54
Anonymous
Детское здоровье
20.11.15 12:40

2 месяца сосет палец

Это проблема или нет. Как профессионал засовывает пальчик большой в рот и очень активно сосет, особенно когда в шезлонге сидит, после кормления тоже может сосать
Соску не сосет дома, только в экстренных случаях на улице, а так выплевывает. Не умеет
Отстать от ребенка или?
Конечно подключилась мама и начала свои разговоры про сосание пальца до школы...накрутила... До этого я не переживала....

Сосет действительно часто вечером...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это проблема или нет. Как профессионал засовывает пальчик большой в рот и очень активно сосет, особенно когда в шезлонге сидит, после кормления тоже может сосать
Соску не сосет дома, только в экстренных случаях на улице, а так выплевывает. Не умеет
Отстать от ребенка или?
Конечно подключилась мама и начала свои разговоры про сосание пальца до школы...накрутила... До этого я не переживала....

Сосет действительно часто вечером...
Anonymous
все сосут в 2 месяца
Anonymous
Царапки на ручки надевайте и пустышку давайте, можете какую нибудь игрушку или салфетку приспособить для сосания. Сосать нормально. Но вот пальчик жалко использовать для этого. Ничего страшного пока нет в том что он пальчик сосет, но это может стать привычкой и испортит форму пальчика.
Anonymous
Моя дочь в доме ребенка рассасывала пальцы до мяса.... Так проявлялась депривация. Поэтому первое, что у нее появилось СВОЕ, а не казенное, это была пустышка.
Дома лечили пустышкой и ношением в слинге постоянно. Как только привыкла к рукам, то почти все время она была в тесном контакте со мной.
М
Лучше на соску переключить. Купите несколько вариантов и попредлагайте. Понастаивайте. Соску всяко лучше чем палец, ее и выкинуть проще, чем палец отучать сосать. Мой, помнится, штук 10 перебрал, остановились в итоге на "ромашке" за 11 руб из аптеки)))
Отучайте. Иначе потом будут проблемы вредной привычки!
Anonymous
Пустышку предлагайте. Разные виды. Какую-нибудь точно возьмет.
Старший был с пустышкой, младшему просто по показаниям требовалось кормление каждый час, поэтому на сосание пальца у него не было времени. :D
Соска будет меньшим злом. У нас старшая не сосала соску, мы так гордились, нет ничего неэстетичного, не знаем, что такое посторонний предмет во рту и так далее, что все обычно в этом случае говорят. Начала сосать палец (хотя на груди была все время). К 4 годам - зубы вперед выдвинулись, мозоль на пальце. Младшим дали пустышку (Би-би), потом отучили быстро.
Anonymous
На грудь ребенка повесьте и не забирайте., если у Вас ГВ, конечно.
А если нет, то бедный ребенок, нечем ему успокоиться:( ПриУчите к соске, потом от нее будете отдирать...
Anonymous
Мой поначалу соски не признавал, я ему носовые платки давала. Вот их сосал задушевно. Потом на соску перешли. Но это естеснно под строгим контролем, я на кухне кручусь, он рядом балдеет и сосет.
Anonymous
Проблема, лучше сейчас отучите, соску дайте. Младшую, 4,5 не можем сейчас толком отучить от пальца, пластырем на ночь заклеиваем, только это работает, а вот от соски первых двух детей отучили спокойно в районе трех лет, и палец они не сосут. Вообще, сосущих соску взрослых я не видела, а вот палец...
Может я и преувеличиваю, но палец мы отмучились сосать на правой руке, теперь пытаемся левую засунуть в ротик)) наверное я рано запаниковала. Она стала редко сосать пальцы. Все эти дни ходила в царапках на правой.. Помусолила 2 дня, 2 уже не трогала... Сегодня на левую руку переключилась... Посмотрим что будет дальше
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения