73
Anonymous
Детское здоровье
19.12.15 16:56

В школе несадовские дети правда болеют чаще?

Хочу задать вопрос мамам несадовских детей. Только им.

Мне пришлось забрать ребенка из сада,потому что ребенок болел просто через каждые 2 недели.
Забрала и болеть ребенок перестал. Вообще перестал болеть. То есть как год назад забрала, так год и у врачей не были. И слава Богу.
Так вот, почему-то считается,что несадовские дети как только пойдут в школу ,то сразу же начнут всем подряд болеть, а садовские они уже переболевшие, у них типа иммунитет. Слышу уже не от одного человека такие "постулаты",но...эти люди,дети которых посещали сады. То есть с мамами несадовских детей, поступивших в школу учиться, я не общалась.
Мамы несадовских детей, насколько верно это утверждение?
Стали болеть очень часто ваши дети в школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу задать вопрос мамам несадовских детей. Только им.

Мне пришлось забрать ребенка из сада,потому что ребенок болел просто через каждые 2 недели.
Забрала и болеть ребенок перестал. Вообще перестал болеть. То есть как год назад забрала, так год и у врачей не были. И слава Богу.
Так вот, почему-то считается,что несадовские дети как только пойдут в школу ,то сразу же начнут всем подряд болеть, а садовские они уже переболевшие, у них типа иммунитет. Слышу уже не от одного человека такие "постулаты",но...эти люди,дети которых посещали сады. То есть с мамами несадовских детей, поступивших в школу учиться, я не общалась.
Мамы несадовских детей, насколько верно это утверждение?
Стали болеть очень часто ваши дети в школе?
Anonymous
Правда очень много болел первые 2 класса. Каждый месяц. Был вполне заколенный, но первое, что он принес из школы была ветрянка, которая убила иммунитет. Затем мононуклеоз добил остатки. Пришел в норму только к 3 классу. Правда на мой взгляд: больной первоклассник это легче, чем больной 2-детка.
Подруга отдала ребёнка в сад в три - болела не переставая, хотя до этого не болела ни разу. Забрала, отдала в 4,5 - уже нормально.
Мне теория про выработку иммунитета кажется слегка натянутой. От постоянных болячек иммунитет не укрепляется, а наоборот - падает. Маленькие дети имхо не в состоянии отследить чтобы не перегреваться и не потеть, и не переохлаждаться, отсюда более уязвимые к инфекции в коллективе, где за ними досмотр не такой тщательный как дома. Потом детсад - это стресс, чем меньший возраст ребёнка - тем больший. Стресс снижает иммунитет. Плюс вокруг все дети такие же, инфекция по кругу ходит не переставая. Получается, что маленький ребёнок в саду практически не имеет шанса не заболеть.
Фактически ребёнок просто перерастает свои простуды. Лучше контролирует своё состояние тепло/холодно. Может описать собственные ощущения, настоять аргументированно на чем-то. Меньше испытывает стресса. Вокруг все так же перерастают, циркуляция заразы снижается в разы. Вот и болеть перестают.
А дети, не ходившие в сад перед детьми, его посещавшими, имеют дополнительный фактор простуд в школе - более высокий уровень стресса. Плюс они могут начать болеть детскими инфекционными болезнями типа ветрянки, что снижает общий иммунитет, то есть конечно сложнее, чем садовским. Но имхо ни о какой разработке иммунитета, типа надо как следует всем поболеть, чтобы потом не болеть - говорить смысла нет. Если бы так было - то взрослые вообще бы не болели. Но большинство взрослых болеют по расписанию в межсезонье пару раз за год. И ни разу не считают свою простуду закаливанием собственного иммунитета. Наоборот! После простуды берегут себя лучше, ибо организм ослаблен и легко цепляет все что угодно.
Anonymous
В сад не ходили. В школе болели столько же, сколько болели дома до школы. Уже 5 класс.
Anonymous
Ребенок либо болеет либо не болеет, генетика, заложено с рождения.
Anonymous
Это смотря как статистику развернуть.
Смотрите:
а. несадовские дети чаще болеют в школе.
б. несадовские дети много болеют. (так же как и некоторые садовские)
Разницу чувствуете? Или:
а. несадовские дети больше болеют в школе (имеется ввиду чем садовские)
б. дети часто болеют, поэтому не ходили в сад (но в школу нельзя не ходить...)
Старший ребенок в сад не ходил, в началке болел мало.
Двое несадовских детей. Дочка уже в 7 классе. Болела даже реже многих садовских детей. И выздоравливала без осложнений и антибиотиков.
Сейчас младший сын в 1 классе. На данный момент с сентября с температурой он болел 1 раз. И пару раз были сопли на два дня. Дети-одноклассники болеют по-разному. Есть садовские, к-ые неделю в школе, неделю дома. Есть крепкие детишки.
Однако я не могу сказать, что мои дети не болели до школы вообще. Ходили в бассейн, на разные занятия, театры, кино. Конечно, хватали вирусы.
Сейчас, наверное, заболеют все, т.к. я свалилась с гриппом во всей его красе(
Кстати, за все эти годы я не встречала ни одного врача, к-ый поддерживал бы идею приобретения иммунитета в саду. Все ЛОРы, к-ые когда-либо смотрели моих детей, в один голос говорили, что лучше избегать садовских болячек, если есть такая возможность.
И
Нет связи м/у садом, школой и болезнью детей. Есть дети слабые, они болеют всюду и всегда (но понятно, что чем старше тем, все проще становиться). Имею трех детей, у всех разный врожденный иммунитет. А водить в сад или не водить зависит от ваших возможностей и желаний. У меня не было желания держать детей дома, поэтому водила. Ну не в состояние я развлекать детей 24 часа в сутки. А засадить за ТВ или комп не хочу, пусть лучше в саду.
Anonymous
Мы первоклашки. (В сад ходили с 4,5 лет до 6,5, там болели стабильно в ноябре и феврале)
В сентябре этого года в школе после первой недели заболели многие с насморком... Учительница наша тоже простуженная вела уроки ,а физрук вообще на неделю ушел на больничный. Так что это не показатель.
Сейчас в школе разрешается пропустить 1-3 дня при плохом самочувствии без справки, но обязательно сообщить до первого урока по телефону или смс учителю, они данные в конце первого урока подают о посещаемости.
Сейчас вот в начале декабря новая волна вируса, насморк по задней стенке и от него кашель, без тем-ры. Класс почти весь переболел, одни выходят , другие заболевают, вся школа кхе-кхе. Мы стойко ходили с закапанным носом неделю , но видно поймали второй вирус и так кашляли, что пришлось уйти на больничный на неделю.
В музыкальной школе тот же вирус , насморк+ кашель(( Погода теплая, вирусы активные.
Племянник и племянница несадовские, племянник в 4 классе, особо не болеет, племянница сейчас в 1 класс пошла, сопли были один раз, ттт
Я своего ребёнка (3 г) вот забрала с сада, тут тему заводила тоже о перспективах сада через какое-то время, с октября по декабрь 9 дней посещения из которых каждый третий это уже ребёнок домой больной приходил, последний раз осложнения пошли, бронхит, обструкции, антибиотик на антибиотик, уже серьезные пошли лекарства, просто сопли, а по крови инфекция,врач категорична, чтобы забирали, даже не выписывает его.
Не думаю, что если сейчас наши детки будут болеть по 3 недели, потом снова 3-5 дней в саду и снова болеть 3 недели и т.д., то они в школе здоровее несадовских будут. имхо.
Anonymous
Дочка и в садике часто болела, и в школе болеет часто (2 класс). Это особенности иммунной системы, физиология, восприимчивость к вирусам. Я такая же была в детстве, это генетика.
Anonymous
Старшего ребенка пыталась водить в сад сначала в 4 года, потом в 5. Забрала, т.к. заболевал через 2-3 дня, всегда ларингитом, с ларингоспазмами. В школе в 1 классе болел 2 раза, во втором тоже 2 раза. В этом году 3 класс, болел один раз - дочь принесла из сада вирус.
Дочка пошла в сад в этом году в 5 лет, ходит неделю, потом две-три недели болеет. В ноябре ходила в сад три дня(((. Если в ближайшее время ничего не поменяется, заберу и ее из сада, надоело болеть всей семьей.
Считаю свой опыт со старшим удачным. Ничего хорошего от "перебаливания" в саду не вижу.
Старшая не ходила в сад, уже 5 класс, вообще не болеет в школе. Я наоборот думаю, что иммунитет не посажен садом.
У нас в первом классе все болели и детсадовские и нет. Но у нас еще учительница была категорическая противница проветриваний класса на переменке.
А у меня интересный опыт, в одном саду ребенок часто болел, переехали, перевели в другой сад, болеть перестал.
Anonymous
мне кажется, что постоянные болезни изматывают ребенка, ослабляют его еще больше. К тому же то, что ребенок не ходит в детский сад, не означает, что он не изолирован от вирусов.
Старшая дочка болела в первый заход в д/с в режиме нон-стоп. Забрала из сада, когда летом ей поставили диагноз пневмония. Второй заход в детский сад был 5,5 лет из-за смены моей работы. Тоже болела много, но если забирали в обед, то могла ходить практически без болезней. В школе тоже болела много, наверное класса до 5-го. Потом, после скачка роста, все стало как-то резко лучше.
А так, что мы только с ней не делали. Море, закаливание, не залечивали и т.д.
Сейчас младшие дети ходят в сад, но у них пока не понятно как проходит адаптация и есть ли она.
Старшая ходила в сад год. Постоянно болела. Забрала из сада. Ходили только на развивашки всякие разные. Не болела. Ну 1 -2 раза в год если. В школе единственный ребенок, который не болеет вообще.
Средний ни дня не ходил в сад . За год до школы, ходил 3 раза в неделю на подготовишки. В первом классе болел 2 раза. Во втором пока ни разу ттт.
Болеют дети, попадая в новый коллектив. То есть это первый год в саду и 1 класс. В остальное время меньше.
В нашей группе в саду, трехлетки, болели все безвылазно. Даже в этом году многие от бассейна отказались, из группы в бассейн ходит 1-2 человека и никого из родителей не уговорить.
Anonymous
Мои двое не ходили в сад ни дня. В школе за три года болели ОРВИ 3 раза, и то очень легко тьфу-тьфу-тьфу. При том, что в классе постоянно болеют не менее 25% - и все садовские.
В сад не ходили оба сына. Старший в 1 классе сразу принес только ветрянку. Потом не болел весь год. Младший в первом классе болел, кажется, тоже один раз, но вообще уже весной. Не верю я в сказки. Чем старше ребенок, тем он устойчивее ко всякой гадости.
Я забирала на год из сада ребенка дважды. После коррекции у иммунолога последний год в частном саду почти не болел.
Первый класс- с сентября 4 раз болеет, грешу все же на прививку перед школой и пробу Манту. Будем снова корректировать иммунную систему.
Трое несадовских, сейчас школьники. Болели и болеют крайне редко.
Конечно, это не так!
Это мамы частоболеющих садиковских детей придумывают, чтобы себя оправдать:)
Старшая несадовская, в школе болеет крайне редко ттт. Младший ходил в сад с 4.5 лет. До второго класса болел постоянно. Сейчас полегче, но всеравно болеет гораздо чаще чем старшая.
Два "несадовских" ребенка, уже в четвертом классе. За эти года брали больничный один раз - в первом классе на неделю. И еще раз переболели "на ногах" без температуры. Все! Детей нужно закалять, как это ни банально. Тогда хороший иммунитет будет справляться с вирусами.
Anonymous
У подруги не садовская дочка, сейчас уже второклассница, болеет очень часто, весь декабрь дома сидели. У меня дочка садовская, в саду с 2-х лет, сначала много болела, в последний год ни разу сад не пропустила. Первый класс- ни разу не болела, не считая ветрянки, сейчас во втором, пока не болели. Внешне- в чем только душа держится, худенькая хрупкая девочка. У подружки дочка кровь с молоком, но цепляет всю заразу.
Anonymous
У меня все дети в сад не ходили и не ходят. Болели все по разному. Старший болел не часто, но если уж болел, то просто караул как. В 1 классе ОРВИ один раз, во втором классе у нас случился гнойный плеврит, который несколько врачей пропустили, включая врачей на "Скорой": ставили диагнозы от менингита до аппендицита, дальше больница, после три месяца домашнего обучения. Потом меня долго трясло от любого кашля, но вроде болеть перестал. В четвертом классе, гуляя после школы, скакал по сугробам: ободрал ноги настом снежным на котором был реагент - в итоге микробная экзема по всему телу, опять врачи не сразу поняли что это такое, ставили диагноз псориаз, говорили что только ложиться в больницу под капельницы с гормонами. Вылечились без больницы, но дошли уже до профессора платного в ЦНИИ кожных и венерологических заболеваний и только она поставила правильный диагноз. Дальше практически не болел. Сейчас ему уже 19 лет. Дочь - пару раз ОРВИ в начальной школе и аденовирусная инфекция. Тоже не особо болела. Следующий сын - один раз насморк в 1 классе, 1 раз ротавирус во втором классе, ему вообще врача не вызывали ни разу после роддома. Но зато у нас поллиноз по весне на цветение березы образовался. Двое последних в сад не ходят и не пойдут, видимо - оба с острыми пиелонефритами до года, плюс у последнего еще и стеноз гортани был уже. Все дети от одного мужа, всех одинаково кормлю, закаливаю в меру сил, но все получились разные.
А у меня всегда вопрос-болеть часто это чем? Просто сопли или каждый раз осложнения? Какой иммунитет? Над ребёнком трясётесь или образ жизни примерно по Комаровскому? Опять же, какой возраст ребёнка? В два года стресс от сада больше чем в 5( и психосоматика). В группе 35 детей и на них орут что дети писаются от страха?! Или маленькая группа, приветливые воспитатели, комнаты проветривают. И так далее. Ребёнок первый или второй( вторые болеют от первых и потом у них может быть сильнее иммунитет к саду-школе).
Я против крайностей. Я против работающих мам при работающих папах, которые отдают ребёнка в ближайшие ясли в два года, где он более с осложнениями пару лет подряд и ест антибиотики пачками и заражая других детей зелёными соплями до пола... И я против когда трясутся над ребёнком, за малейшие сопли забирая его из сада до школы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения