Болит голова, 5-ти летка
Доброго всем вечера. Девочки, очень прошу помощи, тк у самой голова уже не работает. Сыну 5 лет, при рождении были проблемы с дыханием (не сразу, через 8 часов), интубировали, 3 дня на ивл. Ставили небольшую ишемию, к 3 мес вроде все нормализовалось, но головку держать и переворачиваться начал поздно. В этом году пошлина дзюдо, и и стал жаловаться, что болит головка. Причем это целый день! Периодичность - каждый 15 минут, 30 минут. Сделали ЭЭГ, все нормально, пошли к ортопеду, сделали рентген шеи - нестабильность шейных позвонков. Неужели так может болеть голова от этого? Она у него болит как спазмом, схватит и отпустит. Врач назначил еще узи сосудов шеи, записались. Муж говорит идти на мрт, переживает, а я не представляю, как он вылежит. Девочки, может у кого-то такое было, подскажите, как проявлялось и чем лечили? Спасибо!!!
Лор , окулист, узи почек, ортопед...мрт(в 9 лет делали). Анализы на гормоны и инфекции. Сейчас у остеопата уже лечимся(не очень верю), больше верю в слова педиатра -перерастет.
Я и мой муж в детстве страдали тем же, что и Ваш сын. У меня следствие вакуум-эстракции в родах, у него - следствие стремительных преждевременных родов.
У обоих все началось после 10 лет. У мужа были в анамнезе ЧМТ, а у меня нет.
Обследовали нас обоих до предела, муж прошел через несколько обследований в стационарах, меня обследовали амбулаторно, но включая МРТ и запись ночного ЭЭГ. Диагноз у нас с ним был одинаковый: нестабильность шейных позвонков, нарушение венозного оттока.
Я отделалась легкими головными болями до 18-19 лет. Муж до сих пор страдает мигренеподобными головными болями, с возрастом стало легче, в пике (14-16 лет) говорит могло быть с разницей в 1 неделю. Я, когда голова болела, была еще более-менее функциональна, он же не мог ни ходить, ни думать. Лечили ноотропами его, поливитаминами и физиотерапией. Еще воротник Шанца рекомендовали к ношению, но голова у него начинала болеть еще больше. Мне физиотерапия и воротник Шанца тоже особо не помогали.
У соседей мальчик занимался самбо. Та же история - болит голова от нагрузок. Донагружались до гипертонии у ребенка((
Занимаемся плаванием профессионально уже, ежедневные тренировки. Больше не болит голова. Слава Богу!