98
Гепатит В делаете детям?
В роддоме заведующая советовала не делать. Ребенку 1,4, педиатр говорит, что лучше после 2х лет все таки начать делать, тк все же риски в наше время есть. Нужно ли? Мнения такие разные. А вы делаете своим детям,почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ роддоме заведующая советовала не делать. Ребенку 1,4, педиатр говорит, что лучше после 2х лет все таки начать делать, тк все же риски в наше время есть. Нужно ли? Мнения такие разные. А вы делаете своим детям,почему?
Нет, врач в имуно центре сказала не работает
Anonymous
По графику не сделали, потому что был медотвод вообще от всех прививок. Когда можно стало прививаться, начали с прививок от более серьезных болезней. По рекомендации врача, особо многокомпонентными прививками не увлекались, поэтому до 5 лет пока так и не сделали. Наш иммунолог сказал, что пока с этим гепатитом можем особо не торопиться. Выше риск заражения у малышей: грубо говоря, дети постарше вряд ли могут поднять на улице иглу и при этом пораниться. Позже обязательно прививать планирую, потому что к подростковому возрасту риски снова начнут расти.
Anonymous
В моем весьма консервативном окружении я знаю трех женщин-носительниц. Одна заполучила в 20 лет предположительно в больнице, где она лежала с аппендицитом. (при поступлении в анализах гепатита В не было, через короткий промежуток времени после госпитализации - был). Это было давно, лет 15-20 назад. Вторая остро заболела - лет в 45 (заразилась предположительно половым путем). У третьей обнаружилось носительство в 58 лет, тоже при госпитализации, при этом три года назад при обследовании не было обнаружено. Предполагается заражение через маникюр-стоматолога, других потенциальных источников вроде не было.
Насколько мне известно, наибольшую опасность заражение гепатитом В представляет для детей, потому что наиболее грозные последствия - отдаленные (цирроз, гепатоцеллюлярная карцинома), могут наступить через 30-35 лет после заражения, то есть заболевшие в 50 лет до них могут тупо не дожить.
Еще слышала расхожую фразу про то, что гепатит В "в 17 раз заразнее СПИДа".
Мой ребенок привит по графику. Не знаю, как сейчас, тогда была модной Энджерикс В.
Насколько мне известно, наибольшую опасность заражение гепатитом В представляет для детей, потому что наиболее грозные последствия - отдаленные (цирроз, гепатоцеллюлярная карцинома), могут наступить через 30-35 лет после заражения, то есть заболевшие в 50 лет до них могут тупо не дожить.
Еще слышала расхожую фразу про то, что гепатит В "в 17 раз заразнее СПИДа".
Мой ребенок привит по графику. Не знаю, как сейчас, тогда была модной Энджерикс В.
лично я делаю, моя бабушка его получила в 80, а при проживании на одной территории риск заражения велик
Anonymous
Нет. Согласно исследованиям, поствакцинный иммунитет появляется только у 35 % привитых. А лет через 10 в нужных титрах остается еще у 30 % из этих 35. Прививка малоэффективна.
В роддоме не делала, неонатолог всем советовала не делать.
Ближе к двум годам, начали потихоньку.
В 2004 каждой массажистке приходилось рот затыкать, чтобы не кудахтала.
Сейчас все наоборот "Молодцы" говорят, на опыт заграничный кивают, иммунологов посещают, вакцины ставят только хорошие очищенные... и пр.
Ближе к двум годам, начали потихоньку.
В 2004 каждой массажистке приходилось рот затыкать, чтобы не кудахтала.
Сейчас все наоборот "Молодцы" говорят, на опыт заграничный кивают, иммунологов посещают, вакцины ставят только хорошие очищенные... и пр.
Anonymous
Не делала, не считаю нужной. Начну делать к школе ближе, и то, подумаю Ещё.
У меня только старшая привита. Остальных как-то не досуг было. Сразу после рождения - однозначно нет, у меня резус отрицательных, ПВА могли бы с резусконфликтом перепутать.
Привила обоих, дочку еще в роддоме.
Anonymous
В роддоме обоим делали.
Делала в рд обязательно, т.к. у самой ГепС, то мысли, что "с нами такое не произойдёт" как-то не было, знаю, что это за болезни и как ими заражаются и обычные люди. Достаточно приехать в гепатологический центр и увидеть кто болеет и в каком количестве там народ регистрируется ежедневно.
Кстати , никакой желтушки у ребёнка не было.
Помню, пришла в том году к стоматологу, она спрашивает болезни какие-то есть? я сначала замялась, до сих пор не привыкну, стыдно, потом на ухо ей шепнула, она в карте отметила и говорит: Спасибо. достала отдельно комплект инструментов. Думаю единицы, кто скажет об этом, а туда и наши дети и родители ходят.
Кстати , никакой желтушки у ребёнка не было.
Помню, пришла в том году к стоматологу, она спрашивает болезни какие-то есть? я сначала замялась, до сих пор не привыкну, стыдно, потом на ухо ей шепнула, она в карте отметила и говорит: Спасибо. достала отдельно комплект инструментов. Думаю единицы, кто скажет об этом, а туда и наши дети и родители ходят.
Anonymous
да будет вам известно что В не лечится
а С уже лечится
и если раньше за большие деньги и процент выздоровления невелик и побочек много, то сейчас уже вполне можно по деньгам поднапрячься и вылечить С
а вообще-то-стыдно в 21 веке быть непривитым от В
а С уже лечится
и если раньше за большие деньги и процент выздоровления невелик и побочек много, то сейчас уже вполне можно по деньгам поднапрячься и вылечить С
а вообще-то-стыдно в 21 веке быть непривитым от В
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения