19

Прививка от полиомиелита

Добрый день! Прошу вас дать совет, как бы поступили вы?
Завтра в саду дочке 2,8 г. делают прививку от полиомиелита. У нас сделана только 1 прививка. Я хотела сделать 2 прививку мертвую, но мы болели и врач при моем вопросе могу ли я сделать мертвую прививку в пол-ке сказала- сначала выздоровите до конца , а потом будете делать. У нас ясли, соот-но болезни частые. Также меня предупредили, то если в саду будут делать прививку , и я не буду делать- нас высадят на 2 месяца без оплаты больничного. Сейчас же воспитательница читает распоряжение, что детей с 1 или 2 прививками в сад не берут и не делают прививку... соот-но нас высаживают и либо мы пишем, что всю ответственность берем на себя, либо как то решаем это с заведующей, возможно нас переводят в другую группу, старшую например.. перед этим надо поговорить с медсестрой... какой то замкнутый круг.. не знаю что делать...
Ребенок не могу сказать что болеет, но нос периодически сопливит и иногда подкашливает, температуры нет 18 дней.
Что делать, подскажите?
Пожалуйста, не пишите, сами виноваты... или сидите дома.. итак тошно...нужны реальные грамотные советы.
Спасибо заранее за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Прошу вас дать совет, как бы поступили вы?
Завтра в саду дочке 2,8 г. делают прививку от полиомиелита. У нас сделана только 1 прививка. Я хотела сделать 2 прививку мертвую, но мы болели и врач при моем вопросе могу ли я сделать мертвую прививку в пол-ке сказала- сначала выздоровите до конца , а потом будете делать. У нас ясли, соот-но болезни частые. Также меня предупредили, то если в саду будут делать прививку , и я не буду делать- нас высадят на 2 месяца без оплаты больничного. Сейчас же воспитательница читает распоряжение, что детей с 1 или 2 прививками в сад не берут и не делают прививку... соот-но нас высаживают и либо мы пишем, что всю ответственность берем на себя, либо как то решаем это с заведующей, возможно нас переводят в другую группу, старшую например.. перед этим надо поговорить с медсестрой... какой то замкнутый круг.. не знаю что делать...
Ребенок не могу сказать что болеет, но нос периодически сопливит и иногда подкашливает, температуры нет 18 дней.
Что делать, подскажите?
Пожалуйста, не пишите, сами виноваты... или сидите дома.. итак тошно...нужны реальные грамотные советы.
Спасибо заранее за советы.
Спрошу здесь - непривитый ребенок может заразиться от привитого живой вакциной?
Anonymous
Марина Шадрина, можно вопросик Вам? старшей дочке почти 6. прививки с 2х лет делаем по индграфику. Осенью 2013 года ОПВ была один раз. Потом болели, потом младшая родилась-педиатр сказала так-пока младшей не сделают три ИПВ, вторую ОПВ старшей делать нельзя. И вот младшей полтора года, а у нее 2 ипв, третью никак не сделаем.... все-таки надо сначала младшей третью ИПВ сделать, прежде чем делать старшей вторую ОПВ? есть ли вообще смысл во второй ОПВ спустя два года после первой?
спасибо. ссори, запутанно написала)
Огромное спасибо всем, кто ответил! Итак, был разговор с заведующей, групп непрививающихся от полиомиелита нет, в целом комплексе, но есть одна, где прививали месяц назад. Как раз параллельная с нами, решила подстраховаться и туда перевести ребенка.. но смотрю, гуляют вместе, пересекаются достаточно часто.. так что все авно контакт есть,, на 2 месяца, нас таких трое... причем смотрю, делают приривки, врач смотрит, но и кашлящим делают.. первые полгода . кто сопливит, кто подкашливает..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения