39

Пищевая непереносимость, детский сад

Если не в том разделе завела тему, то перенесите пожалуйста.

В 5 лет сдали анализ на аллергены и выяснилось, что у ребенка пищевая непереносимость ко многим продуктам (коровье молоко, куриное яйцо (белок, желток), курица, красная рыба, красные овощи, фрукты, пшеницы, арахис). Педиатр сказала, что именно из за этой пищевой непереносимости мы часто и болеем ( в чем я слегка сомневаюсь), аллерголог - написала справку для сада - исключить практически ВСЕ(

Вопрос, как можно юридически решить вопрос с питанием в саду?

1. С медсестрой поговорила - она долго возмущалась, зачем врачи типа такие справки пишут, ведь знают прекрасно, что в садах общий стол.
2. Менять сад нет возможности у нас.
3. Носить ребенку продукты в термосе... сама же медсестра не разрешит, да и не удобно это.
4. Дома придерживаться диеты, а в саду есть все подряд - глупо.

Буду признательно за советы мамочек, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если не в том разделе завела тему, то перенесите пожалуйста.

В 5 лет сдали анализ на аллергены и выяснилось, что у ребенка пищевая непереносимость ко многим продуктам (коровье молоко, куриное яйцо (белок, желток), курица, красная рыба, красные овощи, фрукты, пшеницы, арахис). Педиатр сказала, что именно из за этой пищевой непереносимости мы часто и болеем ( в чем я слегка сомневаюсь), аллерголог - написала справку для сада - исключить практически ВСЕ(

Вопрос, как можно юридически решить вопрос с питанием в саду?

1. С медсестрой поговорила - она долго возмущалась, зачем врачи типа такие справки пишут, ведь знают прекрасно, что в садах общий стол.
2. Менять сад нет возможности у нас.
3. Носить ребенку продукты в термосе... сама же медсестра не разрешит, да и не удобно это.
4. Дома придерживаться диеты, а в саду есть все подряд - глупо.

Буду признательно за советы мамочек, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Мой аллергик ходит в сад с 3,5 лет. Есть продукты под запретом, их не очень много (в основном это молоко, яйца, сухофрукты - из того, что часто бывает в саду). Список выдан и медсестре, и воспитателю, но в 3,5 мой ребенок уже и сам знал, что именно ему нельзя. Соответственно, воспитатели и нянечка знают, что если мой ребенок что-то отказывается есть - настаивать не надо. Принесенные из дома другими детьми лакомства - тоже под запретом. В 5 лет меняли садик - проблем не было ни в старом, ни в новом. Везде отнеслись с пониманием.

Анализы сдавать нас в свое время именно аллерголог отговорила (ребенку, правда, было тогда 2 года с копейками). Сказала, что анализы не всегда правильно показывают, и пищевой дневник куда надежнее.
При отсутствии как таковой аллергии, я бы вообще, если честно, не заморачивалась результатами анализов.
А вас почему на этот анализ отправили?
Часто болеете - как? ОРЗ или что-то серьезнее?
Я помощник воспитателя. У нас в группе мальчик-аллергик. Дали нам список запрещенных продуктов, каждое утро смотрят меню и говорят, что можно, а что нельзя давать ребенку. Если сомневаемся - звоним родителям. Сегодня получилось так, что за весь день ребенок скушал только котлетку, хлеб, чай и яблоко. Но иначе никак, куда деваться! Бедный ребенок. :-( Если есть возможность, стараюсь дать ему добавку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения