49

Сотрясение мозга в саду. Бездействие педагогов.

Здравствуйте!
Во вторник в детском саду на физкультуре произошел несчастный случай с ребенком,он упал и ударился височной частью об неизвестный предмет в следствии образовалась гематома.
Мне никто не позвонил и не сообщил.Мед.работник был в курсе ситуации,намазали "спасателем".
Приезжаю за ребенком в сад,на улице встречаю своего ребенка бледным и с апатией,ко мне подходит воспитатель и рассказывает о ситуации,ребенок в это время сидит на корточках,а его в это время тошнит.
Дома ребенок сразу лег в кровать и заснул.Я вызвала скорую и естественно нас госпитализировали и положили в больницу.

После произошедшего со мной не связался ни один работник детского сада и не уточнил как себя чувствует ребенок,зная при этом,что ребенок в больнице(бабушка водит в этот же сад старшего ребенка,она их поставила в известность).
Стоит предъявлять претензии или это бесполезно?
Благодарю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Во вторник в детском саду на физкультуре произошел несчастный случай с ребенком,он упал и ударился височной частью об неизвестный предмет в следствии образовалась гематома.
Мне никто не позвонил и не сообщил.Мед.работник был в курсе ситуации,намазали "спасателем".
Приезжаю за ребенком в сад,на улице встречаю своего ребенка бледным и с апатией,ко мне подходит воспитатель и рассказывает о ситуации,ребенок в это время сидит на корточках,а его в это время тошнит.
Дома ребенок сразу лег в кровать и заснул.Я вызвала скорую и естественно нас госпитализировали и положили в больницу.

После произошедшего со мной не связался ни один работник детского сада и не уточнил как себя чувствует ребенок,зная при этом,что ребенок в больнице(бабушка водит в этот же сад старшего ребенка,она их поставила в известность).
Стоит предъявлять претензии или это бесполезно?
Благодарю
Дочка в школе сломала конкретно так зуб (больше половины). Еще один урок сидела в школе с комментарием "сама виновата" и только на следующей перемене учитель позвонил мне. Неслись с младшей под мышкой в стоматологию ((((
Anonymous
Скажите,пожалуйста,вдруг кто-нибудь знает.Физкультурница и мед.работник должны в таких ситуациях писать обьяснительную руководству?
Понимаю,что не сразу после произошедшего,но хотя бы после получения информации о том что ребенок госпитализирован.
У нас так было - мне позвонили только тогда, когда ребёнка стало тошнить. Оказалось, упала на прогулке, отвели в группу с какой-то мамашей!!, а потом отвели на репетицию к празднику. Когда я прибежала, воспитательница сидела ей внушала, что надо маме сказать. Я сказала, чтобы они мне рассказали все, чтобы мне передать эту информацию врачу (медсестре не показали ребёнка. На что воспитательница удивилась, зачем ребёнка врачу показывать. Нам сделали снимок и отпустили, сказали, обошлось, хотя гематома долго была (тьфу тьфу)
Я ничего не делала, у меня был сильный шок, а потом облегчение, что я просто сдулась((
Воспитательница после этого случая вскоре ушла.
Ещё хочу сказать, что сейчас при обращении в приемный покой с травмой медики сообщают в полицию и родители идут туда объясняться. Там спрашивают, есть ли у вас претензии и т.д,
Anonymous
НЕЛЬЗЯ замалчивать! Ну сколько можно! Я тоже столкнулась с равнодушием со стороны работников школы, ребенок с переломом неск.уроков отсидел корчась от боли!!!!! Да, я ничего не добилась, но молчать ИМХО нельзя! Скорейшего выздоровления малышу!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Нужно создавать прецеденты!
Кто-нибудь объяснит мне, почему воспитатели так поступают? Лишь бы скорую не из сада? Это самое страшное для них?
Я тоже такую историю знаю, когда ребёнок до вечера, сидел и орал в спальне (один!!!) со сломанным носом, пока мама вечером не забрала...
Доколе??!!
Жуткая страна у нас! Добивайтесь правды, автор!
Чем меньше будет молчунов тем лучше. Прокуратуру бы подключить надо. Здоровья Вашему ребенку!
Anonymous
Предотвратить падения и травмы сложно, но уведомить родителей о произошедшем и самим срочно принять меры первой помощи- прямая обязаность воспитателей и учителей.
У знакомых ребенок в саду сломал ключицу. Воспитатели и медработник, конечно, посуетились, после обращения в больницу не сразу все завертелось. Через три недели где-то в сад нагрянула проверка из местного отделения РО, из опеки и из прокуратору. Моя знакомая заявление не писала, просто уведомила врача. Врачи сами сообщили о травме у маленького ребенка. Кстати, проверяли всех: и родителей тоже. К ним та же команда пришла проверять состояние семьи, осторожно опросили соседей, поговорили со старшими детьми, сделали запрос на место работы.
Ну вот, в Новосибирске в д/с погиб ребёнок на прогулке, и опять на горке! На детской площадке, где, казалось бы, все должно быть ультра безопасным! Ужасающая халатность :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения