30

Пневмококковая прививка в 11 лет

Есть ли смысл поставить эту прививку, если ребенок склонен при орви давать осложнения на легкие,бронхи? Болеет редко, но если заболевает, то довольно тяжело. К педиатру едем на след неделе. Хочу послушать советы заранее. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли смысл поставить эту прививку, если ребенок склонен при орви давать осложнения на легкие,бронхи? Болеет редко, но если заболевает, то довольно тяжело. К педиатру едем на след неделе. Хочу послушать советы заранее. Спасибо.
Сделала прививку младшему (2 года) весной, а старшей (10 лет) летом. Первая четверть прошла без болячек. У нас это рекорд.
У меня у сыновей сделаны эти прививки, посоветовали в имунологии после нескольких повторяющихся обструктивных бронхитов (мне тогда говорили, что у моих детей точно астма будет) после прививок обструкций больше не было. тфю-тфю-тфю
Anonymous
У меня приятельница сделала эту прививку младшему в 2.5 года. Он из всей семьи единственный не заболел, когда старшая из лагеря какую-то жуткую заразу привезла, которую все расхлебывали с антибиотиками, кашлем на три недели и т.п. Если что, то я не активный сторонник прививок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения