18

Вопрос доктору Anonym 127

Здравствуйте, доктор.
Вы могли бы прокомментировать анализ крови 11 летней девочки. Проходим обследования по причине постоянных вздохов, которые начались ни с того ни с сего.
Анализ сдали в детской поликлинике, натощак.
WBC - 7.4 (4.0-9.0)
RBC - 5.29 (3.8-5.3)
HGB - 149 (120-180)
HCT -43.0 (36.0-56.0)
MCU - 81.3 (80-100)
MCH - 28.2 (27 -32)
MCHC -347 (320-400)
PLT - 267 (120 - 380)
LY - 37.9 (11.0-49.0)
MO - 3.5 (0.0-9.0)
GR -58.6 (42.0 -85.0)
RDW - 13.7 (10.0 - 16.5)
PCT - 0.11 (0.10 - 1)
MPU - 4.3L (5.0 -10.0)
PDW - 18.6H (12.0 -18.0)
На отдельном рукописном бланке:
СОЭ -3
Э - 0
П -0
С -58
Л - 38
М -4
Посетили невролога: неврозоподобное состояние, выписала Магне В6, тенотен и мексидол.
Ортопеда, так как нарушение осанки, в санатории говорили сколиоз, даже хотели в корсет одеть, но хирург в детской криминала не видит, плюс воронкообразная грудная клетка, тоже хирург сказал ничего страшного.
По кардиограмме: умеренно выраженная синусовая аритмия.
УЗИ сердца: Папиллярно- хордальная дисфункция трикуспидального клапана. Гемодинамически незначимые митральная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. Врач, проводившая исследование сказала что все в норме.

Доктор, в какую сторону копать? Ребенок активен, танцует и поет, но тем не менее постоянно вздыхает. Иногда вечерами начинает зевать и говорит воздух не проходит полностью.

Рост 154 см, очень худенькая, отличница, переживает за учебу, тревожная, может заплакать из-за сущей ерунды.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, доктор.
Вы могли бы прокомментировать анализ крови 11 летней девочки. Проходим обследования по причине постоянных вздохов, которые начались ни с того ни с сего.
Анализ сдали в детской поликлинике, натощак.
WBC - 7.4 (4.0-9.0)
RBC - 5.29 (3.8-5.3)
HGB - 149 (120-180)
HCT -43.0 (36.0-56.0)
MCU - 81.3 (80-100)
MCH - 28.2 (27 -32)
MCHC -347 (320-400)
PLT - 267 (120 - 380)
LY - 37.9 (11.0-49.0)
MO - 3.5 (0.0-9.0)
GR -58.6 (42.0 -85.0)
RDW - 13.7 (10.0 - 16.5)
PCT - 0.11 (0.10 - 1)
MPU - 4.3L (5.0 -10.0)
PDW - 18.6H (12.0 -18.0)
На отдельном рукописном бланке:
СОЭ -3
Э - 0
П -0
С -58
Л - 38
М -4
Посетили невролога: неврозоподобное состояние, выписала Магне В6, тенотен и мексидол.
Ортопеда, так как нарушение осанки, в санатории говорили сколиоз, даже хотели в корсет одеть, но хирург в детской криминала не видит, плюс воронкообразная грудная клетка, тоже хирург сказал ничего страшного.
По кардиограмме: умеренно выраженная синусовая аритмия.
УЗИ сердца: Папиллярно- хордальная дисфункция трикуспидального клапана. Гемодинамически незначимые митральная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. Врач, проводившая исследование сказала что все в норме.

Доктор, в какую сторону копать? Ребенок активен, танцует и поет, но тем не менее постоянно вздыхает. Иногда вечерами начинает зевать и говорит воздух не проходит полностью.

Рост 154 см, очень худенькая, отличница, переживает за учебу, тревожная, может заплакать из-за сущей ерунды.
Спасибо.
Моей 10. Сколиоз не ставят, но может он уже и есть. Сутулая. Впадина на грудной клетке. Очень тревожная, с рождения, тяжелые роды. У нас не вздохи, а - боли в животе (обследовали, физиологически ничего нет, небольшой загиб желчного), обмороки (кратковременные, штук 6 за все время), панические атаки при виде крови, часто слабость по утрам перед школой (в выходные нет), низкое давление, аритмия, аллергия в разных видах. Недавно вот после зачета в муз школе был типа ларингит с длительной потерей голоса, сказали нервное (лор и педиатр). Отличница, со сверстниками нормально контактирует. Обследованы всячески. Я в постоянном стрессе, боюсь уже ее в школу отпускать. Мне кажется, похожие у нас ситуации. Куда копать - думаю, невролог (я против пантогама и тд, но хотя бы витамин в), остеопат (помогает ей, и вообще нам всем помогает), бассейн (не ходим увы по разным причинам), психолог (в первую очередь маме), возможно психиатр (нам рекомендовал психолог, но я не готова давать ей препараты), молиться и ждать.
julia
Моя как-то резко стала нервной. В апреле переболели ветрянкой, долго не ходили в школу, а потом началось : Я волнуюсь, что не отвечу, я волнуюсь что не все уроки узнала, я волнуюсь а вдруг, а вдруг и т.п. Для меня это было очень неожиданно, так как я всегда считала ее смелой, уверенной в себе девочкой, она могла одна сидеть дома с 6 лет, никаких детских страхов, ни крови, ни докторов, ни выключенного света ничего она никогда не боялась! Веселая и позитивная девчонка. Правда заплакать могла просто на ровном месте, но тут же отвлекалась и успокаивалась.
А вот с весны часто жалуется: Я что-то волнуюсь....Теперь эти вздохи, я уже не могу их слышать.....
я прочитал все, что Вы написали. Основной вопрос: куда копать: в сторону обсессивного расстройства, это неврологические вещи ( вдохи, нехватки воздуха + позиционная связь). Особенно у растущего организма, где малейший дисбаланс симпатико\парасимпатической иннервации могут вызвать все, что описано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения