Атопический дерматит у 6-летнего ребенка
Прошу поделиться опытом, хотя бы в смягчении симптомов. Врачи ничем помочь не могут. Аллергологи разводят руками и бубнят о строгой диете, хотя всевозможные тесты и кожные пробы не показали ничего. Кожа такая практически с рождения, первые признаки полезли уже в первый месяц жизни. Зиртек пили на протяжении нескольких лет с нулевым результатом. Потом решила больше вообще не давать, не видела смысла.
Летом, на море, вся кожа очищается. Остаются только белые пятна. Хоть и ест она в сезон очень много ягод и фруктов. Зимой все возвращается. В комнате стоит хороший увлажнитель. В еде ребенок очень избирателен, не ест (и хорошо) никаких сосулек с красителями, никаких чипсов, колы и тому подобное. Обыкновенная простая еда: паста, картошка, домашние котлетки, куриное филе и т.д.
Спасение только одно: самые страшные места иногда мажу гормональным кремом.
Последний дерматолог велела мазать кремом Эссекс плюс 4 раза в день. Хотя я и предупреждала, что на Биодерму была аллергическая реакция. И с кремами я просто больше не рискую экспериментировать. Получила хамский отпор: сколько Вам можно повторять одно и то же! Купила этот крем. Получила в итоге, огненную, как после кипятка, кожу. Попала вторичная инфекция в места, где кожа трескалась и сочилась. Итог - хирургическое отделение, флегмона.
У меня просто опускаются руки.
Летом, на море, вся кожа очищается. Остаются только белые пятна. Хоть и ест она в сезон очень много ягод и фруктов. Зимой все возвращается. В комнате стоит хороший увлажнитель. В еде ребенок очень избирателен, не ест (и хорошо) никаких сосулек с красителями, никаких чипсов, колы и тому подобное. Обыкновенная простая еда: паста, картошка, домашние котлетки, куриное филе и т.д.
Спасение только одно: самые страшные места иногда мажу гормональным кремом.
Последний дерматолог велела мазать кремом Эссекс плюс 4 раза в день. Хотя я и предупреждала, что на Биодерму была аллергическая реакция. И с кремами я просто больше не рискую экспериментировать. Получила хамский отпор: сколько Вам можно повторять одно и то же! Купила этот крем. Получила в итоге, огненную, как после кипятка, кожу. Попала вторичная инфекция в места, где кожа трескалась и сочилась. Итог - хирургическое отделение, флегмона.
У меня просто опускаются руки.
Мы мазали гормональной мазью только тогда, когда совсем плОхи дела были.
Плюс, снова будет подключен аллерголог.
Начали трехэтапное лечение с постепенным выводом на поддерживающий увлажняющий крем.
Вашими советами тоже воспользуюсь.
Всем огромное спасибо за то, что поделились своим опытом. Очень надеюсь, что в этот раз не будет впустую.