35

Мнение участников форума и врачей форума

Добрый день!

Скажите, как часто вы обследуете своих детей на фоне общего так сказать благополучия?
То есть какие анализы, диагностика(УЗИ,МРТ, кардиограмма и т.п.) если ничего не беспокоит?
Что нужно обследовать обязательно даже без показаний, если нет жалоб в данный момент, профилактики ради?
Может есть перечень необходимых обследований, но я лично не знаю, а участковый врач не говорит.
Навеяно темой про диабет, ничего не предвещало, а на тебе . Приятельница-доктор функциональной диагностики недавно в разговоре сказала, что сделала МРТ головы обоим детям-подросткам, так к в роду был случай врожденной аневризмы, так сказать для успокоения.
Спасибо ответившим, если важно дочке 11 лет моей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!

Скажите, как часто вы обследуете своих детей на фоне общего так сказать благополучия?
То есть какие анализы, диагностика(УЗИ,МРТ, кардиограмма и т.п.) если ничего не беспокоит?
Что нужно обследовать обязательно даже без показаний, если нет жалоб в данный момент, профилактики ради?
Может есть перечень необходимых обследований, но я лично не знаю, а участковый врач не говорит.
Навеяно темой про диабет, ничего не предвещало, а на тебе . Приятельница-доктор функциональной диагностики недавно в разговоре сказала, что сделала МРТ головы обоим детям-подросткам, так к в роду был случай врожденной аневризмы, так сказать для успокоения.
Спасибо ответившим, если важно дочке 11 лет моей.
Спасибо ответившим.
Моя дочь близорукая, миопия прогрессирует, поэтому походы к офтальмологу постоянные. Также были проблемы после пневмонии, стояли на учете у пульмонолога, аллерголога все их анализы, рентген сдавали, пока не сняли с учета.
Меня же заинтересовал вопрос обследований на фоне отсутствия показаний и жалоб.
Вот как моя знакомая доктор сделала детям МРТ головы ради собственного успокоения. Профилактики ради, вот я и задумалась , надо ли и какие именно обследования проводить при отсутствии показаний и как часто.
Живу в провинции, медицина понимаете на каком уровне, диспансеризаций нет, однажды была еще в детском саду, хотя сама на работе прохожу ее, это так, для галочки диспансеризация.
По привычке раз в три месяца анализ крови с лейкоцитарной формулой, два раза в год анализ мочи, раз в год узи, экг к стыду своему делали всего два раза, надо заняться - сделать
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мальчика вести к урологу? К другим специалистам ходим переодически, а этого как-то проигнорировали. Школьные диспансеризации проходят ежегодно, но я не знаю присутствует ли на них этот специалист и достаточно ли он компетентен.
Сыну 12 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения