29
Выпал зуб в 4 года 8 мес
Выпал нижний резец в 4 года 8 мес. Выпал сам, не выбили... Я всполошилась, позвонила в нашу стоматологию - сказали, что это норма. Поискала в инете - везде пишут, что в 5 лет начинают рассасываться корни молочных зубов, чтобы к 6 годам начать выпадать. Соседний резец тоже шатается...
Ехать в платную клинику? Или и правда норма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыпал нижний резец в 4 года 8 мес. Выпал сам, не выбили... Я всполошилась, позвонила в нашу стоматологию - сказали, что это норма. Поискала в инете - везде пишут, что в 5 лет начинают рассасываться корни молочных зубов, чтобы к 6 годам начать выпадать. Соседний резец тоже шатается...
Автор
У старшей первый зуб вылез в 4 мес, а выпал в 4 года. Все это вариант нормы. Вам до 5 лет осталось неск месяцев, что вы нервничаете-то?
У моего в 7 уже четверки выпали. Один уже наполовину вырос.
Anonymous
За прикусом, главное, следите.
У старшего сына зубы начали меняться рано и с большими перерывами между выпадением молочных и ростом коренных.
Резцы и моляры-то нормально прошли, а вот с верхними клыками возникла засада. Выпали они в 8 лет, а резаться начали 2 года спустя. Места им нет, режутся НАД зубами. Ортодонт говорит, ждем прорезывания, затем будем делать снимок, смотреть, решать - либо пластиной зубы раздвигать, брекетами на место устанавливать, либо удалять моляры, чтобы встали на место клыки.
У старшего сына зубы начали меняться рано и с большими перерывами между выпадением молочных и ростом коренных.
Резцы и моляры-то нормально прошли, а вот с верхними клыками возникла засада. Выпали они в 8 лет, а резаться начали 2 года спустя. Места им нет, режутся НАД зубами. Ортодонт говорит, ждем прорезывания, затем будем делать снимок, смотреть, решать - либо пластиной зубы раздвигать, брекетами на место устанавливать, либо удалять моляры, чтобы встали на место клыки.
обычно если рано первые зубы выросли, то они и рано меняются на постоянные.
Anonymous
Если у вас остаются сомнения и вопросы, то можно обратиться к ортодонту, там на вопросы такого рода подробно ответят :) Даже в самой обычной бесплатной детской стоматологии. У нашей дочери зубы наоборот сами не выпадали. Новые росли вторым рядом... После первых кривых постоянно к ортодонту ходили, там четко говорили когда и какой пора удалять, ну и пластины были (но это не ваш случай).
У моего в 5 уже нижние не только выпали, но и выросли) Ходили в платную клинику, наблюдались у врача, все хорошо
Anonymous
У старшего первый зуб выпал в 4.8, последний молочный ровно в 9 лет. Единственная проблема в ранней смене зубов в том, что челюсть не успевает за зубами. Нужно следить и наблюдаться у ортодонта. Пришлось вырывать 2 молочных зуба, потому как один из постоянных рос вторым рядом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения