"Живой" полимиелит срочно
Ребенок 5 лет. Не привит вообще ничем, кроме БЦЖ в роддоме.
Сильный аллергик.
КОНТАКТ СО СВЕЖЕПРИВИТЫМИ.
От всех прививок в саду писали отказ.
Месяц назад перешли в другой сад, соответственно, другая медсестра.
Которая сейчас позвонила мне на мобильный, прочла лекцию, про мою ответственность, про отсаживание, высаживание, перевод в другую группу, т.к. должны детям делать полиомиелит живой!
На мой вопрос, когда планируете делать, я вам сообщу о своем решении до прививки.
Она мне мило сообщила, что уже привила одного в понедельник, но как-то забыла мне заранее позвонить.
Халатно-этическую строну я опускаю, она за это ответит.
Прошу совета, что нам делать сейчас. Учитывая, что 3 дня он был в тесном контакте с этим привитым ребенком?
Прививать его я не могу, почему, написала выше.
Не водить в сад 60 дней тоже не могу: группа с ОВЗ, там занятия каждый день.
Как его обезопасить, учитывая уже произошедшее?
Сильный аллергик.
КОНТАКТ СО СВЕЖЕПРИВИТЫМИ.
От всех прививок в саду писали отказ.
Месяц назад перешли в другой сад, соответственно, другая медсестра.
Которая сейчас позвонила мне на мобильный, прочла лекцию, про мою ответственность, про отсаживание, высаживание, перевод в другую группу, т.к. должны детям делать полиомиелит живой!
На мой вопрос, когда планируете делать, я вам сообщу о своем решении до прививки.
Она мне мило сообщила, что уже привила одного в понедельник, но как-то забыла мне заранее позвонить.
Халатно-этическую строну я опускаю, она за это ответит.
Прошу совета, что нам делать сейчас. Учитывая, что 3 дня он был в тесном контакте с этим привитым ребенком?
Прививать его я не могу, почему, написала выше.
Не водить в сад 60 дней тоже не могу: группа с ОВЗ, там занятия каждый день.
Как его обезопасить, учитывая уже произошедшее?
Или вы верите в маловероятность, практически невозможность заразиться, и тогда вам должно быть начихать на то, то медсестра вам не доложила. Или вы боитесь и прививаете ребенка. Или боитесь и запираете его дома на всю жизнь.
Через два года он у вас будет в школе. Вы знаете, сколько там свежепривитых будет? А в бассейне, к примеру они не встречаются? В спортивном лагере? В больнице, как вариант, куда ребенка с аппендицтом привезут?
И вам нигде и никто, кроме сада, не будет ничего объявлять.
Аллергик - не 100% медотвод. Ну, не стоит коклюш прививать, краснуху, ветрянку, грипп, если аллергия в сильной форме. Но опять-таки, если ребенок такой сильный аллергик, то что он в саду делает?
-высаживать домой или переводить в другую группу не хочет
- сделать прививку не хочет. Подчеркиваю: не хочет, если бы было нельзя был бы медотвод, а она пишет отказ.
Она хочет, чтобы других не прививали?
И для чего ей сообщение медсестры? Что она с ним делать будет?
Кто по делу, большое спасибо.
Кто потрындеть, не надо превращать мой топ в надоевшую всем склоку о пользе или вреде прививок, о том, что аллергик делает в саду, о том, что медсестра не должна и т.п.
Топ не об этом. Вопрос был о вполне конкретном инциденте, который изменить уже никак нельзя.
К слову, даже если бы я, презрев здравый в нашем случае смысл, решила делать ему полио вотпрямщас, то все равно бы не смогла, т.к. вот прямщас ребенок проходит курс кортексина. Пользу, вред, необходимость и возможные последствия инъекций кортексина тоже попрошу тут не обсуждать, сообщения в стиле "ага, прививки не делает, а кортексин колет", тоже в другом месте, пожалуйста.