371

Тамифлю

Кто давал детям препарат Тамифлю? Был ли эффект?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто давал детям препарат Тамифлю? Был ли эффект?
От чего?
Anonymous
Я давала, не скажу, что был эффект или нет. Но я давала ребенку было 10 лет, в 2011 году. В принципе, я не видела эффекта от подобных препаратов вообще.
Эффект был только от Ремантадина. Всё остальное - что пьёшь, что не пьёшь - толку ноль.
Я давала с 8 лет. И сами сразу при гриппе пьем. Мы покупаем за границей этот препарат. С жутким гриппом на 2-3 день как новая уже. Деть тоже лучше сразу. Сильный препарат. Его осторожно очень надо.
Многие знакомые пьют. Все довольны результатом. Нам врач его назначила когда-то впервые...
Меня Тамифлю на ноги поднял, когда уже 2.5 месяца болела, фактически всю зиму. После его приема поправляться начала. Детям просто так не давала бы, Только в случае действительно серьезных показаний.
Anonymous
Здесь можно почитать http://rusplt.ru/world/tamiflu-9213.html
не совсем по детской теме, но насчет Тамифлю. еще 10 лет назад помню как мужа грипп свалил в считанные часы в температурой в 40С. я своим глазам не поверила. у нас был полис дмс тогда, скорая по нему приехала и выписали этот Тамифлю. через 3 дня муж был здоров! с тех пор пачка всегда лежит в аптечке.
тамифлю с 12 лет идет?
Скажите кто нибудь видел тамифлю в продаже?? Нет в Москве нигде!
Anonymous
Anonymous
По данным Медлюкса, в аптеке Здравница на Темирязевской 150 уп, данные поданы только что.
8(495)768-4102
Здоров.ру Первомайская 40 уп. в 8:30 утра.
8(495)363-3500
Авиценна, Царицыно, 11 утра, 190 уп
8(499)390-3294
Звоните, резервируйте.
Это в капсулах.
заказала в ИФК римантадин, орвирем (маладшему) и циклоферон. Завтра привезут. Будем пить для профилактики
Anonymous
Девочки, со слов врача, которому доверяю - заведующей детксим инфекционным отделением больницы: при "свином гриппе" тамифлю работает железно. Ингаверин - может снизить риск осложнений, т.е. если нет тамифлю - ингаверин будет лучше, чем ничего. Кагоцелы, ....фероны и прочее - неэффективны.
Вызывать врача обязательно, тамифлю самим себе не назначать.
И да, по возможности купить его заранее. Поэтому ищу 2-й день.
А нам наша врач(работает на детской скорой)
сказала пить кагоцел,якобы помогает.Будем пить с завтрашнего дня.
только что купили на Новочеремушкинской 57, аптека Целитель. Cказали, привезли много.
Триазаверин никто не пробовал? В аптеке вместо тамифлю посоветовали -типа через час привезут, но всего 20 пачек. Тоже дорогой, и тоже быстро разбирают...
Эргоферон и циклоферон не помогут? только их нашла в аптеках у нас
В соседнем топе написала, кому нужно в Мытищах сегодня вечером видела тамифлю по 1356 руб . Аптека "Горздрав" ул. Летная.
здесь ещё спрошу. Амиксин это аналог тамифлю, ингаверина, кагоцела?
Тамифлю у нас в аптеках дефицит, да и впрок закупать как-то...
А амиксин с прошлого раза остался запас. Что скажете? Назначают его?
А из интернет-аптеки не могут подделку привезти?
Anonymous
Подскажите,а тамифлю как профилактику применяете или на случай гриппа
Anonymous
Anonymous
Вчера купила в той аптеке, в которой ещё позавчера не было. Подвезли.
Утром купила в одной из аптек последнюю пачку, впереди стоящая женщина сказала, что придет после обеда. Я стояла за ней, мне эту пачку и отдали.
Anonymous
была сегодня в 3-х аптеках,Москва СВАО, нигде нет, сказали,что в Москве у поставщиков нет, видимо остатки распродают
Я в шоке! Сегодня даже маски купить не смогла,их тоже нет в аптеках.Хорошо хоть у меняродственник сегодня прилетает,купил нам и тамифлю и масок гору.
Завозят к вечеру, смотрите. Вчера кроме Тамифлю кончились и маски, и оксолинка(на фига она только). Сегодня смешно по medlux-куда завозят-сразу оптом:-)
Anonymous
Народ, ну как вам удалось (сегодня) купить тамифлю? Сегодня обошла более 20 аптек, еще обзвонила штук 50 - нет, и сказали, не будет до конца февраля. Это СВАО и САО. Подскажите, куда бежать :(
Anonymous
Если кому не лень, в Мытищах есть тамифлю.
http://www.aptekanadom.ru/product/7684 на сайте есть, а в реальности неизвестно
Anonymous
Народ, а зачем вы его закупаете? Для профилактики его лучше не пить, вы что все надеетесь заболеть и именно свиным?)
Вообще это ажиотаж называется.
Anonymous
Девочки, подскажите, а 4-летке как в капсулах давать? суспензия на данный момент вообще вещь мифическая
Anonymous
Я отказалась от заказа сейчас. Подумала,что мне две пачки не нужны. Мне брат сейчас одну привёз и маски из другого города. Дай Бог и эта не понабится.
Как думаете,это тамифлю появится после эпидемии в наших аптеках или его больше вообще не будут завозить? Мой брат в другом городе тоже еле еле нашёл,и то как знакомому отдали.
На а**то уже по 5000-10000 р. его продают! Жесть!
Доказали ж японцы, что Тамифлю - фуфел, но токсичный фуфел.
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=22088&r=1
Вот здесь написано, есть в наличии. Надо звонить!
Anonymous
Вчера привезли мне Тамифлю, правда, в 12 ночи уже. Курьер говорит, что вал заказов. Заказывала в 9800000.
9800000 есть
Только что пришло уведомление на почту, что Тамифлю появился в сети аптека-ифк.
Релензы тоже нигде нет, это какой-то квест уже :dash1
Anonymous
Реленза есть в Здоров.ру Кузьминки, пр-т Вернадского, еще где-то, может быть. Смотрите на сайте.
реленза и тамифлю неэффективны от гриппа!
Международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, в частности, к чиновникам, принимающим решения в области здравоохранения, прекратить массовые закупки в период эпидемий гриппа антивирусного препарата «Тамифлю»(осельтамивир) ввиду его низкой эффективности в качестве профилактического и лечебного средства, а также высокого риска связанных с его приемом негативных побочных эффектов. Свои выводы авторы обращения, 10 апреля на сайте Cochrane Collaboration, делают на основании самых свежих данных о результатах клинических испытаний препарата.

Несмотря на то, что ингибиторы вирусного фермента нейраминидазы «Тамифлю» и «Реленза»(занамивир) считаются наиболее эффективными на сегодняшний день лекарствами от гриппа и официально рекомендованы для применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), группа под руководством Карла Хенегана (Carl Heneghan) из Оксфордского университета (Великобритания) и Питера Доши (Peter Doshi) из Университета штата Мэриленд (США) еще с 2009 года на сомнительность данных об их безопасности и эффективности. Так, в 2012 году члены группы от производителя «Тамифлю» — швейцарской компании Roche – представить доказательства эффективности этого лекарства, так как ими были обнаружены несоответствия между отчетами, представленными Roche надзорным органам, и публикациями о препарате в научных журналах.

Свежие данные об ингибиторах нейроминидазы в The Cochrane Library в обновленной версии посвященного этой теме обзора, который регулярно делает группа Хенегана и Доши. Авторы провели мета-анализ массива информации, полученной в результате 20 клинических испытаний «Тамифлю» и 26 клинических испытаний «Релензы». В общей сложности, в исследованиях было задействовано более 24 тысяч человек.

В итоге было установлено, что применение препаратов в качестве профилактического средства во время эпидемии незначительно снижает риск проявления симптомов гриппа как у индивидуумов, так и в семьях. При этом подтверждения наличия у препаратов способности уменьшать способность вируса передаваться от человека к человеку найдено не было. Что касается терапевтического эффекта, то, как выяснилось, прием ингибиторов нейроминидазы по сравнению с плацебо укорачивает срок проявления симптомов заболевания у взрослых всего на полдня (с 7 дней до 6,3 дня). У детей этот эффект выражен еще менее явно. При этом авторы не обнаружили влияния приема препаратов на снижение общего количества госпитализаций как детей, так и взрослых с тяжелыми осложнениями гриппа, такими, как пневмония, бронхит, синусит, отит.

В то же время была установлена более высокая токсичность «Тамифлю» по сравнению с «Релензой». Так, прием осельтамивира на 4 процента у взрослых и на 5 – у детей повышает риск возникновения тошноты и рвоты. При применении препарата в профилактических целях он оказался еще более опасным для здоровья, повышая риск головных болей, нарушения функции почек и психических расстройств. Кроме того, имеются свидетельства того, что прием «Тамифлю» в некоторых случаях снижает способность к выработке собственных антител к вирусу гриппа.

Как пишут авторы, именно заявления производителя об эффективности «Тамифлю» в качестве средства, снижающего число госпитализаций с осложнениями гриппа, стало ключевым фактором при принятии решения властными структурами стран мира о массовой закупке препарата на случай пандемии. В особенности возрос мировой объем потребления препарата после эпидемии свиного гриппа в 2009 году. Так, на создание стратегического резерва «Тамифлю» США потратили более 1,3 миллиарда долларов, а Великобритания – 424 миллиона фунтов стерлингов, сделав запас в 40 миллионов доз. Но новые данные о препарате, считают авторы, говорящие о его низкой эффективности на фоне недостаточной безопасности, должны заставить чиновников от здравоохранения пересмотреть свои решения в отношении «Тамифлю» и прекратить бросать государственные деньги на ветер.

статья с медпортала
что думаете?
появился тамифлю http://9800000.ru/products/item12629.html
Anonymous
На следующей неделе после 3 февраля будет большая поставка - в аптеках думаю появится после 5
Anonymous
На сайте горздрав написано ...есть в наличие
Anonymous
Спасибо тому человеку который про Столичку написал. ( А то сеть 98000000 меня продинамила, сначала подтвердили курьера на сегодня, а затем отказали,мол сбой программы, своим нужен был видимо.)
Позвонила в Столичку Релензы уже нет, и фармацевт мне так ,есть тамифлю. Я упросила забронировать на 1,5 часа, сама в такси и из Мытищ на Ярославкое ш., было у них 30уп. я последние 5 забрала. ... Масок нет, оксолинки нет, накупила жаропонижающих в запас.
Мне так спокойнее... начиталась вчера питерский форум... неотложка к детям долго едут, тем-ра плохо сбивается, врачи всем эти препараты выписывают, а их нет в городе, люди по пригородам ищут.
Ну нафиг, пусть лучше будет ( срок годности до 22года), у меня родители престарелые. Пик эпидемии вроде как ждут на след. неделе.
Паникерша я видимо...
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения