48

Карта на руки

А как получить карту на руки? Вот мне нужно в Морозовскую к гематологу, там попросили карту. В поликлинике мне выдали только выписку. Но в выписке нет данных об анализах крови, а гематологу, как мне кажется, они и нужны. Попробую попросить их сфотографировать. Ксерокопию карты выдают только если ее суд затребует, так мне сказали в страховой Спасские ворота М. Неужели нет никаких законных методов получить копию карты себе на руки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А как получить карту на руки? Вот мне нужно в Морозовскую к гематологу, там попросили карту. В поликлинике мне выдали только выписку. Но в выписке нет данных об анализах крови, а гематологу, как мне кажется, они и нужны. Попробую попросить их сфотографировать. Ксерокопию карты выдают только если ее суд затребует, так мне сказали в страховой Спасские ворота М. Неужели нет никаких законных методов получить копию карты себе на руки?
Я брала через заведующую. С боем. Мне к окулисту нужно было в нашу же поликлинику! - у нас педиатры сидят отдельно от узких спецов, в другом здании, карты у них хранятся.
Выдрала все листы с окулистом, сформировала свою "глазную" карту, и держите вы свою карту у себя, сколько хотите...
У меня карты детей вообще дома хранятся ибо я часто посещаю специалистов вне поликлиники. Удобно когда все в одной карте. Врач не против. Иногда медсестра звонит когда у них проверка просит принести. Я приношу. Но это раз в пару лет бывает.
Anonymous
Как вариант попробуйте записаться на ближайшую дату в другой филиал поликлиники к специалисту, например к окулисту. В регистратуре скажите, что нужна карта для другого филиала поликлиники, они посмотрят, что запись действительно есть и возможно карту дадут. Как получите карту, запись отмените.
Anonymous
Я взяла спокойно для прививки не в поликлинике.
Добила свою страховую. Мне их юрист посоветовал ФЗ 323, ст. 22 п 5, 4,3.
"5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти." Вот попытаюсь затребовать копию карты или возможность сделать мне копию самостоятельно.
СВАО. Все карты и взрослые и детские стараюсь держать дома. Мою карту в свое время потеряли (ЮВАО), вся информация пропала с рождения до 35 лет. И фиг бы с ней, только как я теперь докажу, что корью болела? ладно после 35 не требуют уже. Сдаю иногда карты на лето в регистратуру, дома ксерокопии всех нужных мне анализов и исследований. Пару лет назад в детской зверствовали, сами разносили карты, сейчас говоришь, что к врачу в другой филиал и никаких проблем. А вот по ДМС (корпоративная страховка) я была в шоке, что в Поликлинике управ.делами Президента не то что на руки карту не дают, так и выписки только через терапевта, платно по запросу и т.п. Карту получаешь в руки под залог пропуска, если идешь к другому врачу, придется взять и сфоткать все обследования.
Мне не понятно, а на каких основаниях мне могут не выдать мою же карту. Я её на свои деньги покупала так-то, так что это моя собственность.
У нас карту можно забрать из регистратуры и хранить дома.
Я записалась к двум врачам на один день и так взяла карту. Первому сказала, что сейчас иду на другой прием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения