19
Автор
Детское здоровье
27.11.15 16:12

Температура 38 4 сутки.

Здравствуйте. Сыну 5 лет. Температура 38-38.4 держится 4 сутки. У него забит нос, делаю промывания. Есть небольшой кашель, все откашливает. Из-за носа ночью плохо спит, храпит. Врач слушает, говорит, что в легких чисто.
Я переживаю, что температура не идет за это время на снижение. Отчего так может быть? Сколько темпа вправе так держаться или уже антибиотик нужен.
Деть активный и как будто не ощущает температуры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Сыну 5 лет. Температура 38-38.4 держится 4 сутки. У него забит нос, делаю промывания. Есть небольшой кашель, все откашливает. Из-за носа ночью плохо спит, храпит. Врач слушает, говорит, что в легких чисто.
Я переживаю, что температура не идет за это время на снижение. Отчего так может быть? Сколько темпа вправе так держаться или уже антибиотик нужен.
Деть активный и как будто не ощущает температуры.
Автор
Только хотела создать такую же тему. Сыну 11 лет, та же фигня :( Только у нас сегодня второй день. 38,4 и практически никаких симптомов - слегка почихивает, подкашливает, но ничего такого видимого, что могло бы дать такую температуру. :(
И проблема в том, что она почти не сбивается :(
В прошлом году уже такое было - сдавали кровь, были понижены лейкоциты, т.е. вирус.
Наверно опять такой же вирус :(
Автор, вы в Москве? я бы вызвала на завтра на дом лабораторию какую-нить для забора крови, с темпой ребенка не хочется таскать. Но сдать ИМХО надо бы, и кровь и мочу. От врачей слышала мнения о температуре от 3 до 5 дней, но как правило говорят если на 4 день держится темпа - повторно вызывать и назначают анализы.
У нашей, было дело, ангина так начиналась... Первоначально симптомов практически никаких не было и на горло вообще не жаловалась... И врач в 1 день смотрела, горло было вполне нормальное, слегка покрасневшее только. А через несколько дней, темп. большая и снижалась совсем мало и не надолго от лекарств, в горле уже кошмар. Хотя дочь этого сама и не чувствовала, болеть стало значительно позже.
Последите на всякий случай, посматривайте, даже если и не жалуется... Полоскания может, небольшое покраснения вполне вероятно и сейчас, не повредит...
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Вчера в 11 вечера была 37.7
Anonymous
А подскажите, пожалуйста, как у вас было с аппетитом во время такой болезни? Мой почти ничего не ест :(
Температура снизилась, заболело горло и лежит вяленькой тряпочкой :(
Температура при орви может держаться и 10 дней. День на 5 можно сдать кровь, если нет тенденции к снижению. Осмотр врача, естественно, нужен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения