мы пришли в себя от диагноза малыша, как через 3 недели то же самое у старшего, но обнаружила сама, поэтому все прошло легче(не считая стресса конечно)
Сейчас все стало налаживаться, поставили помпы, парни веселые, активные. Сын первую четверть закончил на отлично, на учебе никак не сказалось! Учимся жить, считать хе, собираемся в отпуск.
Если все таки подтвердится у вас диагноз, набирайтесь сил и терпения! Вы нужны ребенку!
Сейчас все стало налаживаться, поставили помпы, парни веселые, активные. Сын первую четверть закончил на отлично, на учебе никак не сказалось! Учимся жить, считать хе, собираемся в отпуск.
Если все таки подтвердится у вас диагноз, набирайтесь сил и терпения! Вы нужны ребенку!
К счастью мы можем себе позволить! ))))
В поддержку мамам.
Тетя моего мужа прожила с диабетом 75 лет (и то сердечный приступ на фоне аномальной жары в 10 году), была скомпенсирована с детства, но вела себя по принципу - жить, так жить, ни в чем себе не отказывала, даже в алкоголе, любила рюмочку по случаю праздника).
Знаю, что к концу жизни пальцы ей отнимали на ногах, но всегда была веселая, радостная и умела всех заразить своим позитивом.
Здоровья Вашим детям!!!
Тетя моего мужа прожила с диабетом 75 лет (и то сердечный приступ на фоне аномальной жары в 10 году), была скомпенсирована с детства, но вела себя по принципу - жить, так жить, ни в чем себе не отказывала, даже в алкоголе, любила рюмочку по случаю праздника).
Знаю, что к концу жизни пальцы ей отнимали на ногах, но всегда была веселая, радостная и умела всех заразить своим позитивом.
Здоровья Вашим детям!!!
Девочки, мамочки давайте тоже создадим ветку свою и будем общаться и поддерживать друг друга. Делиться своими удачами и проблемами)
Расскажите о первом приеме у эндокринолога. Какие доки у неё нужно взять для оформления группы и куда потом с ними идти?
автор
Подскажите, в каком порядке оформляются доки по инвалидности и по уходу за ребенком-инвалидом(я не работаю). Эндокринолог сказала, что оформит от себя выписку, передаст её педиатру, тот мне перезвонит. Я в пятницу 13ого была:) Сегодня 17-ое. Пока никто не звонил:( Так же эндокринолог предупредила, что я могу взять необходимые лекарства в поликлинике при 4ГБ, но у меня нет никаких доков на руках. Объясните плиз каким образом мне взять выписанные ею лекарства. Какие доки надо собрать на комиссию?
автор
Девы, подскажите, мы колем лантус и апидру. Ребенок не стажник, поэтому был разговор про ручку с шагом 0.5. Звонит мне сегодня эндокринолог и говорит, что апидры с шагом 0.5 нет в природе. Предлагает перейти на другой инсулин. Что делать подскажите? спасибо!!!
автор
Автор, а можно еще раз уточню, вы симптомы совсем не замечали до сдачи анализов? Мой муж заболел диабетом 1 типа в 43 года. До этого за полгода точно похудел на 30 кг, кожа посерела. Пил много, а уж когда стал бегать по 3 раза ночью в туалет, согласился пойти к врачу. Сахар был от 14 до 17. Я очень переживала за него в этот момент, теперь трясусь за детей. Как-то дочери во время ротовируса померяли сахар, оказался 12! Пока ночь прошла, чуть не поседела. Утром натощак 5,2 был. Но в итоге все равно я резко ограничила сладкое для детей.
Anonymous
Девочки. Из взрослого здоровья перепосщу. Не знаю, насколько достоверная информация...
Создана инсулиновая таблетка
http://ziv.ru/nauka/26547-sozdana-pervaya-v-mire-insulinovaya-tabletka.html
Создана инсулиновая таблетка
http://ziv.ru/nauka/26547-sozdana-pervaya-v-mire-insulinovaya-tabletka.html
Автор, держитесь! Я вас очень хорошо понимаю. У меня дочка заболела диабетом в 6 лет. Сейчас нам почти 9. Тоже лежали в Морозовской больнице. Нам подобрали инсулинотерапию и теперь мы сидим на уколах. Сахар в сутки измеряем раз по 7. Сейчас наблюдаемся в ЭНЦ на Академической. Дочка ведет активный образ жизни, но работу мне пришлось оставить, тк инсулин пока сама себе не колит. Если есть вопросы, пишите. Отвечу.
Сама боится, не колит. А не работаю, тк родила еще сыночка и ему пока только 1 годик
Девы, близится ДР младшего ребенка. Как вы решаете вопрос тортика?
автор
подскажите, для чего нужна психолого-педагогическая оценка для комиссии?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения