212
Худой ребенок.
Здравствуйте. Мальчик 5.8, рост 108, вес 16 кг. Кожа и кости. Ручки и ножки тростиночки, коленки выпирают. Ест вроде нормально, может попроситт хлебушка с маслом в перерывах.Он ОЧЕНЬ подвижный, не может сидеть на месте. Постоянно на диване делает кувырки, стоит на голове. По квартире не ходит, а бегает. Даже когда сидит на стуле постоянно встает. Он очень эмоциональный. С лета он вытянулся, но не поправился. Я очень переживаю. Может кашу вводить на завтрак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Мальчик 5.8, рост 108, вес 16 кг. Кожа и кости. Ручки и ножки тростиночки, коленки выпирают. Ест вроде нормально, может попроситт хлебушка с маслом в перерывах.Он ОЧЕНЬ подвижный, не может сидеть на месте. Постоянно на диване делает кувырки, стоит на голове. По квартире не ходит, а бегает. Даже когда сидит на стуле постоянно встает. Он очень эмоциональный. С лета он вытянулся, но не поправился. Я очень переживаю. Может кашу вводить на завтрак?
Переживаю.
А чем вы сейчас его на завтрак кормите?
Папа с мамой высокие?
Папа с мамой высокие?
Автор, не хочу вас насчет каш расстраивать, но вот своему дохляку я прикорм с каш начинала и сейчас он каждый день практически ими завтракает. Да и вообще, поесть любит. Что-то видимых прибавок не наблюдается. Да и бог с ними, вам не все ли равно сколько он весит)
у меня худой сын. я пробовала откармливать из ложки, обложив подушками, но это только во вред! стал нормально выглядеть этим летом, когда хорошенько занялся спортом - плавал часто, научился подтягиваться с 0 до 9 раз, гантелями руки качал... в итоге прибавка веса, красивые мышцы ,а главное, мой как стал худым (в 7 лет резко вырос,но непоправился) начались частые головные боли со рвотой, сейчас - тьфутьфу - намного лучше.
ест мой нормально, кстати. каши на молоке каждое утро.
вообще, он толстым не будет, фигура в папу. но был всё-таки несколько лет оочень худым, бабушки плакали, даже требовали лечить :), непонятно от чего, он в общем-то не болезненный
ест мой нормально, кстати. каши на молоке каждое утро.
вообще, он толстым не будет, фигура в папу. но был всё-таки несколько лет оочень худым, бабушки плакали, даже требовали лечить :), непонятно от чего, он в общем-то не болезненный
Каша и так должна быть на завтрак у ребенка. Даже если вес и рост в норме. И пронализируйте его дневной рацион. Неделю записывайте все что он ест и размер порций, а потом сядьте и посчитайте. Таблицы калорийности есть в интернете. Кроме калорийности разложите его рацион на белки, жиры и углеводы и посмотрите всего ли ему хватает в его возрасте. Потому что он действительно у вас маленький и худенький для почти шести лет.
Anonymous
это нормальный вес. ниже среднего, но не патология. прост такая особенность у человека. не надо раскармливать, не прививайте неправильное пищевое поведение
Мне кажется ребенку нужно на мясо нажимать, а не на кашу и блины, мышечную массу нужно наращивать.
Моя дочка на год младше (4 и 8), практически самая маленькая группе, очень крепкая, каменная на ощупь. Все ребра видно, но при росте 106 весит 16,5 кг. Может стойку на руках делать,отжиматься и т.д.
По поводу питания. Мучное, крахмалы я ей очень дома урезаю: котлета без гарнира, перед котлетой овощной салат с раст.маслом, никаких булок, картофельного пюре. Кучу углеводов она получает в д/с. Котлета с макаронами, хлеб пшеничный, булка - вот типичный полдник. Поэтому завтрак и ужин с учетом детского сада: мясо, овощи, творог (тоже углеводы, правда), омлет и т.п. Масло ест любое: сливочное, оливковое, подсолнечное. Фрукты тоже ест с удовольствием, в этом не ограничиваю.
Спорт с трех лет в разном виде. Сейчас 3 раза в неделю. Кстати астматический компонент тоже у нее присутствует. Ингалятор раньше не убирала с кухни, сейчас все гораздо лучше. Но начался полиноз, который прошлым летом продолжился бронхитом, а закончился пневмонией. Но никто ребенка больным не считает. В этом апреле увезем ее из Москвы, а так никаких ограничений нет.
Моя дочка на год младше (4 и 8), практически самая маленькая группе, очень крепкая, каменная на ощупь. Все ребра видно, но при росте 106 весит 16,5 кг. Может стойку на руках делать,отжиматься и т.д.
По поводу питания. Мучное, крахмалы я ей очень дома урезаю: котлета без гарнира, перед котлетой овощной салат с раст.маслом, никаких булок, картофельного пюре. Кучу углеводов она получает в д/с. Котлета с макаронами, хлеб пшеничный, булка - вот типичный полдник. Поэтому завтрак и ужин с учетом детского сада: мясо, овощи, творог (тоже углеводы, правда), омлет и т.п. Масло ест любое: сливочное, оливковое, подсолнечное. Фрукты тоже ест с удовольствием, в этом не ограничиваю.
Спорт с трех лет в разном виде. Сейчас 3 раза в неделю. Кстати астматический компонент тоже у нее присутствует. Ингалятор раньше не убирала с кухни, сейчас все гораздо лучше. Но начался полиноз, который прошлым летом продолжился бронхитом, а закончился пневмонией. Но никто ребенка больным не считает. В этом апреле увезем ее из Москвы, а так никаких ограничений нет.
Anonymous
Худой это когда рост 116 и вес 15 а у вас крепыш
А вот рост для мальчика в 5.8 ну оч маленький
А вот рост для мальчика в 5.8 ну оч маленький
Anonymous
Рост точно 108? и такой вес? Это же плотненький ребенок
Anonymous
Вчера купила весы. Взвешивала последний раз на самом деле на даче в августе. В одежде (шорты и футболка) был 16. Но с августа он подрос на 6 см и вчера вечером взвесила 16.6.
Автор
Автор темы, у вас очень худой ребенок ребенок.Сбой по поджелудочной были? Рвоты , что-то типа ротовируса? обычно такие дела могут быть из-за того,что после этих ротовирусов не восстановилась поджелудочная. Какает ребенок много? обычно при таких сбоях ничего не усваивается и все выходит с калом. какахи обычно огромные у ребенка.
Вы пожалуйста, напишите прям тут дневной рацион ребенка. Ощущение,что недокармливаете.
у меня тут история похожая у подруги. ребенок жутко худой в и росте недобирает. пятилетка,а выглядит на 3 года. так вот стала ее расспрашивать про рацион...блиннн...она ее одними кофетами кормит - где уж тут поправиться. эти конфеты весь аппетит ей отбивают!
Вы пожалуйста, напишите прям тут дневной рацион ребенка. Ощущение,что недокармливаете.
у меня тут история похожая у подруги. ребенок жутко худой в и росте недобирает. пятилетка,а выглядит на 3 года. так вот стала ее расспрашивать про рацион...блиннн...она ее одними кофетами кормит - где уж тут поправиться. эти конфеты весь аппетит ей отбивают!
Anonymous
Давайте угадаем )? Ребёнку на этот момент 5,8 рост 116см. вес?
Сразу скажу,что ребёнок мой,вес я знаю точно.Проверим ваш дальномер)

Сразу скажу,что ребёнок мой,вес я знаю точно.Проверим ваш дальномер)
Anonymous
А папа ваш как рос? У меня тоже сын мелкий и худой, ест плохо, занимается спортом и живчик. Муж говорит что он тоже был мелкий и худой в детстве, а в подростковом возрасте вырос и вес мышцы накачал. Моему 5,9 лет он весит 18 кг, но нормам в таблицах это нижний средний показатель. Думаю толстые малоподвижные дети хуже, чем живчик, кости есть мясо нарастает, как говориться.
это точно!!!
Anonymous
После роста 115 поняла что формула рост-100=средний вес... уже работает
Anonymous
У меня дочь 122 и 19,5 кг в 5,9. Задохлик совсем получается? ест нормально. Ну худовата конечно
Нашла нормальную табличку,а не среднюю температуру по больнице.
Прилагаю,чтоб тощие не пристраивались к коренастым и не советовали схуднуть широким костям)

Прилагаю,чтоб тощие не пристраивались к коренастым и не советовали схуднуть широким костям)

Мама сына
И ещё одна пирамидка ,всем известная из которой ясно и понятно чем должны родители кормить ребёнка по часам:
Завтрак:злаковые! не картошка с сосисками а каша (пшенная,рисовая,манная,лапша молочная,гречка на молоке)!Научитесь варить вкусные каши,я не верю что вкусную! кашу ребёнок не ест.У меня все едят,особенно муж)
Обед:супы,вот сюда можно мясо и котлету с картошкой (иногда вместо супа).
Полдник:кисломолочка,запеканка,сырники,творог!
Ужин: овощи и фрукты ,а не второе с котлетой.
И будет вам автор довольно упитанный младенчег(на своём проверено).Если ребёнок питается по графику и тем чем надо,не будет у него ни нпанкреатитов,ни гастритов и вес будет расти!

Завтрак:злаковые! не картошка с сосисками а каша (пшенная,рисовая,манная,лапша молочная,гречка на молоке)!Научитесь варить вкусные каши,я не верю что вкусную! кашу ребёнок не ест.У меня все едят,особенно муж)
Обед:супы,вот сюда можно мясо и котлету с картошкой (иногда вместо супа).
Полдник:кисломолочка,запеканка,сырники,творог!
Ужин: овощи и фрукты ,а не второе с котлетой.
И будет вам автор довольно упитанный младенчег(на своём проверено).Если ребёнок питается по графику и тем чем надо,не будет у него ни нпанкреатитов,ни гастритов и вес будет расти!

Anonymous
Спрошу тут же. Дочке 9 лет, в последнее время у нее пропал аппетит. То есть она приходила со школы и первым делать обедать садилась, а теперь ей не хочется. В остальном чувствует себя нормальено. Что то я переживаю, может к врачу ее сводить?
Anonymous
Ну я к вам традиционно с ответом на все вопросы. Дочь всегда была на нижних границах роста, Врач никогда претензий не имела к здоровью. Сейчас ей 19, рост 174,5, вес 50-52 кг, округлости есть, стройненькие, длинненькие, упругенькие такие, красота. Фокт в паспорте, много. Вот так и с вашими дошкольниками будет, вырстут и поправятся до своего генетически заложеного веса. А уж потом все будет зависить от образа жизни и пищевых привычек. С наступающим всех мам худых детей!
Худой - не толстый. Мой старший сын всегда шел и идет по нижней границе нормы. Сейчас, при росте 152 см он весит 35 кг. Я за него беспокоюсь ГОРАЗДО меньше, чем за младшего, который напротив - слишком много весит. Главное - чтобы ребенок был активен, и его низкий вес не влиял на его состояние.
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml
Ваш сын ниже нормы по весу, но не критично. Мой в этом диапазоне всю жизнь живет. ИМХО, и слава Богу! Толстым тяжелее.
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml
Ваш сын ниже нормы по весу, но не критично. Мой в этом диапазоне всю жизнь живет. ИМХО, и слава Богу! Толстым тяжелее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения