Опрелость, грибок, атопический дерматит?
Всем ДД! Хочу услыщать мнения опытных мамочек. Сын подросток атопик с детства. Лет пять было все ОК. в прошлом году на ногах ближе к паховой области и руках в районе локтей стали появлятся красные шелущащиеся пятна. Причем область все увеличивалась. А потом как-то все прошло. Были разовые пятна. Дерматолог в КВД сказала, что атопический дерматит, назначила лечение. Летом все ОК Было. Сейчас с конца сентября стали появляться разовые пятна, потом все больше и больше и объединялись в области. Акридерм помогал хорошо, но после 2 недель лечения и прекращения использования акридерма началось снова. Мало того, распространилось на область паха. Ему там очень дискомфортно, и зуд и боль. Но мне стесняется показать и папе не показывает и к врачу в КВД уже идти не хочет, стесняется. Что делать? Начиталась про паховый грибок, вообще страшно стало. Вроде как очень заразно. Но у него это состояние уже около месяца, в семье еще 4 человека. Полотенца у всех свои, но стирку загружаю все равно все вместе. Должно было уже проявиться у остальных?
В общем, может у кого-то было? Что делать? Антигистамины сегодня подключу, может поможет. Самое противное, что он не дает ничего мазать! Крема просто все смывает. Помогал немного спасатель, но ему запах не нравится. Заранее спасибо все м за ответы. Если в течение недели антигистамины не помогу, буду тащить к врачу в КВД :-(
В общем, может у кого-то было? Что делать? Антигистамины сегодня подключу, может поможет. Самое противное, что он не дает ничего мазать! Крема просто все смывает. Помогал немного спасатель, но ему запах не нравится. Заранее спасибо все м за ответы. Если в течение недели антигистамины не помогу, буду тащить к врачу в КВД :-(