228
Противникам прививок
"Уважаемые" дамы, жалеющих своих детей и считающие,что им не встретиться с болезнями,от которых делают прививки, вчера мужу пришла рассылка. В их крупном офисном центре (москва, ЦАО) зафиксирован случай заболевания кори. Открыт прививочный кабинет и настоятельно рекомендуют срочно проверить-были ли они привиты. Корь во взрослом возрасте смертельно опасна. Пока не поздно,одумайтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Уважаемые" дамы, жалеющих своих детей и считающие,что им не встретиться с болезнями,от которых делают прививки, вчера мужу пришла рассылка. В их крупном офисном центре (москва, ЦАО) зафиксирован случай заболевания кори. Открыт прививочный кабинет и настоятельно рекомендуют срочно проверить-были ли они привиты. Корь во взрослом возрасте смертельно опасна. Пока не поздно,одумайтесь.
Anonymous
И что с того? Корь была, есть и будет. И опасна она может быть как непривитым, так и привитым. В прошлом году (или позапрошлом) ею заболели не пара-тройка детей, а как минимум больше ста, в частности в Тульской области. Причем виноватыми оказались "понаехавшие" цыгане. К слову в Тульской области привиты фактически все дети -здесь родители слепо верят врачам и позволяют им делать с ними всё, что "положено", не смея ни от чего отказываться.
Но сей факт для вас почему-то оказался не столь значительным по сравнению с ребенком, заболевшим в ЦАО.
Но сей факт для вас почему-то оказался не столь значительным по сравнению с ребенком, заболевшим в ЦАО.
Ага, после этого сообщения все вскочили и метнулись прививаться. Наш "укушенный" папа вчера на ночь глядя позвонил и спросил, сделали ли мы прививку от полимиелита. Видать тоже рассылку какую-то получил.
Anonymous
А в Питере поголовная манту с пугалкой о туберкулезе, даже взрослым рвутся вмазать- просто переходят на диаскин, а манту вакцины осталось эшелон вот и утилизируют.
Насколько я помню, от кори прививка действует сколько-то лет. А у нас в Киеве пару лет назад была эпидемия среди студентов- какой-то-год были не качественные прививки. И почти все определенного года рождения переболели.
Неужели еще есть те, кто свято верит, что прививка это панацея от болезни?
Люди, скажите, вы чем руководствуетесь? Вам доктор что пообещал? Или вам дали письменную гарантию, что вы или ваши дети не заболеете? Покажите мне этого дохтора, я сама схожу уколюсь. От всего и сразу.
Люди, скажите, вы чем руководствуетесь? Вам доктор что пообещал? Или вам дали письменную гарантию, что вы или ваши дети не заболеете? Покажите мне этого дохтора, я сама схожу уколюсь. От всего и сразу.
некоторое время назад забыли о кори, а теперь вспышки - это из-за того, что не прививаются.
Зам главврача по эпидемиологическим вопросам Центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы уже по радио вещает об огромном кол-ве полиомиелитных приезжих.
Что совпадает с инфой от педиатров месяцев 5 назад.
Каждый сам себе злобный Буратино
Что совпадает с инфой от педиатров месяцев 5 назад.
Каждый сам себе злобный Буратино
Anonymous
ноябрь
Anonymous
годовой бюджет не освоен....
взрослый прививочный кабинет... ну вот для меня, привитой 1 раз БЦЖ и от оспы (кажется, след такой неслабый) в раннем детстве, в моём теперешнем возрасте слово "прививка" страшно звучит- мало ли чем это всё на мой не привыкший к ним организм обернётся, а так... пока вполне себе здорОво функционирует.
В детстве переболела скарлатиной, в 30 с хвостом ветрянкой.
В детстве переболела скарлатиной, в 30 с хвостом ветрянкой.
Anonymous
Достали сторонники прививок, помирайте уже от кори раз ревакцинацию вовремя не сделали.
Я вот не понимаю этих антипрививочных без показаний. Особенно тех, кто живет в мегаполисе.
Гуляем мы тут на площадке. Я с сыном 1,9 и девочка 3 лет с мамой. Мама спрашивает: Ой, а вам случайно прививку никакую не делали? А то мы боимся, вдруг вам живую сделали и мы заразимся.
Так и бегают с площадки на площадку от тех, кто прививается. Ппотивопоказаний нет у ребенка, только мамины тараканы. Хотели бы они полететь на море, да аэропортов боятся. Мда.
Считаю, что прививаться надо, но с умом. Смотреть внимательно на состояние ребенка, не колоть все, что предлагает бесплатная медицина. А колоть импортные вакцины, более безопасные.
Гуляем мы тут на площадке. Я с сыном 1,9 и девочка 3 лет с мамой. Мама спрашивает: Ой, а вам случайно прививку никакую не делали? А то мы боимся, вдруг вам живую сделали и мы заразимся.
Так и бегают с площадки на площадку от тех, кто прививается. Ппотивопоказаний нет у ребенка, только мамины тараканы. Хотели бы они полететь на море, да аэропортов боятся. Мда.
Считаю, что прививаться надо, но с умом. Смотреть внимательно на состояние ребенка, не колоть все, что предлагает бесплатная медицина. А колоть импортные вакцины, более безопасные.
Anonymous
Я сама врач и я за вакцинацию. Но такие вбросы с истериками невозможно читать(( каждый родитель решает сам, нужны его ребенку прививки или нет, конечно учитывая или нет мнение врачей. Закон об иммунопрофилактике никто не отменял, почему сторонники прививок так давят неумело и нелепо?? Все на уровне слухов!
Случаи кори регистрируются ежегодно в Москве и у детей, и у взрослых. Подъем заболеваемости был пару лет назад, это цикличность инфекции, снижается иммунная прослойка-растет заболеваемость. Зачем сеять панику?
Зам глав.врача центра мед.профилактики говорила о двух подтвержденных случаях полиомиелита у маленьких детей в Украине, это не ВАПП, случаи вызваны диким полио и это говорит о том, что всегда есть вероятность завоза дикого штамма в Россию. Кто понимает о чем я говорю, поймет правильно.
Случаи кори регистрируются ежегодно в Москве и у детей, и у взрослых. Подъем заболеваемости был пару лет назад, это цикличность инфекции, снижается иммунная прослойка-растет заболеваемость. Зачем сеять панику?
Зам глав.врача центра мед.профилактики говорила о двух подтвержденных случаях полиомиелита у маленьких детей в Украине, это не ВАПП, случаи вызваны диким полио и это говорит о том, что всегда есть вероятность завоза дикого штамма в Россию. Кто понимает о чем я говорю, поймет правильно.
Anonymous
У меня нет ни одной прививки - болела в детстве и корью, и краснухой, и свинкой - сестра-погодка (привитая) - болела тоже (кроме краснухи). Правда, я не являюсь противницей прививок, детей прививаю, но ближе к детскому саду.
А в детском саду потом возмущения такие: "Почему моего ребенка из группы "высаживают"?!" когда Пете полио поставили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения