113
Anonymous
Детское здоровье
13.11.15 21:28

Снова про рост

Дочери через месяц - 10 лет, сейчас 9. Рост 137 см. Замедлился в последний год, до этого шла четко по нормам.

В классе стоит почти в самом конце (и при это она одна из старших) - девочки рослые подобрались.

Мы с папой высокие (180 и 183), но маленькая моя мама.

Можно как-то немного стимулировать рост? Витамины? Какие-то продукты натуральные (может орехи..). Еще что-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери через месяц - 10 лет, сейчас 9. Рост 137 см. Замедлился в последний год, до этого шла четко по нормам.

В классе стоит почти в самом конце (и при это она одна из старших) - девочки рослые подобрались.

Мы с папой высокие (180 и 183), но маленькая моя мама.

Можно как-то немного стимулировать рост? Витамины? Какие-то продукты натуральные (может орехи..). Еще что-то?
Anonymous
Моей почти 11 и рост 138. И то пока в норму укладывается. А ваша так тем более, для 10 лет 133-142 см , у вас как раз серединка нормы.
Anonymous
У меня дочь 8 лет рост 127.Это мало?
У моей дочери рост 136 ей летом было 11 лет. Обратились к эндокринологу. Сдали анализы. Конечно гормон роста у нас почти ноль 0,15. Щитовидка в норме по УЗИ, гормоны щитовидки тоже в норме. Рентген кисти соответствует возрасту 11 лет. Бабушка-свекровь у нас маленькая 155. Я 160, муж 176. Дочка генотипом в свекровь..Врач говорит, что наследственно. Но можно все равно ускорить. Если до января не вырастет до 138, то поставят на квоту на ампулы гормона роста. НО!!! Совсем не хочется колоть гормональные препараты. Будем пробовать иглоукалыванием, но сказали с 12 лет. Вроде результаты хорошие. Я понимаю, что можно не паниковать, Девочка может и маленькой быть .. но хочется, чтобы к окончанию школы была бы 158 хотя бы. Я в ее возрасте была 142 по словам мамы..
Я не против гормональной терапии. Но если есть еще время до 14 лет, то попробуем в начале иглоукалывание. В любом случае квота будет только в январе
У меня дочке 14 лет, в сентябре исполнилось, сейчас начала расти усиленными темпами. За полгода на 8 см выросла, сейчас уже 158. А так тоже была самая маленькая в классе, переживала. Мы с мужем высокие, я 172, он 183. Но есть маленькие бабушки-дедушки.
Подскажите, надо ли мне нервничать. Сыну сейчас 11 лет и 10 месяцев, рост 147 см. Всегда был самым низким в классе, в 7 лет был 118 см, в 6 лет был 113 см. В 6 лет ходили к эндокринологу, но тогда нас отправили ждать что будет дальше, никаких анализов. Прошло почти 6 лет, за это время я не ходила к эндокринологу. Мы по прежнему самые маленькие в классе. есть смысл беспокоиться, или 147 см почти в 12 лет нормально? Мы родители среднего роста (но не мелкие), но сын не похож ни на меня, ни на мужа, явно на какую-го родню мужа, но кого точно пока непонятно, постоянно меняется.
Anonymous
Автор, мы с мужем точно как ваша семья ростом. Дочь росла-росла, росла-росла, не скачками, даже пубертетных не было, всегда ровненько вверх, а сверстники вокруг нее скакали, то далеко опережали, то очень далеко. А она вслед тихонечно добирала свое. Сейчас в почт 19 у нее 174, одна из самых высоких девочек в окружении. Если нет явного отставания от сверстников, то это просто индивидуальная особенность развития.
Нормальный у нее рост, по возрасту. У моей тоже 137, в декабре будет 10 лет. Она вторая стоит на физ-ре, все остальные гораздо ниже ее. Я даже переживаю, что очень высокая на фоне подружек.)
Опять тема переживаний. Моему сыну 8 - рост около 130, из мальчиков самый низкий. девочки есть как он, одна чуть ниже. Приросты стабильные ежегодно. Есть девочка одна уже выше меня ( мой рост 154 ) , а ей ведь только 8! И родители не переживают... а мы своих мелких уже затыркали.. В 9 лет вроде норма 137.. мой будет такой же) НАверное тоже пора нервничать... опять..как в год, два, три переживала)
Нормальный рост. Моей 9 будет, ну так она 135 наверное. Да, есть у нее в калссе девица с меня ростом, что ж хорошего? Мужчины любят маленьких:-) Я сама 157.
Да, кстати, остались метки роста моего мужа с 8 лет... так вот в 8 он был 128, в 9- 135, сейчас 178)
Вот нам 7,5 лет рост 137 ( папа 190, мама 174) эх, высокие, прогноз эндокринолога дочь будет 175.
Сейчас главное вес не набирать, т.к. был скачок роста + вес сильно прибавили. Физ. нагрузку увеличить рекомендовал , из сладкого только пастила и зефир.
Anonymous
Была самая маленькая в классе. Последний скачок роста был в институте)
Anonymous
Есть две знакомые двойняшки, взрослые тети. Та что родилась на несколько минут раньше выросла в итоге до 156 см, вторая 182 см. Понятно что мать и отец одни и те же. Обе здоровы, умны, имеют высшее образование и очень спортивные. Так что рост, все в этом мире относительно и рост тоже.
Anonymous
Мы с сестрой ( папа (190) мама (167) ), я 170, сестра 182

у меня дочка 155 ( 12 лет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения