9

Халязион

Здравствуйте! У сына (ему почти 2 года) вот такая проблема - халязион нижнего века. лечим уже 2 месяца - капли, мази, УВЧ, народные методы - алоэ, прогревания...толку нет(
Уже лечить толком не дает, как только видит, что на глаз смотрю - сразу в ор, закрывает глаз ручкой и убегает...
Кто через это проходил - поделитесь опытом, как вылечили эту гадость?
Я уже думаю про уколы кортикостероидов.. Но позвонила сейчас в клинику Федорова, в Микрохирургию глаза (клиника Медведева) - нигде не берутся таким маленьким манипуляции делать, только если осмотр.. Кто делал - подскажите контакты в Москве (или юге подмосковья)? Спасибо

Я уже просто не знаю, что делать( Даже на море съездили, так надеялась, что солнышко погреет - и пройдет..(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! У сына (ему почти 2 года) вот такая проблема - халязион нижнего века. лечим уже 2 месяца - капли, мази, УВЧ, народные методы - алоэ, прогревания...толку нет(
Уже лечить толком не дает, как только видит, что на глаз смотрю - сразу в ор, закрывает глаз ручкой и убегает...
Кто через это проходил - поделитесь опытом, как вылечили эту гадость?
Я уже думаю про уколы кортикостероидов.. Но позвонила сейчас в клинику Федорова, в Микрохирургию глаза (клиника Медведева) - нигде не берутся таким маленьким манипуляции делать, только если осмотр.. Кто делал - подскажите контакты в Москве (или юге подмосковья)? Спасибо

Я уже просто не знаю, что делать( Даже на море съездили, так надеялась, что солнышко погреет - и пройдет..(
У дочки вылез в июне, прошел только недавно. Когда появился, она была на даче. Начали капать тобрадекс, мазать антибактериальной мазью. Изначально он был похож на ячмень, посетить врача не представлялось возможности. Вроде стал рассасываться, краснота ушла, а потом с новой силой все началось воспаляться. Как только приехали пошли к врачу, красноты уже не было, но шишечка прощупывалась. Врач сказала, что если это был ячмень изначально его не следовало мазать ничем, и лучший вариант чтоб он прорвался. А мы его заглушили и внутри образовалась капсула. Про уколы сказала что лично она против, так как гормоны рассасывают халязион разбивая его на множество незаметных очагов которые впоследствии могут вновь воспаляться. И лучше либо хирургически либо ничего не делать. Мы ничего не делали, ушел сам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения