48
Карта на руки
А как получить карту на руки? Вот мне нужно в Морозовскую к гематологу, там попросили карту. В поликлинике мне выдали только выписку. Но в выписке нет данных об анализах крови, а гематологу, как мне кажется, они и нужны. Попробую попросить их сфотографировать. Ксерокопию карты выдают только если ее суд затребует, так мне сказали в страховой Спасские ворота М. Неужели нет никаких законных методов получить копию карты себе на руки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА как получить карту на руки? Вот мне нужно в Морозовскую к гематологу, там попросили карту. В поликлинике мне выдали только выписку. Но в выписке нет данных об анализах крови, а гематологу, как мне кажется, они и нужны. Попробую попросить их сфотографировать. Ксерокопию карты выдают только если ее суд затребует, так мне сказали в страховой Спасские ворота М. Неужели нет никаких законных методов получить копию карты себе на руки?
Я брала через заведующую. С боем. Мне к окулисту нужно было в нашу же поликлинику! - у нас педиатры сидят отдельно от узких спецов, в другом здании, карты у них хранятся.
Выдрала все листы с окулистом, сформировала свою "глазную" карту, и держите вы свою карту у себя, сколько хотите...
Выдрала все листы с окулистом, сформировала свою "глазную" карту, и держите вы свою карту у себя, сколько хотите...
У меня карты детей вообще дома хранятся ибо я часто посещаю специалистов вне поликлиники. Удобно когда все в одной карте. Врач не против. Иногда медсестра звонит когда у них проверка просит принести. Я приношу. Но это раз в пару лет бывает.
Anonymous
Как вариант попробуйте записаться на ближайшую дату в другой филиал поликлиники к специалисту, например к окулисту. В регистратуре скажите, что нужна карта для другого филиала поликлиники, они посмотрят, что запись действительно есть и возможно карту дадут. Как получите карту, запись отмените.
Anonymous
Я взяла спокойно для прививки не в поликлинике.
Добила свою страховую. Мне их юрист посоветовал ФЗ 323, ст. 22 п 5, 4,3.
"5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти." Вот попытаюсь затребовать копию карты или возможность сделать мне копию самостоятельно.
"5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти." Вот попытаюсь затребовать копию карты или возможность сделать мне копию самостоятельно.
СВАО. Все карты и взрослые и детские стараюсь держать дома. Мою карту в свое время потеряли (ЮВАО), вся информация пропала с рождения до 35 лет. И фиг бы с ней, только как я теперь докажу, что корью болела? ладно после 35 не требуют уже. Сдаю иногда карты на лето в регистратуру, дома ксерокопии всех нужных мне анализов и исследований. Пару лет назад в детской зверствовали, сами разносили карты, сейчас говоришь, что к врачу в другой филиал и никаких проблем. А вот по ДМС (корпоративная страховка) я была в шоке, что в Поликлинике управ.делами Президента не то что на руки карту не дают, так и выписки только через терапевта, платно по запросу и т.п. Карту получаешь в руки под залог пропуска, если идешь к другому врачу, придется взять и сфоткать все обследования.
Мне не понятно, а на каких основаниях мне могут не выдать мою же карту. Я её на свои деньги покупала так-то, так что это моя собственность.
У нас карту можно забрать из регистратуры и хранить дома.
У нас карту можно забрать из регистратуры и хранить дома.
Я записалась к двум врачам на один день и так взяла карту. Первому сказала, что сейчас иду на другой прием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения